Служить или не служить?
Уважаемые форумчане,хотелось бы услышать Ваше мнение,есть ли смысл сейчас служить в армии РФ?Если да,то какой?
— b0uncepr.Ru
Мне кажется нету, ну вот че там делать? Разве, что только научишься автомат в руках держать и все. Вобще все портит дедовщина. Сам 2 призыва пересидел (не прятался, просто нечего не приходило) И вот весной, уверен, что призовусь, придется идти, че делать то.
Дело даже не в дедовщине,сейчас армия не та,которая была во время СССР.Сейчас вместо того,что бы солдатов подготавливали к войне,их используют как гастарбайтеров.Те же дядьки офицеры их посылают строить себе дачи и.т.д.То есть их используют только как рабочую силу,а стоит ли ради этого идти служить?В чем смысл если меня все равно не научат быть готовым к войне?Я и на гражданке смогу заниматся строительством и + к этому мне еще заплатят.
— b0uncepr.Ru
Вторую мировую выйграли не солдаты а люди с вилами, с огромнейшими потерями, P.S. у самого лежит белый билет, 2 года пришлось побегать чтобы его сделать и не мало денег отбашлять кому надо, потому что не знаю как у вас, но у нас, в хохляндии, солдат кормить нечем, е**ые суки довели страну...
А может быть выпьем.....
На самом деле иди поверь нечего не потеряешь.
Я себя с другой стороны увидел просто чисто круг общения разных людей интересно даж у всех разный разговор ктото со всей россии народ а насчет дедовшины там её нет! ну смотря в вашем понятие что такое дедовшина просто там воспитавают парней а не тряпок!!! не кто еше не умерал!!! Пизды в армии моно получить за косяки а просто так нечего не бывает и притомже щас год служить 4-5 месяца походить тупым духом адальше все !! Придут такиеже духи и станет намного легче а еше через пару месяцев дедушкой станешь !
Вспомни случай вроде года 2 назад было,когда солдата избили он умер.
Все бывает,смотря с кем ты попадешься.
— b0uncepr.Ru
Ну дружище, в России не намного лучше) У нас лучший друзья солдата Свинина 91 года и чай каша на воде) А вообще все зависит от психологической и физической подготовки. А вообще немалую роль дает везение) Я лично был в учебке недолгое время, затем был комиссован, а также получен военный билет. С 1 степенью негодности(самая легкая). Да и в России щас большую роль играет сам военный, а не служил ты или нет)
...icq_18___666--___22
— 111
Нас было 50 молодых и из Москвы 3 было Оо и даги были это ваше звери ебнутые! Хохлы были тажкики кароче вся Россия была я еше раз говарю по началу тежело было не точто слабак а просто с непривычки а потом у всех все по маслу пошло за что ты отслужишь и знаешь как легко начнешь жить. Кароче лучше не каво не слушай сам решай я те совет дам иди поначалу желеть будешь а потом будешь бить себе в грудь перед сосками которые деньги заплатили и как были сосками так и останутся а ты будешь настоящим мужчины который сможет всегда из жопы вылезти и не унывать и будешь думать вспоминать потом дембельские денки и еше в Армии просыпается очень сильная любовь к Родителем, + Увидешь своих настояших друзей. Вот скок будет человек у тя на провадах и если стокаже встретить конкретно могу сказать что ТЕБЕ УДАЛОСЬ В ЖИЗНИ ![]()
Про друзей и родителей верно, остальное нихера не понял
...icq_18___666--___22
— 111
Если есть хорошая работа. если есть любимая девушка - смысла не вижу ) лучше походить год-другой в спортзал в свободное время )
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Нахер эту армию ИМХО
Как сказали выше, используют солдатов как рабочую силу, избивают если что не так...
Придерживаюсь этого мнения
— 39
....
Пизды в армии моно получить за косяки а просто так нечего не бывает
Ну дык как раз таки такое бывает, и причем часто.
То избивают, то доводят до инвалидности, до суицида...случаев очень много и они достаточно разнообразны.
Чего только одна охота стоит на призывников, когда за тобой гоняются из военкома как за кабаном.
Ну а п3,4ы можно огрести и просто так, если дедам вдруг стало скучно...или ты им например ботинки не почистил как они попросили.
Или например прописывать тебя будут, с приездом называется. Как видите - вариантов тут много.
Раз на раз конечно не приходится, да и каждый выбирает для себя.
