Борьба с пиратством в России началась?
Я думаю многие уже слышали, или читали, а возможно админы этих проектов, о которых пойдёт речь, бывали сами на базе, или может с неё начинали как я.
Суть темы в том что опубликовали наконец информацию о конфискации оборудования у агавы и мастерхоста.
полную версию можно прочесть здесь: _http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1330615
Конечно это ложь, что это первый прецедент, ведь есть уже один, который дошёл до суда, но к нашему несчастью админа засудили. Речь идёт о деле над админом РусРО (Админа сервера Рагнарок Онлайн). Тогда ему дали 3 года условно без штрафов, случилось это в 2005 году.
Вот ссылка на информацию о том инциденте, которую я нашёл (так же статья об этом происшествии была опубликована в журнале Хакер): _http://petress.livejournal.com/2899.html#cutid1
Там ясно видно, что российские правоохранительные органы настолько тупы, что не могут понять что сравнивать надо один и тот же сезон игры, а не разные, и дистрибутив русской и английской версии клиента сравнивать, по-моему, тоже чушь. И к сожалению нашим правоохранительным органам наплевать на ГПЛ ГНУ, и на опенсорс, и на то что они использовали в том деле понятия и термины, суть которых они даже не понимают. Например сравнивать клиент, говорить что он контрафактный и в то же время на этом основании делать вывод что сервер, хоть и написанный на яве, но пиратский. И никакие доказательства слышать не хочет.
Но возвращаясь к более близкой нам теме были закрыты достаточно серьёзные проекты как gracia1.ru, как globalwar.ru, и fan-age.ru. Все эти проекты, если не изменяет память, на яве, по крайней мере фанэйдж был точно на яве, и вроде у всех онлайн был 1к+. Раз их закрыли возникает другой вопрос, почему не закрыли шоки, почему не закрыли абусс, астериос и прочие самые топовые сервера?
Так же на странице блога глобалвара есть сообщение, что забрали у них сервера 5 февраля и сейчас до сих пор уже месяц нет известий, хотя отдел К обещал всё проверить в течение 7-10 дней (опять же вернусь к тому что наша милиция никчёмное сборище, которому плевать на всех).
Так же я думаю будет вам интересно прочитать про то как один человек попытался раскопать хоть что-то стоящее, информация о его похождениях представлена в этом топике: _http://forum.maindev.ru/showthread.php?t=3538
Так же теперь попасть в каталог Мегасток, для того чтоб иметь аттестат продавца и принимать платежи через мерчант (особенно важно для тех кто пользуется модулем хеллэвил или будет его покупать сейчас, подождите апдейта, хеллэвил уже пообещал решить эту проблему, вероятнее всего будут использоваться сервисы типа flypay, 2pay и подобные) очень геморно, я к примеру уже почти 2 недели пытаюсь пробиться, и постоянно находят причины отказа, и последняя из них была такова (привожу точную цитату ответа вебмани мегасток суппорта):
Для регистрации Вашего проекта **** в каталоге мегасток и сохранения Вашего аттестата продавца предоставьте нам, пожалуйста, разрешение на данный вид деятельности от компании-держателя авторских прав игры Lineage.
Если вы желаете ответить на данное сообщение, то пройдите, пожалуйста, по ссылке:
------
С уважением, служба поддержки WebMoney.
В общем вот такие дела. Мне интересно кто что думает по этому поводу? Нас зажимают? Приложила ли здесь руку иннова, ведь как известно абусс с инновой заодно, как и несколько ещё крупных проектов. А так же иннова обещала не трогать фришки и что у неё нет к нам притензий.
Лично я попытаюсь написать в партнёрский отдел инновы, ради интереса что мне ответят на вопрос, что если я открою фри серв на основе ява с указанием всех правообладателей и с ссылкой на руофф. Просто интересно что они теперь скажут, ведь тогда они обещали оставлять фришки если есть ссылка на сруоф.
Жду ваших комментариев. Лично я решил подождать с открытием ещё на пару недель)
— 15
Там бред получился.В сапорте им говорили одно,а когда звонили,говорили совершенно другое.Мне кажется это конкуренты.Сейчас любой сервер ла2 при открытии,первые пару дней ддосят.Тотже l2fg,lineage3,и т.д.
потому что они не тупая школота, и почти все сидят за бугром)))
— ^_^
san4e33: Там бред получился.В сапорте им говорили одно,а когда звонили,говорили совершенно другое.Мне кажется это конкуренты.Сейчас любой сервер ла2 при открытии,первые пару дней ддосят.Тотже l2fg,lineage3,и т.д.
