СМС мошеники...
В первые за годовую практику работы с Л2 серверам столкнулся с таким... эм... слов даже не подберу.
Ситуация такая, как и любой администратор сервера у меня есть донат, использовал услуги nextpay'я за все время практики всегда им был доволен, но вот сегодня (можно сказать подарок перед новым годом), меня ожидал очень "приятный сюрприз"... баланс моего счета оказался в минусе, что в теории быть не должно... Как оказалось, нексПай подсчитали убытки от СМС фродеров и выписали нам счета... и этот счет был не за текущий месяц, а за весь период использования их СМС услуг. Мне вообще не сказано повезло, за Ноябрь месяц около 60-70% СМС пришлось на фрод, от чего я в офигенсом шоке был. Тех поддержка сослалась на то что у оператора плохая защита, в итоге оператор содрал бабло с некстПая, а некстПай с меня(ну и не только с меня...). После чего тех поддержка заверила, что не одн поставщик СМС услуг не застрахован от фрода...
Все это у меня вызывает сильные подозрения, хотелось бы услшить ваше мнение по этмоу поводу... ведь если все в действительности так как говорят в тех. поддержки, то теперь нам не только надо защищать, сервера, сборку... но и еще СМС донат... что в принцыпе получается нам не сделать, т.к. это уже зависит от оператора.
Конечно как вариант можно полностью перейти на ВебМани, но 80%-90% игроков, это школота, у которых мозгов не хватит завести кошелек, авторизировать его и положить бабло на баланс через мультикасу (даже с подробным мануалом)... а 80% доната это СМС...
Так что же делать нам ? Как быть ? Один ли я попал в данную ситуацию, или же у кого то есть подобный опыт ?
Объясните, что такое фрод.
Пока не сталкивался с этим. Надеюсь, что не столкнусь. Использую smsonline.ru
— Random Post Generator
Да есть такое у меня за 2 месяца около 1к$ нафродили а по поводу того что вы не верите, зря лично я забанил по железу все акаунты тех кто фродил, так мало того они еще и наглости набрались написать "за что бан", далее меня начали учить правилам сервера что я их не соблюдаю.
А самый важный факт что сознались в том что фродили.... делаем вывод что Nextpay тут не приделах.
Есть сервисы где есть защита от фрода но в 80% случаях там стоят динамические приставки что делает качество сервиса в разы хуже.
Так что у вас есть выбор, и не стоит раньше времени кидаться словами.
К примеру _2pay.ru
Хотите сказать сейчас ненадо работаь с НектПеем ?
MaJIuHa: Хотите сказать сейчас ненадо работаь с НектПеем ?
Почему не надо, я нечего сказать не хочу,сервис конечно стоит желать лучшего, но таким мошенничеством о котором заявил автор в данной компании нет.
Бывают проблемы что смс просто теряются, пока лучше сервиса я не нашел, приходиться обходиться тем что имеется.
Хм помню предупреждали об этом меня, когда я работал с ними. Но слава богу на фрод не попадал, а вообще нужно самим следить за ''убер'' смс донатерами и банить или минимально проверять, а не молча варить баблишко. Тк фродеры видны за километр, например 100 смс подряд... и лучше сразу сообщать своему оператору.
...icq_18___666--___22
— 111
Matt_le: В первые за годовую практику работы с Л2 серверам столкнулся с таким... эм... слов даже не подберу.
Ситуация такая, как и любой администратор сервера у меня есть донат, использовал услуги nextpay'я за все время практики всегда им был доволен, но вот сегодня (можно сказать подарок перед новым годом), меня ожидал очень "приятный сюрприз"... баланс моего счета оказался в минусе, что в теории быть не должно... Как оказалось, нексПай подсчитали убытки от СМС фродеров и выписали нам счета... и этот счет был не за текущий месяц, а за весь период использования их СМС услуг. Мне вообще не сказано повезло, за Ноябрь месяц около 60-70% СМС пришлось на фрод, от чего я в офигенсом шоке был. Тех поддержка сослалась на то что у оператора плохая защита, в итоге оператор содрал бабло с некстПая, а некстПай с меня(ну и не только с меня...). После чего тех поддержка заверила, что не одн поставщик СМС услуг не застрахован от фрода...
