Лаги
Процессор 2x Intel Xeon 2.4 ghz
Оперативная память: 3 gb
Скорость канала 100 мбит\с
Средний онлайн на сервере 80-100. Проблема в том что при онлайне 115 и выше сервер начинает в игре лагать каждые 5 секунд небольшая задержка. Но сам сервер не проявляет себя загруженным и не работоспособным. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина т.к. мне кажется что дело в сборке.....
— 58
lRendy: Процессор 2x Intel Xeon 2.4 ghz
Средний онлайн на сервере 80-100. Проблема в том что при онлайне 115 и выше сервер начинает в игре лагать каждые 5 секунд небольшая задержка. Но сам сервер не проявляет себя загруженным и не работоспособным. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина т.к. мне кажется что дело в сборке.....
Сколько памяти выделяется под яву? Какая ось х32 или х64? Включена ли геодата?
— Head JAVA La2base Coder
lRendy: Под яву идет 900-1000 мб оперативной памяти, ось х32, геодата выключена.
Этого мало. Нужна х64 ось и как минимум 2 гига под яву.
e][trem: Этого мало. Нужна х64 ось и как минимум 2 гига под яву.
ну и?) у меня на яву выделено 2048, ось х64 вин 2007.
винты 15к. ос оптимизирована под сервер включая файл подкачки, настройки бд сервера.
Проблема в сборке. Я как то обращался на форум и предоставлял скрины. Сначала лаги были с геодатой, потом убрал и лаги пропали, теперь онлайн чуть повыше стал - ВСЕ НАЧАЛОСЬ СНАЧАЛА. Уже гео вырублена.
Походу тут вообще синхронизацию нужно вырубать.
Вообщем сервер сутки без рестарта у меня не может. Очень недоволен проблемой, которую не могу решить!
у меня сервер был 4 суток без рестарта при онлайне ~400.
Приехал , зашел в игру и увидел , что рестарт можно и не делать...
— ы
[ADM]Matrix: у меня сервер был 4 суток без рестарта при онлайне ~400.
Приехал , зашел в игру и увидел , что рестарт можно и не делать...
ось какая ? никсы ? и какой онлайн ?
— 20
Ставьте народ НОРМАЛЬНОЕ железо, 6 гигов, как минимум RAM и будем вам счастье на все времена)
Вон Матрикс копил копил и купил норм железо)
...icq_18___666--___22
— 111
Ребят, какое железо?
http://dump.ru/file/1447110
У меня что херовое железо? Говорю лаги есть действительно, я что вообще дибил, неумеющий ставить ява-сборку? Что то не похоже. Я очень то сомниваюсь, что лаги из-за моей тупости или железа. Скорее всего дело в конфигах или в ядре.
Самое интересное, когда онлайн был меньше - сервер почему то не лагал!
или может быть тут что либо не так?
http://dump.ru/file/1447124
Запущено 2 сервера с аптаймом 12+часов. Причем лаги проявляются в скачке ЦП 90+% на несколько секунд. Они начинаются после ~20 часов работы.
Я полностью отрицаю "плохое железо", не исключаю "кривые руки", но только если они связаны с конфигами. Если же они и связаны с конфигами, то это скорее не моя вина )
да тож самое......в игре лаги особенно когда смена локации.....у меня Linux чувство как будто на винде висте стоит сервак! и не говорите что конфиги и тд и тп! до вас стояла сборка RT с геодатой, и не было ни одного лага до 100 человек онлайна, тут же я не могу геодату даж включить, ибо жесть случится и так уже потерял куеву тучу народу!
— 32
народ что то у меня закрадываются сомнения в плане 1 момента. вы конфиги нормально для мускула настроили? потому что у вас 1 и та же трабла и суть в онлайне более 100 человек а по умолчанию в конфигах стоит макс конектов к мускулу 100. что то мне подсказует что все таки это не сборка а руки. ИМХО. а насчет аптайма сборки у меня на праздники сборка с пследними обновлениями предновогодними проработала на коре квадро с 8 Гб оперативы с 30 декабря по 8 января без рестарта 8 пришлось ребут так как сетапились обновления для ОС. и еще Суслег2 так для информации вин 2007 не бывает. так же если серверная ось то не забывайте настраивать ее нормально особенно 2008 Виндос
— Бойтесь
Я ещё не купил железо.
Практически собрал , а вот , что сейчас:
Windows Server 2008 x64;
Core 2 Quad Q6600 2.4 Ггц
8 GM RAM 800 Мгц
2 HDD: 1- 320 GB SATA 7200 ; 2- 73 GB SATA 10 000;
Вот.....
Средний онлайн 300-400, не лагает ( бывает только проц подгружается на секунды 3 иногда на 60%+ и в это время лаг , но я скидываю это на такой проц( все же этот проц стоит 5к руб щас , а для сервера это смешно... ) ( да и база уже размером около 500 МБ )
Скоро у меня будет 2 Ксеона , 3 сас харда и 16 Гб Озу ( все серверное )
Тогда можно будет поговорить о лагах)
— ы
вы гоните. причем тут железо?) не в моем случае. с таким сервантом я могу 2 птски держать за глаза, при желании.
по поводу 100коннектов ))) уж это я настроил сразу..
Да и онлайн уже 400 был (рекорд), как раз на этом рост онлайна и закончился.
susleg2: вы гоните. причем тут железо?) не в моем случае. с таким сервантом я могу 2 птски держать за глаза, при желании.
по поводу 100коннектов ))) уж это я настроил сразу..
Да и онлайн уже 400 был (рекорд), как раз на этом рост онлайна и закончился.
+1..при он-лайне 120, сервер жутко начинает лагать...проблема 100% не в железе и не в интерент канале..
— 61
lRendy: Процессор 2x Intel Xeon 2.4 ghz
Ось х32 , на нее можно все и свалить.
Ставь х 64 и 8 ГБ озу и будет все норм.
ну и САС харды , если у тебя ксеоны там...
з.ы сейчас стоит у меня Win 2008 , и скоро возникнет вопрос , что ставить на новое железо?
Win 2003 или 2008?
Есть ли разница в быстродействии?
— ы
Вот у меня сейчас 8 гигов оперативы, вот вы тут говорите о настройке конфига MySQL, мб что-нибудь посоветуете?? Или ссылку, где описано как правильно настроить my.ini, если я вас правильно понял, вы ведь про это говорили??
— 48
gonzoles: Вот у меня сейчас 8 гигов оперативы, вот вы тут говорите о настройке конфига MySQL, мб что-нибудь посоветуете?? Или ссылку, где описано как правильно настроить my.ini, если я вас правильно понял, вы ведь про это говорили??
если винда - http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=31514
хватит с головой
если линуха - там нужно параматеры запуска мускула еще изменить
мускул лучше всего используй 5.083
— 20
В 90% случаев лаги связаны с настройками мускула и количеством выделяемой памяти под яву. Ставьте х64 ось и увеличивайте количество выделяемой памяти под яву. Конечно будут лаги если у вас 8 гектар оперы, а под яву выдлено всего 1-2... Если сервер с геодатой то выделяйте как минимум 4 gb не экономьте на памяти она не такая уж дорогая.