Человеческая сущность, как явление в интернете. Можно ли осуждать тех кто еще не определился в себе?
... В последнее время я стал задумыватся, что такое человеческая душа и чем она представляется в интернете. Думаю в интернете это является признаком личности субьекта. Некоторые обратно противоположные в нем, другие идентичные реальному. Но последних, как правило очень мало. Каждый по своему своеобразен.
Попробую изложить свои мысли в прямой эфир, так как хочется дискуссий и чужих мнений. По моему личность человека впервые выявляется в возрасте 17-19 лет. До этого возраста думаю человека еще можно перевоспитать и внушить совершенно другие взгляды и методы мышления. Конечно если человек сам этого захочет, в обратном это будет довольно неприятно для обеих сторон. Считаю, что ''наличие личности'' понятие довольно растяжимое схожее наверно только с резинкой. Например если взять пример с вашего покорного слуги, то я даже взять год назад видел мир совершенно другими глазами. Может мое духовное созерцание и мудрость только начинают о себе заявлять? Даже создание подобной темы раннее было для меня мягко говоря аморально, потому, что я об этом не думал. Итак вопрос ''Можно ли осуждать за неосознанные поступки тех, кто еще не нашел себя в этой жизни?'' Беру я в пример конечно наш форум, где порой заходят люди очень различных возрастов, например 14 и 24. И те кто старше осуждают младших за то, чего они в принципе совершенно не могут понять. Может стоит мягче относится к людям кто еще не имеет личности и собственной ''души'' в интернете выраженной в собственном самомнении и конкретных целях?
Или же человек обязан и должен отвечать за свои поступки с момента регистрации на форуме? Я понимаю, что большинство прочитавших эту тему и есть эта часть людей, но мне вашего мнения конкретно и хочется. Поетому пишем и размышляем...
...icq_18___666--___22
— 111
А я считаю это проблема воспитания, личность человека складывается исходя из окружающей среды самого человека в котором он обитает и влияние предков, сверстников, компаний. Мы все этот этап проходили, был и возраст когда хотелось покрасоваться перед всеми, а в первую очередь перед девками. Все это проявляется в той или иной степени, у кого-то сильнее у кого-то слабее.
Думаю мы как старшие, должны в первую очередь подавать пример младшим и если нужно по своему их в чем-то упрекать, давать понять что они не правы. А иначе ничего не воспитается и информацию они не впитают, правильную. Тыкать носом, "юзайте поиск" это звучит уже как заповедь. Было время что народ в поисках чего-то посещал библиотеки, городские, районный, центральные. Потом в век интернета, все юзали рамблер, яндекс, гугл ...., а теперь, мы только и слышим: дай, дай, дай, помоги, помоги, ах ты мне не помог, да пошел ты *********.
Вобщем я не в ту степь поехал.
Мы не можем повлиять на личность человека, щас молодое поколение, себя считает выше всех и вся. В первую очередь, личность формирует сам человек. Мы лиш можем подтолкнуть и направить, а выбор по какому пути идти, всеравно в руках этого человека.
Ну и конечно, нужно относиться с уважением, кто бы то не был, я часто вижу на форуме как старшие ну совсем затюкивают младших, пока их не остановиш, не разведеш по углам. Понимаю см был таким, но всегда знал черту за которую переступать не стоит.
Спасибка за толковую тему.
I love Belldandy!
Destus: ... В последнее время я стал задумыватся, что такое человеческая душа и чем она представляется в интернете. Думаю в интернете это является признаком личности субьекта. Некоторые обратно противоположные в нем, другие идентичные реальному. Но последних, как правило очень мало. Каждый по своему своеобразен.
Попробую изложить свои мысли в прямой эфир, так как хочется дискуссий и чужих мнений. По моему личность человека впервые выявляется в возрасте 17-19 лет. До этого возраста думаю человека еще можно перевоспитать и внушить совершенно другие взгляды и методы мышления. Конечно если человек сам этого захочет, в обратном это будет довольно неприятно для обеих сторон. Считаю, что ''наличие личности'' понятие довольно растяжимое схожее наверно только с резинкой. Например если взять пример с вашего покорного слуги, то я даже взять год назад видел мир совершенно другими глазами. Может мое духовное созерцание и мудрость только начинают о себе заявлять? Даже создание подобной темы раннее было для меня мягко говоря аморально, потому, что я об этом не думал. Итак вопрос ''Можно ли осуждать за неосознанные поступки тех, кто еще не нашел себя в этой жизни?'' Беру я в пример конечно наш форум, где порой заходят люди очень различных возрастов, например 14 и 24. И те кто старше осуждают младших за то, чего они в принципе совершенно не могут понять. Может стоит мягче относится к людям кто еще не имеет личности и собственной ''души'' в интернете выраженной в собственном самомнении и конкретных целях?
Или же человек обязан и должен отвечать за свои поступки с момента регистрации на форуме? Я понимаю, что большинство прочитавших эту тему и есть эта часть людей, но мне вашего мнения конкретно и хочется. Поетому пишем и размышляем...
Это попытка обобщить всех людей и относиться к ним одинаково?
