[help] Размер монстров
Недавно решил попробывать отредактировать размер монстров, например уменьшить Баюма, знаю отгадка кроется в файлах клиента Lineage2monster.u
Проблема в том, что их немогу редактировать.
Может кто нибудь знает как это сделать, или хоть ссылку на какую нибудь программу помогающую сделать это. заранее благодарен.
Ird: надо редактировать модель в 3д макс ее там уменьшить и обратно))) или както через квест можно, хз как размеры но что биг зеад можно добавлять я точно наю)
насчет 3д макса эт наверно не так, потому что, например существует 2 моба, первый здоровенный а второй так же выглядит но меньше в раза размером.
как напрмер тут

Вот именно, например есть монстр Карик - текстура для него одна, но ведь многие видели, что есть карики обычного размера как в ЛоА (LineageMonster.karik) есть РБ типо Bloody Priest Rudelto увеличен в 2 раза(LineageMonster.karik_100_bi), есть карики поменьше обычных на 25% LineageMonster.karik_25_sm покрайней мере открыл файл npcgrp.dat и увидел что второе значение после ИД моба идет именно размер. так вот я думаю что именно в файле Lineage2monster.u кроется разгадка размеров мобов, но не могу его менять :( ищу вод подсказку на этом форуме
ну вот смотри, ты антараса видел ? а водных драконов в хроматик хайглендс ? в Грации ! Так вот посмотри и убедись, в том что антарас огромный, а этот размером со страйдера обычного, модель для него совершенно другая, разработчикам надо было - вот они не морочили голову и уменьшили ! Это все волшебный 3д Макс, только ним ! Можеш даже посмотреть как называется в НПЦ груп модель антараса, и модель водного, все правильно, Антарас с префиксом и меньшего размера, я не удивлюсь что где то еще и Валакасы маленькие бегают, но то ладно, проехали, в общем ты понял, эфекс идет для всех один и тот же, в базе к любой модели если прибавиш свой линейджмонстер.антарас - это будет определенный нпц, только со звуками антараса, сам все проверял когда то, так и будет все !
Это обсалютный загон?
Знатоки епти))
В бд колонка колисион_радиус, табель нпц..
Править можно прям в онлайн, эдит нпц..
— 19
cheiser: ну вот смотри, ты антараса видел ? а водных драконов в хроматик хайглендс ? в Грации ! Так вот посмотри и убедись, в том что антарас огромный, а этот размером со страйдера обычного, модель для него совершенно другая, разработчикам надо было - вот они не морочили голову и уменьшили ! Это все волшебный 3д Макс, только ним ! Можеш даже посмотреть как называется в НПЦ груп модель антараса, и модель водного, все правильно, Антарас с префиксом и меньшего размера, я не удивлюсь что где то еще и Валакасы маленькие бегают, но то ладно, проехали, в общем ты понял, эфекс идет для всех один и тот же, в базе к любой модели если прибавиш свой линейджмонстер.антарас - это будет определенный нпц, только со звуками антараса, сам все проверял когда то, так и будет все !
Я антараса видел :) открою тайну нормальный антарас и те маленькие драконы совсем разные мобы и используют во первых разные анимации, также разные модели, также разные вообще текстуры. вот если посмотреть в файлике npcgrp.dat будет видно что ссылки на их текстуры и модели очень отличаются
<script type='text/javascript'>
mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
document.write("
LineageMonster3.antaras_ex_b_tr LineageMonsters3.antaras_ex_b_m00 2 LineageMonstersTex4.antaras_ex_b_tr.antaras_ex_b_tr_t00 LineageMonstersTex4.antaras_ex_b_tr.antaras_ex_b_tr_t01 0 1 0 0.9000000 0 1 4 ItemSound2.armor_meat01 ItemSound2.armor_meat02 ItemSound2.armor_meat03 ItemSound2.armor_meat04 3 MonSound3.antaras_dmg_1 MonSound3.antaras_dmg_2 MonSound3.antaras_dmg_3 0 1 0 LineageEffect.p_u002_a 0 50.0000000 250.0000000 70.0000000 0 0
скрыть
document.close();
Норм Антарас использует файл LineageMonsters.utx в папке systemtextures из LineageMonsters.ukx из папки animations и LineageMonsters.u LineageMonsters.int в папке систем
соотвественно дракон их хроматик хайлендс использует Lineagemonsters3.utx и т.д.
их связывает только то что у них есть общие слова в названиях, и используют звуки оригинального Антараса (Я от нечего делать прикручивал персу при касте виндстрайка голос RB Beleth
А префикс модели может быть только типа LineageMonster.karik_число_sm (меньше оригинальной модели) или LineageMonster.karik_число_bi (больше оригинальной модели)
Нужно как то сделать чтоб это число варьировалось, например нада мне поставил 40 или 300 (макс увеличение видел 200), надо всего лишь одно научится редактировать 2 файла LineageMonsters.u LineageMonsters.int в них по моему мнению вся и разгадка.
Насчет поста DramStorm, я пытался раньше так изменять размер, ничего не получается, разве что только моб висит в воздухе на определенной высоте, но от этого его размер не увеличивается :)
Жду коментов :)
Глупенький.. ты изменял колонку колизион_хейгхт
Править можно прям в онлайн, эдит нпц..
Читай внимательно.
— 19
DramStorm: Глупенький.. ты изменял колонку колизион_хейгхт![]()
Читай внимательно.
Вот только что проверил на серваке Хеллбаунд.
Изменяю колижен радиус на 70 (оригинал 8), размер НПС остается не изменным, но только к нему подойти невозможно близко, решил также изменить колижен хейт на 70, та же история нпс висит в воздухе.
Еще раз повторяю не в серваке дело.
Может Ты покажешь на своем примере, как ты меняешь размер мобов через БД ява сервера?
Ird: блин вы ппц тупые то что вы меняете в бд это меняется в самом сервере не визуально а визически, если менять в клиенте то визуально в сервере физически что не ясного???.
А Я что доказываю, что в клиенте все меняется, а высоту моба настроить чтоб он по пояс в земле не стоял, в сервере проще простого.
Я например хочу увеличить баюма в 5 раз, никакой ява сервер не поможет, говорю ж все дело в Lineagemonster.u и Lineagemonster.int файлах, сначала нужно там прописать высоту и ширину моба(только тогда он действительно увеличится), а уж потом можно и БД сервера, чтоб у того бедного баюма с подземли не торчала только башка. Я не спрашиваю как менять высоту ширину, я спрашиваю как редактировать эти файлы Lineagemonster.u и Lineagemonster.int