Помогите определить место учёбы
Здравствуйте.
Я хотел у вас спросить, про различные институты Москвы.
Я живу в СВАО, м.Отрадное.
Я хочу определиться с институтом, но у меня это плохо получается.
Расскажу немного о себе. Я учусь в 10-ом классе, на отметку 3-4, при желании 5, если всё надоело, то 2. У меня много знакомых учатся в различных вузах и все говорят, что их универ лучший. У меня русский язык на 3-4, математика (алгебра) 3-4, геометрия 3-2. Физика 3-2. Я уже давно собираюсь определиться с профессией и заняться подготовкой к дольнейшей жизни. Я хочу определиться с профессией, у меня есть 3 варианта. 1 - программист, 2 - веб программист, 3 - защита ИТ.
В этой теме я вас прошу помоч мне. Предложите пожалуйста мне мою профессию, обоснуйте и подскажите место учёбы в Москве, желательно, что бы дорога не занимала не больше 30-40 минут. (повторюсь живу в СВАО, м.Отрадное)
Просьба не писать глупые посты, что типо геометрию не знаешь и физику???? так какой с тебя нахрен программист и т.д.
Отметки - это понятие относительное их всегда можно исправить, главное то, что у тебя осталось после исправления или после усвоения материала.
Я вас прошу как опытных людей, которые знают про вузы побольше чем я, подскажите пожалуйста. (чем больше предложите, тем лучше т.к. я собираюсь подавать заявление 2-4 универа =), ведь документы я всегда успею забрать ))
Спасибо за внимание, надеюсь вы воспримите это по человечески.
Советую с такими оценками идти в МФЮА) Делать в принципи не чего не нада... Учёба там не напряжная так как платная) Только одно, но там нет не одной из проффесий что ты хочешь... Думую если будешь учица тут получишь высшее без проблем ![]()
МИФИ, Охотный ряд, красная ветка. Но туда будет довольно трудновато поступить. Для начала нужно ходить на курсы (на сколько я знаю, там в начале 10 класса они уже работают с лимитами, т.е. если Вы учитесь в школе, то можно сразу выбросить идею о МИФИ). В принципе уч. заведение довольно неплохое и престижное, но там надо знать физику, алгебру "на зубок".
Есть вариант по-легче, но туда добираться полтора часа (сам измерял от ст. Бибирево), так что писать о нем не буду, если конечно топик стартер не проявит к этому интерес.
Привет с Отрадного.
В общем что у нас есть рядом.
1. _ttp://www.dashkova.ru/spec_urist_1.shtml
2. _ttp://www.mfua.ru/abiturientu/spec_cen.php
хз что там у вас рядом и так если ты 1991-1993 года то тебя возьмут почти в любой институт скажу почему в эти годы был развал СССР детей очень мало рождалось была большая смертносить, мой друг тупой как пень поступил без экзаменов в РГСУ на бюджет не сдав не каких экзаменов кроме ЕГЭ
Про то, что возьмут куда угодно, не слушай, бредятина. Про то,что у всех самые-самые вузы, тоже не слушай. Если ты реально ХОЧЕШ учиться, выбор один - МГУ им Ломоносова. Главное не бойся и поверь, что тебе оно надо и что ты этого хочеш. Сразу предупреждаю, школы для этого не достаточно, даже скажу больше, забудь про школу вовсе, если это не 444,57,56,2 или подобная специализированная. Ищи преподавателя, математика и физика. Выйдет около 1000 руб за занятие. Начинать желательно уже сейчас. О самом вузе скажу, что учиться не так уж и сложно, как везде... Ну может чуток побольше. Зато сама обстановка, люди и тд и тп, сильно отличаются от других вузов, вобщем в плане общения там будет лучше.
Если тебе оно не надо, иди в МАИ, поступить легче, в тоже время сильнейший из вузов "второй волны", есть военка, если надо... Обстановка напоминает МГУ, ну только более отвязная=) Тоесть если в мгу 5 дней бухают, 2 учатся, в маи будут бухать 6,5.
Вот так вот, думай сам, но всегда надо ставить перед собой самые высокие цели.
вот ты дэбил) новости смотри чащи во всех институтах жёсткий не добор
Чтож вам так не терпится поспорить, не зная темы... И темболее перейти на личности.... Умник, свались пожалуйста отсюда, в теме про образование тебе явно не место. Надежда о сказочном недоборе и что нынче берут каждого дурака без экзаменов, будет последней перед получением сапогов и автомата. Тему обсуждать смысла нет, в топовых вузах как было так и осталось, разве что есть шанс, что проходной бал пониже сделают, но это не особо многое меняет. А в различных ПТУ, или как нынче модно говорить "коледжах" наверно действительно недобор... Ведь из всей страны явно не едет куча абитуров, чтобы поступить в крутой колледж и стать после него крутым программистом.
ruwert: Здравствуйте.
