Белое движение, как основа почитания духовных традиций и православной культуры
Мой ход мыслей. :
Судя, как ознакомлен с историей. Я выяснил следующее, прочель множество источников и пару книг соответвующей тематики. Думаю, что ''Белое движение'' именно то которое возглавляли патриоты и интеллегенция Российской Империи является тем аспектом, без чего нынешняя Россия не может обойтись. Если же ''Романизм'' уже можно называть, как бутафория, то стремление сделать Россию лучше, не забывать духовные устои и мораль нашей истории является передовой задачей в нашей жизни.
Почему белое? Потому, что при красном были уничтожены почти все церкви, почти растоптана тысячелетняя КУЛЬТУРА РУСИ! Уничтожены в следствии репрессий и голодоморов миллионы человек. И я предпологаю началась 2 мировая война. Конечно в этом есть вина Царской династии, но не нам их судить, да не судимы будем...
...icq_18___666--___22
— 111
Я нейтрален и как таковой стороны не придерживаюсь "белые" или "красные". Почему я к этому так отношусь, потому что никогда небыл патриотом, но всегда был за Духовенство и единство.
Если честно мне не интересна история, никаким боком. Всегда стремился к будущему и чем больше познаеш современность тем больше хочется увидеть, "А что будет там за занавесом ?".
P.S. Как бы небыло много Церквей, Храмов и т.д. в Современной России, это уже не тот духовный строй что был раньше, где монахи и отцы и богослужители были кем-то свыше, всегда готовыми протянуть руку помощи. А сейчас ? Заплати 50р купи свечку поставь и помолись. Купи за 1к книгу с молитвами и почитай, где в каждой 5й строчке ошибка. Батеньки и монахини ездят на Геленвагенах с охраной лучше чем у президента USA. Это вобще не в какие ворота не лезет, особенно это очень заметно на Украине!
Вообще считаю все прошедшие войны, бессмысленными, пустая трата времени и жизней, так ни к чему и не приведшие.
Да и вообще, сделать Россию лучше не получится хотя бы по очень простой причине, причиной является современная "молодежь" которая давно как никак не связана духовно. И с каждым часом такой молодежи в России становится все меньше ( да и по всей земле), я склонен к тому что земля обречена, и рано или поздно наступит переломный момент, ну и "здрасти я тетя Ася". Будем надеяться к этому переломному моменту что-то произойдет, что повлияет на исход события в положительную сторону.
I love Belldandy!
Победитель переписывает историю ... поэтому лично я отношу историческую литературу к разряду художественной. Не увлекайтесь сильно патриотизмом, он нужен лишь в разумных пределах.
По теме опроса : у всех были и положительные качества , и отрицательные. Если принять за "белых" сегодняшних неоп0цриотов и прочую "интеллигенцию", а за "красных" - советскую интеллигенцию, то я решительно за "красных".
ыы..)) Дест ппц, как выдаст чонить, так аш душа радуецца xD
А если смотреть в суть? Что такое комунизм? Власть рабочих и крестьян? Ну давайте расстреляем Путина? Посадим на кол Медведьева? Власть пролитариату? Мб найдем себе вождя? Какогонибуть фрезировщика из Красноярска? А тех кто не согласен будем сжыгать? xD
Давайте построим гулаг?мм Не ну а чо? Закинем туда всех професоров МГУ? А нах они нам? Ученых, - туда же? Дестус тоже не глупый, значит интелигенция всетаки? Четвертовать? Это глупо? да? И всетаки это абсурд? Почему? А что сделали "красные"? Да тоже самое и сделали бля. Нет? В том то и дело что да..
phant0m, глупенький.. какой класс заканчиваеш?
Правильнее будет поставить '(с)'
хехе.. ты не один такой, поверь..
Вот представим..
В настоящее времячисленность Китая составляет 1,2-1,6 миллиарда человек. Но, по мнению ряда западных экспертов эта цифра может быть существенно выше, так как Китай предоставляет искаженные цифры, скрывая истинное положение дел. К середине века их будет около двух миллиардов.. При этом ресурсы китая позволяют прокормить около 1,5 милиардов человек, это заставит их осваивать новые территории..
При этом численность населения России каждый год уменьшается примерно на милион человек, уже сегодня в приграничных районах вдоль рек Амураи Усури с нашей стороны проживает порядка десяти милионов человек, в то время как с китайской, - 200 млн человек.
Быть войне? Мб и так. И что сделают такие "патриоты"? Поедут с папой в америку? xD
О чем это вапще..
