Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
Поиск
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Общение на интересные темы./Образование
Поиск

Образование

18 ответов283 просмотровСейчас просматривают: 1
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

Постов: 72

На форуме с: 20.01.2009

Рейтинг: 0

· 04.10.2009, 16:28

Доброго времени суток.Задумываюсь о поступлении,надумал два варианта,не могу решить теперь..
1)Москва МГТУ им. Н.Э. Баумана факультет Информатики и систем управления.
2)Хотелось бы в Германию в эту же область,Но куда не знаю,и про германию пока нчиего не узнавал.
Хотелось бы услышать мнения насчет Германии:Стоит ли ехать,куда ехать,предполагаемая цена обучения,название вуза.
И как получу ответ про Германию,встанет вопрос,куда поступать(позже поставлю опрос) ? требуется помощь из двух вариантов:)

0
D1zeL
D1zeL

Пользователь

Бывалый

Постов: 124

На форуме с: 22.08.2008

· 04.10.2009, 17:07

Мм...С Германией смогу помочь, вдруг чего. У меня друзья и партнёры проживают в Берлине.

П.С. Степендия на 1 курсе очень велика.

0
Gradesk
Gradesk

Пользователь

Ветеран

Постов: 639

На форуме с: 09.04.2008

· 04.10.2009, 17:16

Немного не в тему но на мой взгляд за границей образование на такую "тематику" дают куда лучше чем у нас в россии...
Судя по обстановке у нас преподают лучше "физическую" работу а не интелектуальную...

0
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

· 04.10.2009, 17:20

Тыкнул по спасибке в других темах:) а можно по подробней насчет Германии? В какой город лучше,в какой вуз,и предположительно сколько там стоит обучение

0
Underworld
Underworld

Пользователь

Бывалый

Постов: 230

На форуме с: 03.03.2008

· 04.10.2009, 18:51

Enfurion: Доброго времени суток.Задумываюсь о поступлении,надумал два варианта,не могу решить теперь..
1)Москва МГТУ им. Н.Э. Баумана факультет Информатики и систем управления.
2)Хотелось бы в Германию в эту же область,Но куда не знаю,и про германию пока нчиего не узнавал.
Хотелось бы услышать мнения насчет Германии:Стоит ли ехать,куда ехать,предполагаемая цена обучения,название вуза.
И как получу ответ про Германию,встанет вопрос,куда поступать(позже поставлю опрос) ? требуется помощь из двух вариантов:)

Я бы тебе не советовал гнаться за знаниями за границу, у нас в России тоже неплохо преподают данную область.
Например в Питере:
ИТМО (бывший ЛИТМО) его студенты до сихпор являются лучшими программистами во всем мире.
Политех наверно сдель большее колчество MSP-шников во всем питере вместе взятом
Военмех - поступить сложно, но после окончания, диплом признают где угодно, наши российские компании просто с руками отрывают троишников военмеха, а что говорить про отличников)
Лично я учусь в Военмехе на факультете "Информационных и управляющих систем (И)" кафедра "Информационные системы и компьютерные технологии (И5)" учиться сложно но можно)

P.S. Как я знаю существуют программы по обмену студентов, так что если будеш хорошо учиться поедеш в германию или в США или куда-нибуть еще...

0
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

· 05.10.2009, 02:33

м..тыкнул спасибку в другой теме,учту.Но всё таки хотелось бы почитать про Германию от тех людей,которые там учились.Наверняка есть такие

0
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

· 05.10.2009, 13:26

Ну что никто больше ничего не сможет сказать ?

0
L
Linefine

Пользователь

Бывалый

Постов: 146

На форуме с: 16.03.2009

· 05.10.2009, 13:52

МГТУ - нет, образование неплохое, но учиться там и сложно и не особо интересно, да и за границей диплом бауманки ИУшный никому нахер не нужен, из бауманки ценятся настоящие инженеры, которые будут какие-нибудь насосы проектировать.

Ехать в германию - оно тебе надо? Не будет там образования сильно лучше, чем в топ вузах москвы, главный плюс-язык и зарубежная стажировка.

От меня совет - МГУ им.Ломоносова, факультет ВМК. Будеш нормальным программистом\бизнес аналитиком, открыты дороги в любые банки, открыта дорога за границу, тк диплом МГУ, один из немногих, который ценится у буржуев.

А вообще, подумай, нужно тебе становится чисто программистом или нет... Я бы скорее выбрал бизнес аналитику, чем чистое программирование, работа интереснее и зарплата выше. А вмк как раз для этого самое то. На первом\втором курсе иди на курсы от неткрекера, там будут учить яве. В конце курсов у тебя есть все шансы устроится в неткрекер на работу. Только помни, английский обязательно знать, дабы компания буржуйская и работает с буржуями частенько.