Расскажу немного о себе. Я учусь в 10-ом классе, на отметку 3-4, при желании 5, если всё надоело, то 2. У меня много знакомых учатся в различных вузах и все говорят, что их универ лучший. У меня русский язык на 3-4, математика (алгебра) 3-4, геометрия 3-2. Физика 3-2. Я уже давно собираюсь определиться с профессией и заняться подготовкой к дольнейшей жизни. Я хочу определиться с профессией, у меня есть 3 варианта. 1 - программист, 2 - веб программист, 3 - защита ИТ.
В этой теме я вас прошу помоч мне. Предложите пожалуйста мне мою профессию, обоснуйте и подскажите место учёбы в Москве, желательно, что бы дорога не занимала не больше 30-40 минут. (повторюсь живу в СВАО, м.Отрадное)
Просьба не писать глупые посты, что типо геометрию не знаешь и физику???? так какой с тебя нахрен программист и т.д.
Отметки - это понятие относительное их всегда можно исправить, главное то, что у тебя осталось после исправления или после усвоения материала.
Я вас прошу как опытных людей, которые знают про вузы побольше чем я, подскажите пожалуйста. (чем больше предложите, тем лучше т.к. я собираюсь подавать заявление 2-4 универа =), ведь документы я всегда успею забрать ))
Когда подрастешь и встанет вопрос о женитьбе . .стучись .. приедем пое%%% твоих подружек . .выберем тебе жену
Linefine: Чтож вам так не терпится поспорить, не зная темы... И темболее перейти на личности.... Умник, свались пожалуйста отсюда, в теме про образование тебе явно не место. Надежда о сказочном недоборе и что нынче берут каждого дурака без экзаменов, будет последней перед получением сапогов и автомата. Тему обсуждать смысла нет, в топовых вузах как было так и осталось, разве что есть шанс, что проходной бал пониже сделают, но это не особо многое меняет. А в различных ПТУ, или как нынче модно говорить "коледжах" наверно действительно недобор... Ведь из всей страны явно не едет куча абитуров, чтобы поступить в крутой колледж и стать после него крутым программистом.
блин что тебе говорить все равно будешь тут лапшу на уши вешать на кушай
_http://www.russ.ru/pole/Pochemu-v-krupnejshih-vuzah-nedobor-studentov
и вот тебе ещё
_http://www.expert-ural.com/content/images/images/dinam_rojdaemosti_400.gif
думаю опять щаc после поста херню снесет
Блин,парень, ты читаеш всякую херню, а я знаю от преподователей и учителей.В этом году например куча народу из моей бывшей школы не поступило в мгу со 100 бальными ЕГЭ. И это люди из спецшколы со 100% результатами. В топ вузы всегда была и остается определенная планка,которую не опустят, сколько бы человек недобора не было. Щас из регионов валят толпами с ЕГЭ этим поршивым, щас инвалидов появилось 40%, которых обязаны взять, а по настоящему умных детей шлют на хрен. Можеш читать всю эту херню в прессе сколько угодно, как я и говорил недобор почти не скажется на экзаменах и тд. Можеш даже не надеяться, что проскочиш абы как.
Блин ппц, парень что написал в теме он хочет в МГУ есть РГСУ МГУТУ РГУ нефти и газа им.губкина(все они государственые и по пристижу они не отстают в РГУ вопще одни сыновья нефтаников учаться) и так далее их очень много чего ты в сцепился в свой МГУ
а я вот слышал если в армию по контракту отслужить берут в мгу без зэкаменнов... так ли это?или фэил?
Заходи на форум..епЭ xDD
В МГУ я вцепился потому, что в него МОЖНО поступить на бюджет и потому, что диплом МГУ ценится за рубежом, единственный наверное из наших вузов. Ну и потому, что атмосфера в МГУ гораздо лучше губки и им подобным. Ну и вообще, я под МГУ подразумеваю все престижные вузы, тоесть МГУ, МГТУ баумана, губка, мифи, физтех... Везде одно и тоже, куча людей из провинции с безупречным егэ и куча инвалидов...Так что я хрен знает кому лучше, нам было, когда егэ никаких не было но и рождаемость высокая и конкурс большой, или нынешним абитурам, у кого рождаемость ниже, а в топ вузы ломятся почему-то в 3 раза больше со своими деревенскими ЕГЭ. Единственное, что еще как-то спасает, это вроде экзамен не отменили обычный в топовых универах...Но и его походу уберут, тогда конец, 90% из деревни или инвалиды будут.
Насчет армии по контракту, давай сам подумай.... 1 год срочной службы+1-2года по контракту...И теперь думаем, пройдеш ты первую сессию, даже если поступиш, или после ударов по голове прикладом, кроме того, сколько потронов в обоеме помнить ничего не будеш
ruwert: Здравствуйте.
