Dusk Sword
Лазил много по форуму, все искал как же сделать свечение Nephlim Lord сворду во всю длину....Ничего не нашел потому решил сделать все сам...Вот собсн к чему я пришел:
Если вы хотите такой же даск могу объяснить как я его сделал) если же нет - то мучайте сами )
Для этого вам понадобится L2FileEditor, без проблем сохраняющий файлы itemname-e.dat и weapongrp.dat
Итак начнем:
1). ИД этого сворда 5800 открываем файл эдитором weapongrp.dat и ищем нужное нам ИД, там вы должны увидеть примерно это
2).Итак...что я переделывал...я менял картинку самого оружия...Мне показалось что картинка монстр веапона не оч красивая :) И я решил втулить туда картинку СОМ'a с СА...В результате поисков по этому же файлу я нашел эту картинку icon.weapon_sword_of_miracle_i01. Заменяем нашу картинку этой...
Получится вот это:
3).Теперь займемся свечением:
За эффект переливания отвечает столбец effect в нашем случае он не заполнен, я нашел Эфект, который мне подходит....Это Эфект от СОМ'a....LineageEffect.c_u006. При дальнейшем редактировании он будет отсвечивать весь даск....Следующие 5 столбцов после эфекта отвечают за размещение самого эффекта, что нам собсн и нужно. С помощью экспериментов с этими столбцами я дошел, что
Нужно заменить на
Изменяя 0.000000 на 5.000000 мы подвинули сам эффект чуток дальше от руки...чтобы светилось не от руки, а вдоль самого лезвия меча...изменив 1.000000 на 4.650000, мы растянули сам эффект по всему даску
Так с переливанием мы закончили...Наш код стал:
4).Теперь делаем чтобы даск не только переливался но и светился....в данном случае красным цветом, за это отвечают столбцы
Собсн снова же экспериментальным путем я пришел к тому, что для свечения даска во всю длину нужно изменить, выше написанное , на:
Вот собсн и все ...наш окончательный код даска
Сохраняем в 413 кодировке и все :)
Это сворд грейда А....Для изменения вам нужно редактировать столбец crystal_type, где 0-none,1-D,2-C,3-B,4-A,5-S grades
Мы достигли желаемого эффекта...Но так как я уже сказал что будем редактировать itemname-e.dat, то походу это не все? :D Дальше делать уже не обязательно...Это мы будем делать для красоты...А именно мы изменим название самого сворда и его описание :))
Открываем Эдитором файл itemname-e.dat и находим в нем 5800...Там ИД размещено не по порядку....потому чтобы не мучатся предложу вам искать снизу...чтобы не запутаться :) Итак мы нашли желаемую строку и имеем:
5).
Редактируем....в Моем случае я сделал его с названием Dusk Sword и с "СА" Explosion....
В описании можете писать что вам угодно.... :)) Вот собсн и все :)Сохраняем в 413 кодировке...и у вас есть красивый даск сворд :) с Свечением во всю длину :) Табуляцию я пытался сохранить, но не получилось...в вашем же случае все нужно соблюдать иначе ничего не получится....
vladalien: Помогло хоть комунить?)))Не зря писал то?)
Спасибо давно искал описание структуры этого файла
Всегда пожалуйста)))Если есть какието идеи...со свечением и тд :) Выкладывай))Помучаю на досуге)
А где меняется Грейд?
Млин...Глаза роззуй ...все написано же....Это сворд грейда А....Для изменения вам нужно редактировать столбец crystal_type, где 0-none,1-D,2-C,3-B,4-A,5-S grades ...файл weapongrp.dat
вот если б ещё создал у херо оружия свечение при заточке как у простых пух, ваще было б супер ![]()
Badboy: вот если б ещё создал у херо оружия свечение при заточке как у простых пух, ваще было б супер
Берёшь от простой пухи LineageEffect.что_то_там
И всталяешь у геройской пушки
Или ты имел ввиду что бы само геройское свечение пушки меняло цвет?тогда не знаю
P.S. Спасибку тебе случайно нажал :)
ну хотя бы хиро дагер. он должен быть с начальным свечением херо ,но при заточке эффект херо должен остаться.
Боюсь что в самом файле веапонгрп этого не сделать...нужно делать свой Эффект...где свенение от херо вместо переливания...а обычное свечение оставить....посмотрим....мб чтото и сделаю но когда....не знаю будет ли время...
Вот собсн твой дагер :))) На счет текстур я ошибся малясь :) Просто файлик не до конца изучил...
Скрин:
Держи код :)
Тут без табуляции потому держи *.txt с табуляцией))на всякий)
Тут
а как зделать так чтоп инфинити дагер допустим при заточке 0 не светилсо не как а при дальнейшей заточьки его сияние уеличивалось?
Ну в выше изложенном случае при заточке на 0 он не светится никак...ни как херо ни каким либо цветом(если не задано свечение при заточке 0)...я то могу убрать свечение красным или синим цветами...но вот будет ли оно ярче светится как херо я не знаю...потому как там вроди интенсивности свечения нету...
Вот собсн еще одна наработка :) Назвем ее так "Demonic Dual Swords" с нормальным свечением ;)
*.txt файл можно скачать Вот тут
Ну а вот сам вид кода:
Грейд стандартный...ID 6722 если ктото сам глянуть не может :)
Стараемся :) Надеюсь и дальше будет желание этим заниматся...а мб даже о структуре armorgrp чтото напишу :Р