Лаги...
Есть моменты , когда гс пишет какую-либо ошибку и в данный момент сервер лагает ( сек 5-10 бывает )
Ошибки вроде Client Paket ; Server Paket;
Защита выкллючена вся и эти ошибки 100% касяки сборки , а не чье-то глумление....;)
и вообще много ГС ошибок , скоро будет списочек....
— ы
То что ты описал у меня такого нету),есть ошибка в ГС связанная с кастом скила,что делает юзер чтобы она вылезла хз,но и она лезет редко...
La2ReaL: То что ты описал у меня такого нету),есть ошибка в ГС связанная с кастом скила,что делает юзер чтобы она вылезла хз,но и она лезет редко...
Скинь сюда текст с консоли
— Head JAVA La2base Coder
А у мну прост лагает) безо всяких причин) Мускуль вроде настраивал...
— l2apocalypse root admin
Будете орать...
Работала сборка на машине 2 ядра и 1 ГБ озу, вин ХП... Хард 1 на 80 ГБ...
Под завяз...100-ку держал, правдо часто падал...
Че у вас там лагает? Баги важное...
— 39
у меня работает щас фришная и платная, на фришерй 3к акков, и 5к персов!!!! фришная меньше лагает, чем платная, хотя на платной база почти пустая!!!! ЭТО ВАМ НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
ЗАвисы исключительно на 2 минуты с полной загрузкой ЦП!!!
НО, говоряТ, лагают дольше, но реже!!!
+1 Я вообще думаю мб переименовать раздел ''Помощь в устранении ''железных'' и ''операционных'' багах)?
...icq_18___666--___22
— 111
Скажу одно, что при осаде ГС повис оО
Засрался и повис))
А так все вродь круть))
— 39
AutoSpawnHandler: An error occurred while initializing spawn instance (Object ID
= 268483256): java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
at javolution.util.FastMap$Entry.access$100(Unknown Source)
at javolution.util.FastMap.addEntry(Unknown Source)
at javolution.util.FastMap.put(Unknown Source)
at net.sf.l2j.gameserver.datatables.SpawnTable.addNewSpawn(SpawnTable.ja
va:170)
at net.sf.l2j.gameserver.model.AutoSpawnHandler$AutoSpawner.run(AutoSpaw
nHandler.java:524)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.
access$101(Unknown Source)
runPeriodic(Unknown Source)
run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source
)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
RaidBossSpawnManager: Updated Fire of Wrath Shuriel respawn time to 123426294423
4
В этот момент сервер повисает на 10-15 секунд. Проврено как на моём сервере, так и на новопоставленом, чистом.
И такое очень часто, раз в час или раз в 2 часа...
Сразу скажу проблема не в железке ибо я разбераюсь в это не хуже других.
320 человек, как оптимизировал базу, лаги практически пропали...
При самом пике, где то в 350 человек. РЕДКИЕ зависания на 1-2 сек случаются...
Теперь думаю увеличить канал, сейчас сервер стоит на обычном "домашнем" интернете, посмотрим что будет...
Дес бань мего Одминов),реально достали типо сборка виновата в лагах)
еще раз повторю....
если вы хотите держать сервер до 1к он-лайна то хватит такого компа:
Intel Core 2 Quad Q6600,8 GB RAM,2xSATA в рейде. - проверено на себе(макс он-лайн был 1130 человек)
сейчас этого уже маловато поэтому заказал себе такой конфиг:
Intel Xeon E5410 2.33 ГГц | 16 Гб ОП | 2 x HDD 150 Gb Western Digital VelociRaptor(10000 rpm)
Если у вас лаги виноваты ваши руки или как вариант ваш инет),другого не дано
La2ReaL: Дес бань мего Одминов),реально достали типо сборка виновата в лагах)
еще раз повторю....
Intel Core 2 Quad Q6600,8 GB RAM,2xSATA в рейде. - проверено на себе(макс он-лайн был 1130 человек)
Intel Xeon E5410 2.33 ГГц | 16 Гб ОП | 2 x HDD 150 Gb Western Digital VelociRaptor(10000 rpm)
Слушай, а может нам вообще всем 4 четырехядерника воткнуть и тридцати двумя гигами оперативки подкрепить?
По теме - дело не в конфигурации, она то как раз у всех нормальная, дело в сборке. Очень часто в гейм сервере ошибки. Достаточно посмотреть ява логи...
Ну кстати возможно и так... если этот сервер не рестартить два дня гейм сервер жрёт около 7гб(у меня)+ мускул нагружен)))
— www.l2club.ru
La2ReaL: Дес бань мего Одминов),реально достали типо сборка виновата в лагах)
еще раз повторю....
А не наоборот ли? Вы не зазнались? Сервер должен без лагов работать 24 часа в сутки и без каждодневных рестартов. Если начинаются лаги - да я не спорю может быть проблема в железе. Так как ява ещё не научилась отчищать свободную ОПП. На это есть специальные программы например: Advanced SystemCare. Вы всё не как не можете понять когда идут ошибки ГС при чём на ссылку на известного id которого нет в природе. Руки кривые? Скажите это Аминам Всех топ серверов. Не бывает сборка НИКОГДА идеальна, даже у нксофт, а значит и проблемы могут быть разные у каждого. При фиксе одного, обязательно выскочит ошибка другого. Когда вы дома делаете ремонт в квартире, вы думаете заменить только линолеум или паркет. Но вы не задумываетесь о том, что нужно менять настил или подложку, так как вы не можете знать что у вас под покрытием, только догадываться. Так же с сервером. Создавая фикс с офлайн торговлей никогда не додумаешься что она может давать ошибки в гейм сервере при лаге Интернет провайдера или компа.
А данный лаг был вызван обновлениями. Хоть умри, но не могу я поставить криво абдейт когда там всё по полочкам разложено. Я не на столько туп. И тот факт что лагать начало далеко не у одного меня уже нужно задуматься, а не писать всякую чушь про криворукость рук.
Бла,ты бы знал как ты меня бесишь))
ЛАГИ ОБНОВЛЕНИЯ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛИ,ОШИБКИ ДА,НО НЕ ЛАГИ !!!!!!!!!
La2ReaL', можешь проконсультировать меня ?) если будет время стукни 425-232-042
— 8
La2ReaL: Почему у меня при 1000+ человек НЕТУ ЛАГОВ ВООБЩЕ,А сборка та же что и у вас)
Умник! у меня такой же комп как и у тебя ! 1ни сутки нечего неговорю да нормально без лагов итд! на 2 сутки уже идут лаги глюки! так что ненадо тут из себя ставить Научился гм шоп делать всё крутой?)
— 31