P.s ладно, я на работу убёг) Мб птом еще чегонибуть вам напишу
— 19
Лелуш ты говоришь тебя не интересует история. Отсутствие интереса к своему прошлому дает основание понять, что и интерес к будущему не особо велик. Ты говоришь, нынешняя молодежь аморфна, позволь не согласится я знаю, о чем говорю в наше время многие возвращаются именно к "белому". Говорить что во всем виноваты скины или арийцы было бы не правильно. да и кто такие Арийцы - возьмем словарь и посмотрим там написано Ариец - коренной житель работающий на земле (арии). Что касается религии мы акцентируем внимание на патриархах и тд у которых да действительно охрана круче президентской и тд но посмотрите на то что творится в глубинке и мы увидим совершенно иную картину. Во многих деревнях церковь снова стала оплотом и тем стержнем, на котором развивается все, стала идеологией новой жизни.
Но у нас есть 1 основная проблема - это наше "лояльное" правительство. Возьмем на примере Москвы марш "несогласных" запретили а марш педиков да ради бога. в СМИ и интернете что творится в том же контакте группы кавказцев, узбеков и тд не закрывают а группу "Я горжусь тем что я Русский" закрыли мол за распространение про общественных мнений! Дожились коренной житель гордящийся своей страной и тем что он в ней родился становится изгоем.
Но наша молодежь не даст пудрить себе мозги как во времена коллективизма и коммунизма. Мы сами вправе решать что для нас важно а что нет. И "белое" для нас в первую очередь это вера в страну, уважение тех кто ей предан, и готовность отдать за свою страну все, включая жизнь.
"Отцовская храбрость в нас вечно живет!
пришедший с мечом от меча и умрет!
Отдать все за Родину любой из нас рад
мы совесть России наш герб Коловрат"
это цитата из одной песни для многих в том числе для меня она стала девизом по жизни.
— Бойтесь
не сочтите за флуд или рекламу ну или хз что еще советую так хотя бы для собственного развития послушать Голубые Береты "потому что Русские МЫ"
— Бойтесь
Я думаю это приходит с возрастом. А так, как на нашем форуме контенгент составляет, как правило 16-19 летний порог. То в этом возрасте не до тонкостей истории... Я сам начал интересоватся буквально меньше года назад. Поетому судить не буду
...icq_18___666--___22
— 111
Дело не в возрасте а в самом человеке просто многие живут по принципу моя хата с краю и мне пох на все. лишь бы меня не касалось.
Вот такие амебы и нужны всем потому что с них можно лепить все что хочешь) им пофигу на прошлое и на будующее у них есть комп и им этого достаточно ![]()
— Бойтесь
Вот такие амебы и нужны всем потому что с них можно лепить все что хочешь) им пофигу на прошлое и на будующее у них есть комп и им этого достаточно
Ленин не родился революционером, а Гитлер диктатором. Сталин не был в детстве маньяком уничтожившим миллионы людей..... все мы становимся благодарю окружению и родителям. Не бывает ничего просто так
...icq_18___666--___22
— 111
Lelouch: Будем надеяться к этому переломному моменту что-то произойдет, что повлияет на исход события в положительную сторону.
судя по некоторым источьникам - переломный момент уже случился
почему ничего невидно?
ето совсем как атомный взрыв в далеке
если смотришь только под ноги - неувидишь
а ефекты етого взрыва не сразу приходят - есть время к подготовке
первыми ефектами может быть разное
например все лекарства начьнут бездействовать, только ефект плацебо останется
другой возможный ефект - безплодность женщин. ето такая мирная революция
в библии написано что земля перейдёт к верным. а как ето вомзожно? небудут рождатся неверные и все дела
НО ето только необоснованые предположения, а как мы знаем
"человек предпологает, а Бог распологает"
Естественно что личность человека формируется под влиянием общества но я не согласен с тем что человек рождается без наклонностей в положительную или отрицательную сторону) ведь у двух людей склонным к убийству шанс рождения нормального ребенка без склонности всего лишь 12% это генетика и от нее никуда не денишься.
В любом случае я могу сказать если мы будем прислушиваться к нашей истории и вынесем из нее уроки то мы сможем нормально жить и работать. Если слова честь,гордость и патриотизм для нас будут не только словами а образом жизни так же как и для наших предков мы будем великой страной!
— Бойтесь
Destus: все мы становимся благодарю окружению и родителям.
Тут не согласен, каждый самостоятельно принимает решения. Окружение может лишь влиять на эти решения в той или иной мере.