Как человек который тебя целиком и полностью тебя понимает,помогу определиться.Так как сам был в такой ситуации...
Я привожу пример из вуза Украины,где учусь я на Защите информационных и комуникационных систем.(Безопасность информационных технологий).В Москве есть такой же факультет,у меня на одном из таких друг учиться.
Я просто тебе по-пунктам опишу сложность професси,её плюсы и минусы.
1)Программист - Учиться на эту профессию,по-моему мечтал каждый когда к ниму попал в руки компьютер.Но не каждый понимает значимость этого слова и сложность этой специальности.Ведь направлений в программировании много.. и можно программировать какие-то апараты,а можно писать ПО,софт,игры и т.д.Вообщем и здесь есть свои мороки!
2)Веб-программист - Знаешь,скажу одно не ставь себе веб-программирование как профессию,можешь заниматься изучением этого языков программирования в свободное время,если тебе это интересно.Веб-программистов сейчас пруд пруди и многие сидят просто без работы,даже хорошие специалисты.Если появляеться какой-то заказ,просто цепляються в клиента и беруться почти за копейки,за работу которая по-началу проносила от 500-700$ до 5000$ а то и выше...
Сейчас же цена за сайт какой-либо сложности составляет не выше 1000$ это 100%.
3)Знаешь,я б тебе сказал но ты не поймешь всей серьезности этой ситуации.Я учился в школе так же как и ты...Чудом попал на эту специальность.И с каждым своим учебным днём понимаешь на сколько это тяжело.Это не просто слова,это реально очень тяжело.Когда твои преподаватели это Профессора высшей категории.Они нивочто не ставят студентов,для них главное чтобы вы были ходячей зубрилкой с логикой.Это подтвердят многие на этом портале.
Чтобы учиться здесь,нужно реально знать,зубрить,понимать и быстро логически мыслить в Алгебре,Геометрии,Стереометрии и т.д можно перечислять.В каждом университете 2-2.5 года идет общеобразовательный курс.И вот главное эти 2 курса продержаться.Если ты не шаришь эти придметы и у тебя нет тяги и увличения к их изучению.Не иди сюда!!! - ЭТО АД!!!
Все думают,вот пойду на защиту,напишу антивирус или защитную систему лучше всех xD Лол,тут тебя нагнут,дадут срача и скажут глотни!Жизнь такова.С++/С# тебе обеспечен,полный курс.Далее учиться Ассемблер.Вообщем полная (_o_).
Дам совет,иди где баб больше xDD У меня на потоке 5 девченок и все как одна одинаково страшны) Многие и не поймут куда и зачем они пришли... Но если ты уже точно настроен идти на Защиту ИТ,валяй.Это специальность оплачиваеться лучше всех.И если ты хороший специалист,без работы не останешься.На 5ом курсе будет распределение 100%.Защита государственной информации и Защита воейнной информации.
Вообщем высказал своей мнение.На душе стало легче :)
Linefine: В МГУ я вцепился потому, что в него МОЖНО поступить на бюджет и потому, что диплом МГУ ценится за рубежом, единственный наверное из наших вузов. Ну и потому, что атмосфера в МГУ гораздо лучше губки и им подобным. Ну и вообще, я под МГУ подразумеваю все престижные вузы, тоесть МГУ, МГТУ баумана, губка, мифи, физтех... Везде одно и тоже, куча людей из провинции с безупречным егэ и куча инвалидов...Так что я хрен знает кому лучше, нам было, когда егэ никаких не было но и рождаемость высокая и конкурс большой, или нынешним абитурам, у кого рождаемость ниже, а в топ вузы ломятся почему-то в 3 раза больше со своими деревенскими ЕГЭ. Единственное, что еще как-то спасает, это вроде экзамен не отменили обычный в топовых универах...Но и его походу уберут, тогда конец, 90% из деревни или инвалиды будут.
Насчет армии по контракту, давай сам подумай.... 1 год срочной службы+1-2года по контракту...И теперь думаем, пройдеш ты первую сессию, даже если поступиш, или после ударов по голове прикладом, кроме того, сколько потронов в обоеме помнить ничего не будеш
А причем здесь инвалиды?Вообщем опять же глупый детский офф-топ пост!