0
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

· 05.10.2009, 14:12

М..Ну с языками у меня проблем не будет,на данный момент изучаю английский,немецкий,французкий,а так,спасибо(щас тыкну в другой теме)

0
Сергей
Сергей

Пользователь

Участник

Постов: 32

На форуме с: 16.11.2008

· 05.10.2009, 14:20

Учится лучше за границей! Уровень образование там намного выше! да и дипломы их ценятся больше. На счёт Германии - скажу что необезательно в германии .. на мой взгляд лучше в Англии (и англиский бушь знать лучше)))
Сам как раз думаю уехать за рубеж учится... и у мну стоит вопрос о Англии)

0
G
GooG1e

Автор

Новичок

Постов: 1

На форуме с: 05.10.2009

· 05.10.2009, 14:26

Не знаю уж че посоветовать, но насколько знаю лучше образование у нас дают в ФСБ( нас в лицее пропагандируютв се туда поступать).Во-первых плюсы, никакой армии,после обучения у тебя будет достаточно неплохая работа, но насколько я знаю из информатики и работы с информацией там только защита информации.
Насколько выяснял у них есть какие-то закрытые факультеты и в Бауманке, но туда сложнее поступить.Единственный минус ФСБ постоянная физподготовка, да и в слычае войны ты в первых рядах!!

0
Сергей
Сергей

Пользователь

Участник

· 05.10.2009, 14:34

Вот нашол на просторах гугля) самому было интересно почитать!

Раскрывающийся текст
Существует много причин, по которым тысячи студентов каждый год выбирают Англию для продолжения свой учебы. Вот только несколько из них:

Большие возможности в продвижении вашей карьеры
Британские дипломы уважаемы и признаются во всем мире. Обучаясь в Великобритании, вы приобретете ценный опыт общения на английском языке в стране носителей языка и сможете продемонстрировать своим будущим работодателям вашу независимость и личные амбиции. И конечно же, вы будете приобретать навыки, квалификации и опыт, которые понадобятся вам в выбранной вами карьере.

Репутация британского образования известна во всем мире
В Великобритании находятся наиболее известные университеты мира, включая Cambridge University и University of Oxford. Образовательные учреждения по всей стране имеют заслуженную репутацию высокого уровня и качества преподавания. Обучаясь в Великобритании, вы станете частью этих ценных образовательных традиций.

Расширьте свои возможности и перспективы
Великобритания – страна, где вы можете познакомиться с большим разнообразием культур. Вы встретите студентов со всех уголков мира и узнаете об их культуре. У вас будет достаточно свободного времени для знакомств с новыми друзьями и со страной. Вы приобретете незабываемый богатый опыт, который изменит вашу жизнь.

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

Постов: 3115

На форуме с: 20.01.2008

· 05.10.2009, 14:59

Буржуи нафиг собрались) Ну хотя если родители позволяют почему бы и нет=)

...icq_18___666--___22

— 111

0
Динар
Динар

Пользователь

Бывалый

Постов: 203

На форуме с: 09.12.2008

· 05.10.2009, 16:33

Учиться зло, учиться ненадо. Берите пример с меня 3c2f1c34aa11.gif

0
agnitium
agnitium

Пользователь

Ветеран

Постов: 1298

На форуме с: 07.03.2008

· 05.10.2009, 19:39

В бауманке без денег делать нечего, сам в этом убедился...

— Дизайны на заказ 1236548

0
Сергей
Сергей

Пользователь

Участник

· 06.10.2009, 00:25

DaRkDoG: Бан.

оО)) Бан за то что не учится?:))))) я тоже дома сижу:)

agnitium: В бауманке без денег делать нечего, сам в этом убедился...

Без денег ваще нигде просунутся невозможно... только разве что для ботаников и Энштейнов....
Но и без учёбы тоже плохо.. тут начинает действовать правило: "Без бумашки - ты какашка"
__
я не буржуй, просто считаю что за границей на много выгодней учится чем в Росии или в Украине^^)
я если в армию не пойду поеду в Англию учится, тупо дома сидеть и смотреть форум базы и т.д. тоже не дело.
__ Если настроен серьёзно то прорвёшся в любой стране!!! и даже отечественное образование будет ОГОГО... на сколько я знаю лучшие програмисты -это выходци из Украины и Росии.
Что касается програмистов: заграницей меньше преподают математику, больше информатику (и получается что математика сопровождает професию а не наоборот).... у нас же наоборот програмирование сопровождает математику)))

Короче тебе самому нужно хорошо подумать... это не фантики собирать... это билет в жизнь!!

Сорри за граматические ошибки! Я русский никогда не учил)))

0
X
xSidx

Пользователь

Бывалый

Постов: 266

На форуме с: 03.10.2009

· 06.10.2009, 02:24

Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.
Место обучение и образование надо выбирать чтоб интересно было и приятно, а не по престижу и качеству, сам в этом убедился. А если учится не интересно или от самого универа тошнит то поверьте толку не будет от диплома который получите.

0
Enfurion
Enfurion

Пользователь

Участник

· 06.10.2009, 03:49

М..всем спасибо,теперь есть над чем подумать.Тему клуз.

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить