Безграмотность и неадекватность наших пользователей
Скажем я никогда не был замечен как человек знающий русский язык на пятерку. Даже сейчас я могу допускать ошибки это очевидно. Но никогда я не позволял себе слишком грубые ошибки, или иначе говоря полный хаос в своей разговорной речи от которой всех окружающих тянет блевать)
Собственно La2base.ru всегда был порталом на котором в большинстве своем преобладала часть людей не достигших восемнадцатилетнего летнего возраста. Но чему же тогда учат наших школьников и студентов, если они в публичных местах(в нашем случае форум) позволяют себе вести столь ''мусорный'' стиль речи? Я говорю не о сленге типа : ''ололо, онотоле, пыщ, плюс пятсот'' что является на самом деле сленгом, а не серьезным видом речи которым пользуется огромная часть населения рунета. Я имею ввиду например при создании темы неужели нельзя зайти на любой орфографический переводчик который грамотно расставит знаки препинания и правильно выразит речь и смысл предложений? Я молчу про правила создания тем, которые наши пользователи предпочитают обходить лесом и сторонами. Почему некоторые украинские и прибалтийские посетители временами пишут лучше чем русские? А некоторые украинские друзья вообще пишут по украински или на ломаном русском, что запрещено правилами?
В общем я устал да и администрация устала наблюдать за этим хаосом. Так, как блокировки совершенно не спасают нас от подобных ''дискуссий'' и пользователей. Нужно, как то начинать бороться с этим.
Что вы думаете и какие у вас предложения ?
...icq_18___666--___22
— 111
Не думаю,что это зависит от национальности.В Украине валом "русских" школ,даже в "украинских",русский язык преподают несколько раз в неделю.И в большинстве своем в Украине разговаривают на русском.Исключения - села и западная часть,где люди принципиально против русского.Поэтому прямая зависимость от человека.То,что он пишет является его лицом и бороться с этим бессмысленно."Vot takuu fignu" можно удалять,а если фраза понятна иным лицам,хоть и допущены орфографические ошибки,то зачем что-либо предпринимать.
Если за орфографию будут удалять то будет просто жесть... 3a eto eshe ladno, но за орфаграфию нечего делать ненада
Вопрос встает не о Украине или какой либо другой стране и как там знают язык. Вопрос встает в том, уважают ли наши пользователи правильную речь? И нужно ли приучать их уважать ее?
...icq_18___666--___22
— 111
Выбрал 3ий пункт, т.к. неважно как пишет или разговаривает тот или иной человек, главное чтобы это было со смыслом, а понять "ломаный" язык не так уж и трудно.
— Тру падонак
Причём тут сленг? Если я пыщу, ололокаю, - это не значит, что я не уважаю русский язык. Конечно, если разговоривать так везде, это дегенератство. Тема не про сленг и его подобия, а неграмотность людей и меры, применяемые к этому.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
я думаю просто нужно создать нужный раздел где пусть хоть оп пишутся этими сленгами и фразами и кривыми словами...
А в основных добавить правила что за вот эти самые "кривые" посты будут набавлять ++ наказания либо получать коротко временные баны или даже пожизненные или добавить кнопочку наподобие как вконтакте это спам , только будет кривой пост =) вот
Забанить половину пользователей оставить только адекватных людей, и сделать ла2базе закрытым порталом! вот и все дела...
Иначе ла2базе станет помойкой, я думаю это случится уже скоро...
Администратор сервера DARKWORLD!
Хм.. я вот жыву на Украине... И плохо знаю как и русский там и Украинский...
Вывод... не вижу смысла банить за ошыбки...
3.ы если человек адекват он может писать и с ошыбками..
Рабочая обстановка, если основные мемберы форума будут разговаривать грамотно, то и новички начнут.
Главное следить за собой.
Вывод... не вижу смысла банить за ошыбки...
3.ы если человек адекват он может писать и с ошыбками..
Тогда предлагаю выучить русский и украинский язык. В чем проблемы??? В другом случае вас ждут проблемы, как у нас так и в жизни.
...icq_18___666--___22
— 111
tonchi: Забанить половину пользователей оставить только адекватных людей, и сделать ла2базе закрытым порталом! вот и все дела...
Иначе ла2базе станет помойкой, я думаю это случится уже скоро...
Я тоже так думаю, почему? Вы посмотрите на темы, которые уже обхватили % 20 форума. "Хачу айс сед каг его втюхнуть в сирваг скажити плз", "хачу сервир без багав чебы работыли все скили харошая защиты и чебы мала жрала" + с этой самой безграмотностью. Хоть и понятен смысл, но читать противно! Даже помогать не хочется таким людям.
Я ЗА бан, если человек после предупреждений не исправляется и я ЗА то, что бы сделать ла2бэйс закрытым сайтом, либо ввести своеобразную проверку при реге, как на ач.
axelll: Рабочая обстановка, если основные мемберы форума будут разговаривать грамотно, то и новички начнут.
Я не согласен.
Если пользователь было, то и следить он ни за кем не будет....
— 2+2 = ? Оо
в школе вдалбливают правила, от которых учеников тянет грубо говоря блевать. Вдалбливают это лишь для сдачи экзаменов. После школы 90% учеников о них сразу забывают т.к. к этой информации привито настолько сильное отвращение, что мозг при первой же возможности стирает эту информацию.