На самом деле странная история... и не совсем могу всё логически разложить, потому что логики здесь не нахожу...
mazillka: потому что они не тупая школота, и почти все сидят за бугром)))
Тут трудно поспорить. Любой сервер надо открывать в германии, или китае, где больше всего наплевать на русские мвд и прочих))
— 15
Это и является исчерпывающим ответом.
Ага 50-100 онлайновый проект с главным админом возраста 18 лет штрафовать на пол лимона. Это смешно и глупо.
Глупая тема. Фришки есть и будут.
...icq_18___666--___22
— 111
Хостинг и дедик понятно..А что тогда делать с доменом?Где указываеш паспорт,контактный номер.
san4e33: Хостинг и дедик понятно..А что тогда делать с доменом?Где указываеш паспорт,контактный номер.
whois protect и com домен
Destus: Это и является исчерпывающим ответом.
Ага 50-100 онлайновый проект с главным админом возраста 18 лет штрафовать на пол лимона. Это смешно и глупо.
Глупая тема. Фришки есть и будут.
То что на пол ляма штрафа не будет, я не зря привёл пример РусРО, надо доказать что изза наших действий правообладатель понёс убытки. кстати я чуть позже выложу пдфки с экспертизой сервера РусРО и решением суда.
san4e33: Хостинг и дедик понятно..А что тогда делать с доменом?Где указываеш паспорт,контактный номер.
А вот тут вероятнее всего придётся поступать как во многих рельных организациях, то есть регистрация на левого человека.
Где брать данные таких людей это уже отдельная тема. Лучше брать людей изза границы, и, наверное, не регистрироваться в зоне ру... лично для себя я избрал такой путь...
ADMx1200: Выход 1 точнее 2
Хостинг в германии, и платформа Java и все ничего не будет :)
ну не факт)) кто знает что нашей милиции в голову взбредёт.. и тем более фритцам)))
— 15
Ну в Германии наше Российское мвд прав не имеет ! )
Java сборка не подпадает под закон на сколько я знаю )
Единственное патч ... только из за этого - помойму за изменение клиента что то будет :))
за изменение клиента более 500 штраф рублей (на хостинг мол)
точно уже не помню...мы уже попались на эту удочку =(
дедик сцуки забрали....
Уходите с русских хостингов и провайдеров. Пусть банкротятся.
Дабы избежать проблем при любом исходе.
...icq_18___666--___22
— 111
убило что _arteas-world.ru валяется.... По некоторым слухам эть новый рейд....
— 7
]http://arteas-world.ru/ изъяли отдел "К"
//Dead4ik - 3.3.3
antihrist44: Я думаю многие уже слышали, или читали, а возможно админы этих проектов, о которых пойдёт речь, бывали сами на базе, или может с неё начинали как я.
Суть темы в том что опубликовали наконец информацию о конфискации оборудования у агавы и мастерхоста.Раскрывающийся текстУправление "К" МВД России, расследующее преступления в сфере высоких технологий, изъяло серверы у двух российских хостинг-провайдеров — "Агавы" и "Мастерхоста". Сами хостеры не имеют отношения к расследованию: правоохранительные органы интересуют клиенты, которые разместили на серверах компаний пиратские версии онлайн-игры Lineage 2. Юристы отмечают, что это первое изъятие серверов по делам, связанным с нарушением авторского права в сфере онлайн-игр.
полную версию можно прочесть здесь: _http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1330615
Конечно это ложь, что это первый прецедент, ведь есть уже один, который дошёл до суда, но к нашему несчастью админа засудили. Речь идёт о деле над админом РусРО (Админа сервера Рагнарок Онлайн). Тогда ему дали 3 года условно без штрафов, случилось это в 2005 году.
Вот ссылка на информацию о том инциденте, которую я нашёл (так же статья об этом происшествии была опубликована в журнале Хакер): _http://petress.livejournal.com/2899.html#cutid1
Там ясно видно, что российские правоохранительные органы настолько тупы, что не могут понять что сравнивать надо один и тот же сезон игры, а не разные, и дистрибутив русской и английской версии клиента сравнивать, по-моему, тоже чушь. И к сожалению нашим правоохранительным органам наплевать на ГПЛ ГНУ, и на опенсорс, и на то что они использовали в том деле понятия и термины, суть которых они даже не понимают. Например сравнивать клиент, говорить что он контрафактный и в то же время на этом основании делать вывод что сервер, хоть и написанный на яве, но пиратский. И никакие доказательства слышать не хочет.