Давай попробуешь встать на место инвалида,у которого были весь год проблемы со здоровьем.Например гниет нога,отморозил зимой упав в снег от удара битов гопников по-голове.Забрали телефон,проснулся утром не может встать.Человека в больницу и т.д.Весь год пролижал в больнице.Всю жизнь мечтал поступить в высшее учебное заведение.Ведь у него ЕСТЬ право на высшее образование!!!Ну а ты допустим весь год учился... Тебя не взяли,а его взяли.Ты думаешь,е*ать инвалиды уроды,взяли с низким балом ЕГЭ.А теперь ёпт встань на его место и подумай как он.Ты не поступил в этот университет,поступишь в другой.. на крайняк в следующем году,заодно знания подтяну по-своим незнаниям.А он ХОДИТЬ не может!Думаешь он не думает о том,типо зачем мне университет?Пусть каким-то чудом я буду ходить.
А твоя мысль,единоличника.Я понимаю всем обидно!Да вот чтобы небыло обидно за себя,для того чтобы поступить,нужно готовиться хорошо и искать проблему в себе.А за палку ставить себе цель и мыслить так:"Чем я хуже других?Я ведь могу ещё лучше!!!Да,я поступлю.Я добьюсь этого".Ты пойми одно... Допустим из 50 бюджетных мест инвалидам к примеру 15-20.Ну а людей на 1 обычное бюджетное место 2-3 человека.Каждый оцениваеться по-знаниям.Если человек намерен посвятить свою жизнь в эту специальность он поступит,но не просто с надеждами,а со знаниями.Так что просто не флудите в этой теме,а дайте человеку просто свой совет на счет специальностей которые ему интересны!А про ЕГЭ,создавайте отдельно посты и пишите сколько влезет там!
Да, тяжко у людей с мозгом.... Ты думаеш все эти люди "инвалиды"?=) Это просто очередной способ поступить в вуз, больше ничего. В последний год их стало неожиданно много и ничего хорошего тут нет. Поэтому я против этих "инвалидов" и этого ЕГЭ из деревни.
И при чем тут эгоизм я хз, мне уже все-равно=) мне за нынешних детей обидно, которые умные, а на их место придет буратино с купленной справочкой.
Если умный - не пропадёт!И обязательно поступит.Было бы желание...
Есть вариант по-легче, но туда добираться полтора часа (сам измерял от ст. Бибирево), так что писать о нем не буду, если конечно топик стартер не проявит к этому интерес.
МИФИ на Каширской. Закончен мною с красным дипломом. Поступить легко с ЕГЭ , но советую по олимпиадам, учится.. попробуй. Хотя тебе далеко.
МАИ самый "лучший" технический институт Москвы. Там только бухать... несоветую.
Это правда. В особенно это - "В топ вузы всегда была и остается определенная планка,которую не опустят, сколько бы человек недобора не было."
А так у Вас близко(на Менделеевской) МИИТ
И до Физтеха ближе =)
З.Ы.: Как никак школьные оценки о чем то говорят, может не о интеллекте, но хотя бы об отношении к учебе они говорят. Поэтому про информационную безопаснось лучше забудь. Т.к. дальше - хуже.
— FoBOSS
Esso-4ever: А причем здесь инвалиды?Вообщем опять же глупый детский офф-топ пост!
Давай попробуешь встать на место инвалида,у которого были весь год проблемы со здоровьем.Например гниет нога,отморозил зимой упав в снег от удара битов гопников по-голове.Забрали телефон,проснулся утром не может встать.Человека в больницу и т.д.Весь год пролижал в больнице.Всю жизнь мечтал поступить в высшее учебное заведение.Ведь у него ЕСТЬ право на высшее образование!!!Ну а ты допустим весь год учился... Тебя не взяли,а его взяли.Ты думаешь,е*ать инвалиды уроды,взяли с низким балом ЕГЭ.А теперь ёпт встань на его место и подумай как он.Ты не поступил в этот университет,поступишь в другой.. на крайняк в следующем году,заодно знания подтяну по-своим незнаниям.А он ХОДИТЬ не может!Думаешь он не думает о том,типо зачем мне университет?Пусть каким-то чудом я буду ходить.
А твоя мысль,единоличника.Я понимаю всем обидно!Да вот чтобы небыло обидно за себя,для того чтобы поступить,нужно готовиться хорошо и искать проблему в себе.А за палку ставить себе цель и мыслить так:"Чем я хуже других?Я ведь могу ещё лучше!!!Да,я поступлю.Я добьюсь этого".Ты пойми одно... Допустим из 50 бюджетных мест инвалидам к примеру 15-20.Ну а людей на 1 обычное бюджетное место 2-3 человека.Каждый оцениваеться по-знаниям.Если человек намерен посвятить свою жизнь в эту специальность он поступит,но не просто с надеждами,а со знаниями.Так что просто не флудите в этой теме,а дайте человеку просто свой совет на счет специальностей которые ему интересны!А про ЕГЭ,создавайте отдельно посты и пишите сколько влезет там!
сними розовые очки , ты в какой стране живешь .. среди этих "инвалидов" хорошо если таковых процентов 5 !!!
Остальные справки сделанные ...