[help] Weapongrp.dat, Armorgrp.dat
Долго пытался понять, почему не могу установить свои модели в игру, вроде бы все делал правильно, ходил в зеркало смотрел - руки растут откуда надо, но когда я в игре одевал свою вещь, вылетала крит еррор.
При импорте файлов weapongrp.dat, armorgrp.dat вылетала ошибка, но иногда, после неких ритуалов с бубном (импорт сразу после ребута компа, удаление/создание последней строки) у меня файл импортировался без ошибок.
Отчаявшись, я решил юзать чужие наработки, как раз вышел Set Vesper Gracia Final, но при установке, armorgrp.dat выдавал ошибку, хотя в комментариях писали, что у всех всё работает на ура.
Полностью разочаровавшись в себе, я попросил измененный armorgrp.dat (thx to Lem), скопировал в папку system, запустил игру - появляется картинка загрузки, дальше ни каких действий. WTF?
Клиент Gracia Part 2, апдейт с евроофа, пропатченный L2Dat_EncDec
а этой прогой не пользовался:
_http://dump.ru/file/1534874
Фонарь ! Клиент такой, это точно так же - я нормально дорусифицировать клиент немогу, криты лупит, зато на всем остальном работает нормально, либо проверь - точно ли та кодировка , либо плюнь в окно и достань где нибудь другой клиент , ссылки у людей попроси ... именно на тот который точно с енкдеком работает, я сталкивался уже с клиентом который толком не показывает свое содержимое датников !
cheiser: Фонарь ! Клиент такой, это точно так же - я нормально дорусифицировать клиент немогу, криты лупит, зато на всем остальном работает нормально, либо проверь - точно ли та кодировка , либо плюнь в окно и достань где нибудь другой клиент , ссылки у людей попроси ... именно на тот который точно с енкдеком работает, я сталкивался уже с клиентом который толком не показывает свое содержимое датников !
в том то и дело, что уже рандомно по разным топам выкачиваю патчи для Грации П2, ставлю, всё равно то же самое
так что у кого такой имеется выложите плз
Короче так , люди, пожалуйста, очень прошу, дайте ссылку на Вторую Грацию Клиент - в котором редактируется все, и папка систем особенно , за ссылки буду очень благодарен, они мне тоже понадобятся, я думаю Вам большого труда не составит дать ссылки на клиент на такой !:)
Нужен клиент именно такой что не будет ругаться после нормального редактирования Дат файлов , текстур и анимаций ...... и все загружаться будет, буду огромно благодарен - с меня за такую ссылку спасибка :)
kraleksandr: Офф апдейтер
Файледит
Рус+ноГГ
обьясни что к чему ... человек боится скачивать не то что нужно
Рус+ноГГ - это клиент - он нормально редактируется ?
kraleksandr: Офф апдейтер
Файледит
Рус+ноГГ
клиент и так обновлен с евроофа и пропатчен через L2Date_EncDec
Рус+ноГГ это патч, русифицирующий клиент, убивающий гг, и содержащий некоторые полезные фичи. Подробнее при установке
Нам нужно не только это, нам нужен клиент, патч не прокатит сам ... ну это тоже полезно, хотя нам нужен рабочий клиент, именно клиент, тем не менее я держу свои обещания и так же за это я кидаю спс ... хотя это не совсем то что нужно !
kraleksandr: Рус+ноГГ это патч, русифицирующий клиент, убивающий гг, и содержащий некоторые полезные фичи. Подробнее при установке
эти полезные фичи не прокатили, експорт а затем импорт без изменений - ошибка L2Dat_EncDec
L2Dat_EncDec не причем, он скачен с _l2wh.com
Разве никто не может дать ссылку на рабочий клиент ? Именно так чтобы дат файлы можно было редактировать ! Грация Вторая !
После определенных ритуалов с бубном armorgrp.dat и weapongrp.dat не ругаются при импорте, однако если в них вписывать не родные иконки/модели/текстуры, то при создании этой вещи вылетает с крит еррором. В ошибке указывается файл этой иконки/модели/текстуры - NULL. Может кто нибудь знает как вылечить это?
Думаю стоит выложить мануал как я всё делал и проги, которыми я пользовался, дабы другие учились на моих ошибках.
1. Скачиваем и устанавливаем плагин для фотошопа, позволяющий просматривать и редактировать .dds файлы.
Установка: запускаем и указываем путь до папки \Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\
Скачать с dump.ru
2. Предположим мы хотим создать новую иконку в игре, для этого в фотошопе создаем рисунок (для иконок размером 32х32). Проверяем, что бы во вкладке Channels было следующее

Сохраняем текстуру в dds формате, указывая следующее:

3. Скачиваем и устанавливаем Unreal Engine 2 Runtime. Путь, куда мы устанавливаем программу не должен содержать пробелов и русских символов.
Скачать с letitbit.ru (ссылка взята с la2base.ru)
4. Запускаем Unreal Engine 2 Runtime. На панельке нажимаем Texture Browsers

В появившемся окошке жмем File -> New, в Package и Name записываем название пака текстур. В окне Textures жмем File -> Import и указываем путь до нашей текстуры в .dds формате (путь не должен содержать пробелы и русские символы). Сохраняемся (в окне Texture: File -> Save -> Сохранить)
5. Скачиваем l2tool
Скачать с dump.ru
6. В папку с l2tool копируем наш пак текстуру (тот что .utx), запускаем l2tool.exe
В L2M§IЩ указываем путь до .utx
В Ver. пишем 121
Жмем ???
Копируем наш .utx файл из папки l2tool в папку игры \SysTextures\
7. Скачиваем и запускаем L2Dat EncDec Rus. (можно использовать L2 File Edit, но он не поддерживают кирилицу (то есть нельзя писать русские описания, а так же иногда выдает ошибки при добавлении не родных вещей). Жмем Файл -> Открыть папку и указываем путь до папки игры \system\. Теперь жмем L2encdecTools -> Patch System.
Скачать с dump.ru.
8. Если наша иконка будет для оружия или щита, то загружаем weapongrp.dat, если для брони или бижи - armorgrp.dat, остальное - etcitemgrp.dat. В любом случае загружаем itemname-e.dat. К примеру нам нужна новая бижутерия. Выбираем armorgrp.dat -> Load и itemname-e.dat -> Load. Открываем itemname-e.dat (можно блокнтом, но я предпочитаю Notepad++, т.к. в нем каждый ID с новой строки) и находим вещь, по аналогу которой мы будем создавать бижутерию. Пусть это будет Tateossian Earring (ID: 858). Копируем строчку с этой вещью в самый низ списка, редактируем ID, название и описание, не меняя количество пробелов между ними (между названием и описанием, и пр). Если мы хотим добавить текст желтого цвета в конец названия (как к броне добовляется Light, Robe, Heavy), то вписываем эту надпись между названием и описанием. Пример получившегося:
Смотрим, есть ли у нас в конце файла пустая строчка, если нету, то добавляем. Сохраняем.
9. Открываем armorgrp.dat, ищем строчку с ТТ серьгой, копируем её в конец и редактируем
<script type='text/javascript'>
mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
document.write("
скрыть
document.close();
858 - ID серьги
dropitems.drop_earring_m00 - модель лежащей на вещи на серьге (в данном случае шкатулка)
dropitemstex.drop_earring_t00 - текстура лежащей вещи на земле
icon.accessory_tateossian_earring_i00 - расположение текстуры. icon - файл, находящийся в папке systextures; accessory_tateossian_earring_i00 - название текстуры; заменяем эту строчку на нашу
ItemSound.itemdrop_pair - звук выкидывания вещи на землю
ItemSound.itemequip_etc_pair - звук одевания вещи
Редактируем, проверяем на наличие пустой строки в конце. Сохраняем.
10. Теперь загружаем .dat файлы в клиент:
Запускаем L2Dat EncDec Rus. Выбираем armorgrp.dat -> Import -> Путь до нашего измененного файла -> Save. Аналогично делаем с itemname-e.dat.
При использовании Load -> Import, файл почему-то загружается через раз.
11. В клиент новая вещь добавлена, осталось добавить её на сервер.
Заходим в клиент в таблицу armor, находим строчку с TT серьгой (858), копируем её, меняем ID, цену, вес и пр.
Заходим в папку сервера (на примере L2Emu): l2emuproject-game\dist\data\stats\armor\ создаем новый файл с ID от нашей серьги (к примеру 45000-45099.xml) и добовляем нашу серьгу
<list>
<item id="45000" name="Drovosekus Earring">
<for>
<add val="71" order="0x10" stat="mDef"/>
<add val="31" order="0x10" stat="maxMp"/>
<enchant val="0" order="0x0C" stat="mDef"/>
</for>
</item>
</list>
Думаю что за что отвечает, вы сами догадались, так же можно добавить новые бонусы, подсмотрите их у других предметов ;)
Всё, наша сережка готова.
Я использовал клиент Gracia Part 2, обновленный автоапдейтером с евроофа.
Если где в мануале присутствуют ошибки, думаю, меня поправят.