Тоесть я немножко не понял
В большой ли минус ты ушел?
aSSeR44: Тоесть я немножко не понял![]()
В большой ли минус ты ушел?
В минус уйти нельзя не как. Можно работать месяц на этих неблагодарных игроков а через месяц только узнать о том что ты работал на них бесплатно.
Вот и минус этого сервиса, что была бы проверка на фрод хотябы раз в неделю чтобы банить всех фродеров заранее.
Компания оператор, предоставляет данные по фроду 1 раз в 3 месяца. Выплаты некстпей делается 1 раз в месяц. Спустя 3 месяца вы можете уйти в ТАКОЙ минус, но никто не может Вас обязать, т.к. убытки терпять некстпей а не Вы. Следовательно не имя договора на руках, вы им ничего не должны.
mhost: Компания оператор, предоставляет данные по фроду 1 раз в 3 месяца. Выплаты некстпей делается 1 раз в месяц. Спустя 3 месяца вы можете уйти в ТАКОЙ минус, но никто не может Вас обязать, т.к. убытки терпять некстпей а не Вы. Следовательно не имя договора на руках, вы им ничего не должны.
Но по факту, они все эти средства (фрод) зачисляют в минус.
Скажу по секрету сам занимался фродом =_) Делается это очень просто, и выгодно, СМС фрод был и будет.
Я покупал симки без паспорта в переходе по 100 руб за штуку, или по 50 за 20 штук, на счёту у симки 100 руб, то есть я брал симки МТС ред, с них можно угодить в долг.
С 1 симки я отправлял по 10 смс, что примерно 1500 руб = 30 кол - 900 руб, выгода 800 руб.
20 симок это 600 кол = 18 тысяч руб, соотношение 1к18
Как вариант это ограничение, 1 смс в 2 минуты.
— Кот ЦАРЬ
aSSeR44 большой... 1к$ даже больше...
Вот видите не разу с фродом не сталкивался и хрен знает что делать, но теперь уже есть мысли... ну то что банить это то понятно, но уже 90% этих игроков не играют... что факт бана делает бесполезным.
Matt_le: aSSeR44 большой... 1к$ даже больше...
Вот видите не разу с фродом не сталкивался и хрен знает что делать, но теперь уже есть мысли... ну то что банить это то понятно, но уже 90% этих игроков не играют... что факт бана делает бесполезным.
Либо ищи альтернативу, либо закрывай глаза.
Мальчик Гей: Либо ищи альтернативу, либо закрывай глаза.
Какая может быть альтернатива?
— Ушол в себя - вернусь не скоро...
dimoN4iK: Какая может быть альтернатива?
_2pay.ru к примеру (тут полная защита от фрода)
Я думаю таких примеров достаточно главное поискать.
Мальчик Гей: _2pay.ru к примеру (тут полная защита от фрода)
Я думаю таких примеров достаточно главное поискать.
ты сам то что используешь?
dimoN4iK: ты сам то что используешь?
Оба варианта сразу, а на фрод закрыл глаза, просто баню по железу.
Мальчик Гей: Оба варианта сразу, а на фрод закрыл глаза, просто баню по железу.
Вчтречный вопрос,возможно нубский,как банить по железу??
dimoN4iK: Вчтречный вопрос,возможно нубский,как банить по железу??
Нужен платный модуль защиты на яве это либо LameGuard либо модуль от ccp
на ПТС это защита от Хинта.
Других вариантов нет.
Просто некоторые там прошаренные, пытаться меня IP адреса и перекидывают а так по hKeys намного легче отыскать всех фродеров.