Не стоит.
Даже придерживаясь мнения, что всем надо помогать, дейтсвия будут ошибочными.
Людей много, какждый индивидуален, правда есть и стереотипы, от которых и надо отталкиваться.
Одному стоит помочь, другого послать на....поиск, но только, хотябы чуть-чуть, поняв данную личность.
Вот лично я редко берусь помогать людям, которые безграматно пишут, неадекватно реагируют.
И наоборот - мне приятно иногда помочь адекватной личности.
ПС: не стоит опираться на духовность, душу, прочее...ведь многие - атеисты ( как и я ), и рассматривать их с религиозной точки зрения бессмысленно :)
ПСС: дес, если тебе стали интерестны такие вопросы, читай психологию, интерестные вещи там бывают)
— Devil's Little Brother
часто нам стыдно за себя таких.
мы раскаиваемся не только за детство но и за вчерашний день.
нужно прощать, учит Достоевский
— You're an amateur
мы раскаиваемся не только за детство но и за вчерашний день.
А я считаю, что это вполне нормально. Мы растем, утверждаемся в себе и в обществе. Следовательно наши приоритеты и поведение меняются.
...icq_18___666--___22
— 111
Destus: А я считаю, что это вполне нормально. Мы растем, утверждаемся в себе и в обществе. Следовательно наши приоритеты и поведение меняются.
Личность заканчивает формироватся в 3 летнем возрасте
(а может быть и раньше, но обычно считается что в 3 года)
За поступки надо отвечать, а осуздать ненадо
эталоном поведения вам послужит розетка с електричеством -
засунул палец и получил током
и никто неосуждает типа ух ты какой, куда пальцы суёшь
конечно в человеческой натуре отдача "сунул палец - получил"
медленная, но процесс ускоряется
раьше только в следующей жизни током получал
сейчас 20 лет период, а може уже и менше
поинтересютесь где все тек крутые 20 летние парни которым уже 40
мой тренер по борьбе говорит что из его банды он один только остался потому что
вовремя завязал. все остальные или перестрелялись или в тюрме
Ну Smeli конечно очень богато описал, только поменьше ошибок бы))
''Крутой'' крутым ныне не модно быть)) Горазадо больше ценится самостоятельность, адекватность и конечно уверенность в себе.
...icq_18___666--___22
— 111
Всё ето правильно но в наше время современный школьник 3-го класса знает больше матов чем взрослый человек, в их сленг входят маты. И почему то они небояться использывать мат на людей постарше возраста.
P.S Чисто моё мнение, надо за такое разок в голову дать и больше материться не будет :)
Буду предельно краток, по тому возможно не до конца раскрою свои мысли.
Крайне деструктивно влияет на формирующиеся личности нынешний социум. Правильнее сказать разложение моральных принципов. И тут уже ничего не поделать, к несчастью. Сравните, сколь высока моральная состовляющая была в совковое время, с нынешней. И подрастающее поколение вбирая в себя демократическую гниль, разлает себя изнутри.
неумею я разговаривать на такие темы..просто пример приведу.
у меня есть 2 знакомых у обоих по разным причинам и в разное время умерли родители,оба были предоставлены сами себе.
один спился,я его не вижу уже больше года.
а второй закончил технарь,работает уже 3 года,получает заочно вышку.
теперь угадайте у кого родитили пили а у кого нет?
история обсалютна реальна,а не плод моего извращённого воображения.
Дай угадаю, у того кто вышку получает?
Т.к. вероятнее всего его родители покинули свет сей из-за алко, и это стало для него уроком на всю жизнь.
Крайне деструктивно влияет на формирующиеся личности нынешний социум. Правильнее сказать разложение моральных принципов. И тут уже ничего не поделать, к несчастью. Сравните, сколь высока моральная состовляющая была в совковое время, с нынешней. И подрастающее поколение вбирая в себя демократическую гниль, разлает себя изнутри.
Я считаю России нужна молодежная организация которая будет воспитывать патриотизм и уважение к старшим. Что есть щас, это мягко говоря ''руки'' Единой России которые при ненадобности банально вырезаются. Раньше был комсомол, щас он тоже нужен. Я вам не говорю про Абсолютные обязательства и Долг, нет по желанию. Но хотябы чтобы у людей был выбор, а точнее их родителей.
...icq_18___666--___22
— 111
Destus: ... В последнее время я стал задумыватся, что такое человеческая душа и чем она представляется в интернете. Думаю в интернете это является признаком личности субьекта. Некоторые обратно противоположные в нем, другие идентичные реальному. Но последних, как правило очень мало. Каждый по своему своеобразен.
Совершенно согласен
Знаете, мы затронули, очень больную тему. Ибо по началу названия, лично мне всё уже ясно.
В интернете, вот то лишнее слово.
Потому что, если человек не может нормально существовать в цивилизованном государстве, где есть моральные принципы, правила и законы. То куда нам до интернета где нет правил, и нет законов.
Они есть, только все зависит от человека. Если он и в 30 лет неадекватная личность, то думаю его исправит только могила, или дубовый крест)
...icq_18___666--___22
— 111