Что касается вузов. Не знаю как где, у нас в техническом универе, предмет "Русский язык и культура речи" читают только на нашей специальности.
В рамках данного форума наиболее приемлем вариант №1. То бишь стараться следить за своим языком, за правильностью своей речи и в перспективе это теоретически может повысить уровень грамотности форумчан. Не факт что поднимится, но возможно часть вновь привыших сюда, будет видеть, как пишут "ветераны базы" и следовать их примеру.
ЗЫ: не "на Украине" а "в Украине". (эту ошибку часто слышу даже в элементарных новостях по тв)
axelll: Рабочая обстановка, если основные мемберы форума будут разговаривать грамотно, то и новички начнут.
Я не согласен.
Если пользователь быдло, то и следить он ни за кем не будет....
Сори за повторный пост, инет глючит.
— 2+2 = ? Оо
Что касается вузов. Не знаю как где, у нас в техническом универе, предмет "Русский язык и культура речи" читают только на нашей специальности.
В рамках данного форума наиболее приемлем вариант №1. То бишь стараться следить за своим языком, за правильностью своей речи и в перспективе это теоретически может повысить уровень грамотности форумчан. Не факт что поднимится, но возможно часть вновь привыших сюда, будет видеть, как пишут "ветераны базы" и следовать их примеру.
ЗЫ: не "на Украине" а "в Украине". (эту ошибку часто слышу даже в элементарных новостях по тв)
Честно я из школы помню только - Жи-ши, и, как и так далее далее. То, что выше 9 класса кинуло в путине пьянок и гулянок) Главное иметь желание и не ленится.
...icq_18___666--___22
— 111
Destus: Честно я из школы помню только - Жи-ши, и, как и так далее далее. То, что выше 9 класса кинуло в путине пьянок и гулянок) Главное иметь желание и не ленится.
ну я просто говорю как это есть сейчас ибо закончил относительно недавно =)
Destus: Скажем я никогда не был замечен как человек знающий русский язык на пятерку. Даже сейчас я могу допускать ошибки это очевидно. Но никогда я не позволял себе слишком грубые ошибки, или иначе говоря полный хаос в своей разговорной речи от которой всех окружающих тянет блевать)
Собственно La2base.ru всегда был порталом на котором в большинстве своем преобладала часть людей не достигших восемнадцатилетнего летнего возраста. Но чему же тогда учат наших школьников и студентов, если они в публичных местах(в нашем случае форум) позволяют себе вести столь ''мусорный'' стиль речи? Я говорю не о сленге типа : ''ололо, онотоле, пыщ, плюс пятсот'' что является на самом деле сленгом, а не серьезным видом речи которым пользуется огромная часть населения рунета. Я имею ввиду например при создании темы неужели нельзя зайти на любой орфографический переводчик который грамотно расставит знаки препинания и правильно выразит речь и смысл предложений? Я молчу про правила создания тем, которые наши пользователи предпочитают обходить лесом и сторонами. Почему некоторые украинские и прибалтийские посетители временами пишут лучше чем русские? А некоторые украинские друзья вообще пишут по украински или на ломаном русском, что запрещено правилами?
В общем я устал да и администрация устала наблюдать за этим хаосом. Так, как блокировки совершенно не спасают нас от подобных ''дискуссий'' и пользователей. Нужно, как то начинать бороться с этим.
Что вы думаете и какие у вас предложения ?
Есть одно предложение.
Не банить или блокировать таких пользователей, а давать им ответ в виде ссылки на основные правила русского языка "_http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html", а 2-м этапом ссылку на русскоязычный словарь "_http://www.ozhegov.org/", пусть сверяются что пишут.
Темы естественно закрывать без ответа на поставленный вопрос, получается убиваеш 2-х зайцев одним выстрелом.
1. Ты направляеш юных пользователей на путь истинный.
2. Наказываеш пользователя закрытием темы. Ну можно еще и предупреждение сделать в виде временной блокировки на не длительное время.
Как-то так в общем.
P.S. "Словари" и "Основные правила русского языка" в нете очень много, ссылки первые что попались в поиске Google.
reb00t2: Я тоже так думаю, почему? Вы посмотрите на темы, которые уже обхватили % 20 форума. "Хачу айс сед каг его втюхнуть в сирваг скажити плз", "хачу сервир без багав чебы работыли все скили харошая защиты и чебы мала жрала" + с этой самой безграмотностью. Хоть и понятен смысл, но читать противно! Даже помогать не хочется таким людям.
Я ЗА бан, если человек после предупреждений не исправляется и я ЗА то, что бы сделать ла2бэйс закрытым сайтом, либо ввести своеобразную проверку при реге, как на ач.
Верно подметил, но чтобы такого не писали знание русского не достаточно, нужен еще мозг...
Такие наивные темы сразу под снос, даже читать бы не стал :)
Destus: Честно я из школы помню только - Жи-ши, и, как и так далее далее. То, что выше 9 класса кинуло в путине пьянок и гулянок) Главное иметь желание и не ленится.
Еще "то, либо, нибудь" помнится, но вот все правило не помню :(
I love Belldandy!