Но возвращаясь к более близкой нам теме были закрыты достаточно серьёзные проекты как gracia1.ru, как globalwar.ru, и fan-age.ru. Все эти проекты, если не изменяет память, на яве, по крайней мере фанэйдж был точно на яве, и вроде у всех онлайн был 1к+. Раз их закрыли возникает другой вопрос, почему не закрыли шоки, почему не закрыли абусс, астериос и прочие самые топовые сервера?
Так же на странице блога глобалвара есть сообщение, что забрали у них сервера 5 февраля и сейчас до сих пор уже месяц нет известий, хотя отдел К обещал всё проверить в течение 7-10 дней (опять же вернусь к тому что наша милиция никчёмное сборище, которому плевать на всех).
Так же я думаю будет вам интересно прочитать про то как один человек попытался раскопать хоть что-то стоящее, информация о его похождениях представлена в этом топике: _http://forum.maindev.ru/showthread.php?t=3538
Так же теперь попасть в каталог Мегасток, для того чтоб иметь аттестат продавца и принимать платежи через мерчант (особенно важно для тех кто пользуется модулем хеллэвил или будет его покупать сейчас, подождите апдейта, хеллэвил уже пообещал решить эту проблему, вероятнее всего будут использоваться сервисы типа flypay, 2pay и подобные) очень геморно, я к примеру уже почти 2 недели пытаюсь пробиться, и постоянно находят причины отказа, и последняя из них была такова (привожу точную цитату ответа вебмани мегасток суппорта):Раскрывающийся текстдравствуйте, С М.
Для регистрации Вашего проекта **** в каталоге мегасток и сохранения Вашего аттестата продавца предоставьте нам, пожалуйста, разрешение на данный вид деятельности от компании-держателя авторских прав игры Lineage.
Если вы желаете ответить на данное сообщение, то пройдите, пожалуйста, по ссылке:
------
С уважением, служба поддержки WebMoney.
В общем вот такие дела. Мне интересно кто что думает по этому поводу? Нас зажимают? Приложила ли здесь руку иннова, ведь как известно абусс с инновой заодно, как и несколько ещё крупных проектов. А так же иннова обещала не трогать фришки и что у неё нет к нам притензий.
Лично я попытаюсь написать в партнёрский отдел инновы, ради интереса что мне ответят на вопрос, что если я открою фри серв на основе ява с указанием всех правообладателей и с ссылкой на руофф. Просто интересно что они теперь скажут, ведь тогда они обещали оставлять фришки если есть ссылка на сруоф.
Жду ваших комментариев. Лично я решил подождать с открытием ещё на пару недель)
Насчет домена.Даешь алкашу бутылку водки, берешь паспорт и... Ну вобщем ясно...
одной бутылкой тут не отделаться. Дес верно всё говорит, надо ставить всё в других странах. Китай и германия самые перспективные в этом плане страны. По поводу изменения файлов клиента есть выход, это правка хостс в винде, но ввести шмот, поменять название сервера и прочее вы уже не сможете. По поводу сервера arteas-world.ru он вроде нормально функционирует, и не стоит поднимать панику преждевременно.
По поводу ява сборки я специально дал ссылку на дело по РусРО, там ява рагнорка стояла, и суд это мало волновало.
Дес, я не могу первый пост обновить, я выложу линки на решение суда и экспертизу сервера РусРО, добавишь их в 1 пост?
— 15
Ты обратился к поддержке иновы с вопросом "что если открыть сервер на яве, с указанием на автора, правообладателя и ссылкой на сруофф"? Что ответили? И есче, а что если сервер в украине будит? В Украине нет офф правообладателя (или представителя нксофт) сервера ла2 в Украине...
Java сборка не подпадает под закон на сколько я знаю )
Единственное патч ... только из за этого - помойму за изменение клиента что то будет :))
скинь в пм
Сделать они ничего не могут, а вот вести противоправные действие через посредников легко) Но опять же вопрос, почему дело коснулось каких то гавно фришек, а 90% l2top нормально работает хотя я уверен половина серверов стоит в России
...icq_18___666--___22
— 111
Lightning: Ты обратился к поддержке иновы с вопросом "что если открыть сервер на яве, с указанием на автора, правообладателя и ссылкой на сруофф"? Что ответили? И есче, а что если сервер в украине будит? В Украине нет офф правообладателя (или представителя нксофт) сервера ла2 в Украине...
а Украина уже не в СНГ?
— ^_^