Образование
Доброго времени суток.Задумываюсь о поступлении,надумал два варианта,не могу решить теперь..
1)Москва МГТУ им. Н.Э. Баумана факультет Информатики и систем управления.
2)Хотелось бы в Германию в эту же область,Но куда не знаю,и про германию пока нчиего не узнавал.
Хотелось бы услышать мнения насчет Германии:Стоит ли ехать,куда ехать,предполагаемая цена обучения,название вуза.
И как получу ответ про Германию,встанет вопрос,куда поступать(позже поставлю опрос) ? требуется помощь из двух вариантов:)
Мм...С Германией смогу помочь, вдруг чего. У меня друзья и партнёры проживают в Берлине.
П.С. Степендия на 1 курсе очень велика.
Немного не в тему но на мой взгляд за границей образование на такую "тематику" дают куда лучше чем у нас в россии...
Судя по обстановке у нас преподают лучше "физическую" работу а не интелектуальную...
Тыкнул по спасибке в других темах:) а можно по подробней насчет Германии? В какой город лучше,в какой вуз,и предположительно сколько там стоит обучение
Enfurion: Доброго времени суток.Задумываюсь о поступлении,надумал два варианта,не могу решить теперь..
1)Москва МГТУ им. Н.Э. Баумана факультет Информатики и систем управления.
2)Хотелось бы в Германию в эту же область,Но куда не знаю,и про германию пока нчиего не узнавал.
Хотелось бы услышать мнения насчет Германии:Стоит ли ехать,куда ехать,предполагаемая цена обучения,название вуза.
И как получу ответ про Германию,встанет вопрос,куда поступать(позже поставлю опрос) ? требуется помощь из двух вариантов:)
Я бы тебе не советовал гнаться за знаниями за границу, у нас в России тоже неплохо преподают данную область.
Например в Питере:
ИТМО (бывший ЛИТМО) его студенты до сихпор являются лучшими программистами во всем мире.
Политех наверно сдель большее колчество MSP-шников во всем питере вместе взятом
Военмех - поступить сложно, но после окончания, диплом признают где угодно, наши российские компании просто с руками отрывают троишников военмеха, а что говорить про отличников)
Лично я учусь в Военмехе на факультете "Информационных и управляющих систем (И)" кафедра "Информационные системы и компьютерные технологии (И5)" учиться сложно но можно)
P.S. Как я знаю существуют программы по обмену студентов, так что если будеш хорошо учиться поедеш в германию или в США или куда-нибуть еще...
м..тыкнул спасибку в другой теме,учту.Но всё таки хотелось бы почитать про Германию от тех людей,которые там учились.Наверняка есть такие
МГТУ - нет, образование неплохое, но учиться там и сложно и не особо интересно, да и за границей диплом бауманки ИУшный никому нахер не нужен, из бауманки ценятся настоящие инженеры, которые будут какие-нибудь насосы проектировать.
Ехать в германию - оно тебе надо? Не будет там образования сильно лучше, чем в топ вузах москвы, главный плюс-язык и зарубежная стажировка.
От меня совет - МГУ им.Ломоносова, факультет ВМК. Будеш нормальным программистом\бизнес аналитиком, открыты дороги в любые банки, открыта дорога за границу, тк диплом МГУ, один из немногих, который ценится у буржуев.
А вообще, подумай, нужно тебе становится чисто программистом или нет... Я бы скорее выбрал бизнес аналитику, чем чистое программирование, работа интереснее и зарплата выше. А вмк как раз для этого самое то. На первом\втором курсе иди на курсы от неткрекера, там будут учить яве. В конце курсов у тебя есть все шансы устроится в неткрекер на работу. Только помни, английский обязательно знать, дабы компания буржуйская и работает с буржуями частенько.
М..Ну с языками у меня проблем не будет,на данный момент изучаю английский,немецкий,французкий,а так,спасибо(щас тыкну в другой теме)
Учится лучше за границей! Уровень образование там намного выше! да и дипломы их ценятся больше. На счёт Германии - скажу что необезательно в германии .. на мой взгляд лучше в Англии (и англиский бушь знать лучше)))
Сам как раз думаю уехать за рубеж учится... и у мну стоит вопрос о Англии)
Не знаю уж че посоветовать, но насколько знаю лучше образование у нас дают в ФСБ( нас в лицее пропагандируютв се туда поступать).Во-первых плюсы, никакой армии,после обучения у тебя будет достаточно неплохая работа, но насколько я знаю из информатики и работы с информацией там только защита информации.
Насколько выяснял у них есть какие-то закрытые факультеты и в Бауманке, но туда сложнее поступить.Единственный минус ФСБ постоянная физподготовка, да и в слычае войны ты в первых рядах!!
Вот нашол на просторах гугля) самому было интересно почитать!
Большие возможности в продвижении вашей карьеры
Британские дипломы уважаемы и признаются во всем мире. Обучаясь в Великобритании, вы приобретете ценный опыт общения на английском языке в стране носителей языка и сможете продемонстрировать своим будущим работодателям вашу независимость и личные амбиции. И конечно же, вы будете приобретать навыки, квалификации и опыт, которые понадобятся вам в выбранной вами карьере.
Репутация британского образования известна во всем мире
В Великобритании находятся наиболее известные университеты мира, включая Cambridge University и University of Oxford. Образовательные учреждения по всей стране имеют заслуженную репутацию высокого уровня и качества преподавания. Обучаясь в Великобритании, вы станете частью этих ценных образовательных традиций.
Расширьте свои возможности и перспективы
Великобритания – страна, где вы можете познакомиться с большим разнообразием культур. Вы встретите студентов со всех уголков мира и узнаете об их культуре. У вас будет достаточно свободного времени для знакомств с новыми друзьями и со страной. Вы приобретете незабываемый богатый опыт, который изменит вашу жизнь.
Буржуи нафиг собрались) Ну хотя если родители позволяют почему бы и нет=)
...icq_18___666--___22
— 111
В бауманке без денег делать нечего, сам в этом убедился...
— Дизайны на заказ 1236548
DaRkDoG: Бан.
оО)) Бан за то что не учится?:))))) я тоже дома сижу:)
agnitium: В бауманке без денег делать нечего, сам в этом убедился...
Без денег ваще нигде просунутся невозможно... только разве что для ботаников и Энштейнов....
Но и без учёбы тоже плохо.. тут начинает действовать правило: "Без бумашки - ты какашка"
__
я не буржуй, просто считаю что за границей на много выгодней учится чем в Росии или в Украине^^)
я если в армию не пойду поеду в Англию учится, тупо дома сидеть и смотреть форум базы и т.д. тоже не дело.
__ Если настроен серьёзно то прорвёшся в любой стране!!! и даже отечественное образование будет ОГОГО... на сколько я знаю лучшие програмисты -это выходци из Украины и Росии.
Что касается програмистов: заграницей меньше преподают математику, больше информатику (и получается что математика сопровождает професию а не наоборот).... у нас же наоборот програмирование сопровождает математику)))
Короче тебе самому нужно хорошо подумать... это не фантики собирать... это билет в жизнь!!
Сорри за граматические ошибки! Я русский никогда не учил)))
Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.
Место обучение и образование надо выбирать чтоб интересно было и приятно, а не по престижу и качеству, сам в этом убедился. А если учится не интересно или от самого универа тошнит то поверьте толку не будет от диплома который получите.