Задорнов

Поговорим о Задорнове.
Он неоспоримо очень талантлив, интересный рассказчик и обаятельная личность.
Видно, что умен и прекрасный психолог.
Его интересно слушать и он отличается от аншлага и от камеди-клаба.
Его самая популярная тема это "Только Русские"
Все его рассказы в этой теме составлены одинаково, берется некий стереотип о русском человеке.
Например пьянство и утрируются.
Рассказ о дринках помните? Только русский может выжрать столько спиртного, что бы аппарат полиции не смог определить дозу алкоголя.
А точно над этим нужно смеяться?
Что происходит дальше, вместо того, что бы задуматься о пьянстве, наши люди услышав рассказ начинают гордится собой. В следующую поездку заграницу они покажут "пендосам", что такое русский и водка.
Задорнов своим рассказом только усугубил и подтвердил миф о пьянстве.
Или "пендос" приезжает в Россию и не может тут прожить даже дня, по словам Задорнова у нас чуть ли не джунгли в Москве в которых могут выжить только русские. И опять, Задорнов рассказал, все смеются и гордятся "убогой" Россией.
Задорнов и его идея о русском языке.
Предположим все взяли и поверили в то, что говорит Задорнов.
Приезжает такой русский в Германию например и говорит бюргерам, что мол его язык произошел от современного русского. Как вы считаете, что подумают о нем и о России в целом?
В конце концов, Задорнов приводит к тому, что наши недостатки становятся нашими "достоинствами". Вместо того, что бы работать над собой, мы "ржем" и хвалимся этим. Мы хвалимся и гордимся алкоголизмом, нищетой, глупостью.
Я сам русский и мне обидно слышать такое от Задорнова о нас. Я не понимаю, как можно "ржать" над этим и гордится этим.
А картинка, это то, к чему привела деятельность Задорнова.
Он просто ездит по теме, за которую получает свои бабки... Далеко не факт что он убежден в этом.
— You're an amateur
pchayka™: Он просто ездит по теме, за которую получает свои бабки... Далеко не факт что он убежден в этом.
скорее всего
Скажем умные люди смеются, а глупые принимают близко к сердцу и встают в образ. Вот и все.
...icq_18___666--___22
— 111

Пользователь
ВетеранПостов: 988
На форуме с: 22.06.2007
Рейтинг: 0
Ладно, аналогия, все слышали как Задорнов рассказывает про америкосов...
И что, он жмёт на их тупость, не все америкосы тупые, так же как и не все русские алкаши\пропоицы)
Он жмёт на то, что известно всем, и над чем реально-таки можно посмеяться ИМХО.
— Ушёл на пенсию...
Приятно осозновать тот факт, что такой человек есть. Пусть многое и надуманно. НО! Послушав его рассказы про "Только русские" появляется чувство гордости за то что ты русский. Вот я думаю это его основная цель.
Предположим все взяли и поверили в то, что говорит Задорнов.
Приезжает такой русский в Германию например и говорит бюргерам, что мол его язык произошел от современного русского. Как вы считаете, что подумают о нем и о России в целом?
Мое мнение человек должен жить ради себя а не ради мнение кого то о себе и о стране, пусть думают что хотят.
Из недостатка сделать достоинство это не каждому под силу.
Вот только если это реальное достоинство (из отходов делать топливо), а не 3х-секундный ржач на тему "Гыгы мы круче потому что пьем" - это тупизм
— You're an amateur
имхо Задорнов высмеивает и утрирует наши недостатки, чтоб впоследствии народ задумался немного над этим и искоренял эти недостатки.
по поводу маразмов, которые Задорнов озвучивает в своих выступлениях. (из серии ценников, объявлений и тд) Это я думаю просто для того, чтоб люди замечали мелочи вокруг, чтоб по новому взглянул на среду в которой мы собсна и проживаем.
кроме того, приводя вечный его пример "тупых американцев", он показывает, что у нас все еще не так плохо и не поздно одуматься. Что мы нахапали у них всякой дряни и радуемся. (хотя бы тот же ЕГЭ. {для справки: в США, в школах, где дети не умели писать и было введено тестирование, ибо "X" они уж поди нарисуют. Далее наше МинОбразования с успехом переняло ЭТО и у нас в стране оно известно как ЕГЭ} ).
P.S. то что выступления проходят в т.ч. и для $$$ никто не спорит. Каждый зарабатывает так как может. Соответсвтенно Задорнов зарабатывает таким способом.
Пускай он это делает ради денег, главное чтобы люди смеялись, пофиг над чем, над собой или другими, он ведь рассказывает не о конкретных личностях, а об народе в общем.
Да и делается сейчас в буквальном смысле все ради денег, без них не выживешь. Мне Задорнов нравится, едеш с утра пораньше на работу и тут на тебе по радио крутят Задорного, посмеешся даже на душе легче становится после дозы смеха.
I love Belldandy!
опозиция Задорнову.
Предлагаю гордится нашими достоинствами:
Победы в войнах, великих ученых, писателей.
Даже этот форум показатель ума пользователей, не каждый сможет даже по мануалу поставить сервак, а раскрутить и зарабатывать на этом бабки тем более.
Качество наших игровых сайтов наголову выше почти всех иностранных сайтов. Все самые используемые веб-обвязки созданы нами.
Есть повод для гордости. Так зачем гордится алкоголизмом?
Интересно автор пошол бы на выступление на котором под руководством задорного весь зал бы рыдал бы над тем какие проблемы у нас в России ?
У задорного это бизнес .. и в общем то неплохой бизнес .. он веселит народ и причем качественно .. заставляет со смехом взглянуть на проблемы как России так и остальных стран ... и в чем то даже призадуматься раз автор темы начал размышлять над тем как он выступает и что говорит ...
Но искать в его выступлениях какой то "криминал" глупо .. таким же образом можно домахатся до столба потому как у него слишком пассивная гражданская позиция
и вообще Россия без дураков как цирк без клоунов ... скучная серая европа
Не знаю кто как, а я выбираю пусть скучную и старую, но мощную и стабильную Европу.
Но вся проблема в том что Европа - это гениально созданный миф, Европа - это ведь разные страны и разные культуры, почти 30 народов, разных, колоритных, особенных. Теперь это громадная мощнейшая политическая, финансовая и промышленная машина состоящая из сильнейших стран мира, перспективная Конфедерация с современными ценностями и наивысшими стандартами жизни в мире.
— You're an amateur
CKA3KART: Интересно автор пошол бы на выступление на котором под руководством задорного весь зал бы рыдал бы над тем какие проблемы у нас в России ?![]()
У задорного это бизнес .. и в общем то неплохой бизнес .. он веселит народ и причем качественно .. заставляет со смехом взглянуть на проблемы как России так и остальных стран ... и в чем то даже призадуматься раз автор темы начал размышлять над тем как он выступает и что говорит ...
Но искать в его выступлениях какой то "криминал" глупо .. таким же образом можно домахатся до столба потому как у него слишком пассивная гражданская позиция![]()
и вообще Россия без дураков как цирк без клоунов ... скучная серая европа
на выступление Задорнова сейчас бы вообще не пошел, он там ересь говорит)
Батенька, какой криминал? )
Задорнов делает смешно, ты смеешься.
Задорнов обзывает тебя говном, ты смеешься.
Задорнов молодец, он может назвать тебя и вообще всех говном и не получит в рыло, а бабки срубит.
Задорнов смотрит на тебя как на говно! (с) Demotivators.ru
![]()
— You're an amateur
Да все нормально, мужик рубит бабло, на чем умеет))) Как говорится пипл хавает)))