Destus: Не бывает ничего просто так
Тут +1
— 19
По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов. Недавно Институт демографии Украины обнародовал данные, согласно которым жертвами Голодомора в стране стали около 3,5 миллиона человек.
Голодомором управляли в практике 3 человека. (по моим данным) Сталин, Молотов, Хрущев. И различные региональные представители. Голодомору способствовали неудачный посевочный год, а также коллективизация населения. Тоесть раскулачивание, а также в современно мире это выглядело бы так( Вы заработали лично 100000, к вам приходит гопник Петя и забирает у вас 90000 на общие нужды, если вы отказываетесь вас отсылают в Сибирь в ссылку, сопротивляетесь расстрел.) ...
...icq_18___666--___22
— 111
да это тоже часть нашей с вами истории от которой нельзя открещиватся. вся проблема лишь в том что народ сам допустил это а почему? потому что все так же жили по принципу государство за нас радеет мы комунисты. воти результат! когда были церкви они были своеобразным оплотом просвещения и народомыслия поэтому при приходе "красных" священиков уничтожали первыми чтоб народ стал "стадом" и им было легче управлять. Сейчас все идет к тому е самому только другим путем
— Бойтесь
Вообще мне думается, что данные темы приходят человеку только, как минимум к 19 годам. До этого у многих ветер в голове, а в жопе ракета. Так, что разговаривать на подобные темы нет смысла.
Хотя у некоторых и до 30... Вот тебе Saracin сколько 25 или 28?

13 января 2007 года, Москва, Донской монастырь, ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА ВЛАДИМИРА КАППЕЛЯ
...icq_18___666--___22
— 111
... какие здесь все взрослые собрались ... разумные ...
... патриотизм так и прет отовсюду ...
... а что вообще есть патриотизм ?..
... не стали-ли вы жертвами направленной пропаганды ?..
... патриотизм так и прет отовсюду ...
... а что вообще есть патриотизм ?..
... не стали-ли вы жертвами направленной пропаганды ?..
- Почитание духовных традиций и устоев
- Уважение своей истории
- Уважение и почитание своей страны, а также преданность
...icq_18___666--___22
— 111
хм вот многие себе поставили имперские флаги. Интересно кто из вас сделал это обдуманно?
Вот проведем небольшой конкурс приз каждому правильно ответившему 7-ми значный номерок аськи (хоть какой то стимул задуматся для вас=))
Вопрос: "что произошло в истории России 8 сентября и стало переломным моментом в развитии нашей страны?"
жду ответов от всех)
— Бойтесь
saracin: хм вот многие себе поставили имперские флаги. Интересно кто из вас сделал это обдуманно?
Вот проведем небольшой конкурс приз каждому правильно ответившему 7-ми значный номерок аськи (хоть какой то стимул задуматся для вас=))
Вопрос: "что произошло в истории России 8 сентября и стало переломным моментом в развитии нашей страны?"
жду ответов от всех)
Нагрузил всех))
Думаю это:
В итоге, вместо памятника первому русскому князю — государю Рюрику, получился памятник многовековой истории России. Скульптурная группа оказалась довольно внушительной: высота почти 16 метров, диаметр постамента — 9 метров, а высота фигур — без малого 4 метра. По внешним очертаниям памятник напоминает «шапку Мономаха», но при ближайшем рассмотрении оказывается, что на постаменте находится гигантский шар — держава, на котором стоит ангел с крестом, а перед ним на коленях женщина — символ России. Вокруг державы располагаются объединенные в 6 групп 17 фигур князей и царей, которые сыграли важную роль в становлении России. Здесь и Рюрик, и князь Владимир, символизирующий крещение Руси, и Дмитрий Донской, освобождающий Русь от многолетнего ига. Далее Иван III, основавший самодержавие, принимает от татарина бунчук как символ победы над Золотой ордой, рядом лежат поверженные немец с литовцем. В этой группе даже изобразили Марфу-посадницу. Михаил Романов, Минин и Пожарский — группа, изображающая основание династии Романовых. И завершает круг Петр I — основатель Русской империи, в ногах у которого швед с разорванным знаменем. Есть практически все, только Ивана Грозного среди фигур искать не стоит — его не стали увековечивать в скульптуре за то, какие кровавые расправы он устраивал над людьми. Не секрет, что если стоишь у руля, иногда нужно думать о том, что делаешь, и что о тебе скажут потомки. Причем думать желательно головой. История показывает, что некоторые думают не тем. Или вообще не думают.