Но вот разве дети вот этих вот шышек, майоров, полковников всяких и высших чинов - ходили в армию куда-нить за неск тыщ километров от дома?
Нет, никто из них туда не ходил.
Если вас так интересует, что творится в российской армии - поищите по новостным сайтам.
Побеги, суды, суициды, расправы, избиения, насилие...широкий выбор.
Лично я не пошел, не потому что откосил...а по личным причинам. Чему я безусловно рад.
Если вам в ваши 18-19 лет нечего совершенно делать, здоровы, сильны, можете за себя хорошо постоять - добро пожаловать.
Но тем не менее, не забывайте про наше поколение парней. Пацанчики, семки, наркота...все кардинально поменялось.
Не то, что было в 90 года.
— Ålderdom - ingen glädje..
Какие ботинки какие вы что ребят блин новости по телеку это все гон!!!!
Шас в Армии с дедовшиной строго в бани осматривают на синики и тд не каких очей нет! С питанием да 1 месяц не превычно ну зачто я полюбил сливочное масло к еде стал нормально относится лук варенный теперь в суппе ем спакойно и много плюсов а минусы какие нахер минусы!
L2PVP,я не говорю что в армии плохо,я говорю именно о том,что солдат используют как рабочую силу,зачем это нужно?Вот скажи мне,ты теперь после армии готов к войне?Чему ты там научился?Любить лук вареный в супе?Разбирать и собирать автомат?Строевая?Полоса припятствий?
— b0uncepr.Ru
Ну а если скажем так...что под руки дедов попал брат моего друга?
Это тоже считается гоном?
В 2002 году его заставляли каждый день перемывать туалеты и стирать им шмотки.
Не выполнил - били.
Закончилось это дело через 2 месяца, переводом его в другую часть.
Что вы на это скажете? Случайность? Плохие мальчики попались?
— Ålderdom - ingen glädje..
вопрос риторический но вы тут начали о хреновой стороне но неужели в армии только гавно? да нет отнюдь армия многим малолетним засранцам привила уважение и прибавило мозгов. да не всем но многим. да солдаты зачастую используются как рабочая сила но это было всегда и будет. Но начнем с того что если что то случится многие не смогут даже автомат в руки взять и защитить себя и родных. тут говорят что СССР выиграла войну вилами. да народ который прошел службу и получил навыки мог многое а народ который только сидит за компом в реальной ситуации ни может нихрена. посмотрите на себя со стороны сколько из вас когда видят на улице драку или когда кто нить пристает к девушке многие из вас подойдут и вмешаются? 90% постараются пройти мимо или сделать вид что ничего не видят и никакой спорт зал или финтес вам тут не помогут армия учит многому и эту школу нужно пройти! ИМХО
— Бойтесь
Вопрос странный...
Есть ли смысл? Ты что хочешь с государства что-то поиметь что ли?
Если да, то смысла нет!
Я вот тебе чесно скажу (и даже знаю что многие не поймут, другие поймут неправильно, а третьи вообще скажут - "Вот идиот") я всю жизнь хотел стать морским офицером, поступал в Нахимовское училище в Питере, неполучилось, хотя экзамены сдал все, а набор был ограничен! В этом же году принимал участие в организации 4-го кадетского корпуса в Москве (Кадетская школа №1700 Московского Объединенного Морского Корпуса имени Героев Севастополя)! Окончив его с отличием и 2 (двумя) Государственными(!!!) наградами ("За Дальний поход" от главно-командующего Флотом РФ Куроедова, и "Нахимовский Крест I-й степени (золотой)" от Начальника Военного Образования ЦВО РФ за становление и развитие вышеназванного учебного заведения) поступил в Балтийский Военно-Морской Институт имени Ф.Ф. Ушакова (Дестус его знает как "Фрунзу"), я от туда ушел после 2-ого курса! Почему? Потому что увидел все это из нутри и ужаснулся! Я понял что я не такой человек и пошел служить срочку! Армия мне понравилась больше!
2 законных года я отслужил в сержантском чине в ПВО Балт Флота в том же Калининграде, а потом с радостью остался на 3 года контракта! Ну а потом в семье у меня не заладилось и если бы несколько лет тому назад я от туда не ушел, меня бы сегодня на этом форуме не было бы! Я бы в это время с радостью (но опять же с радостью для меня! Готов поспорить что многие со мной не согласны) отдавал бы свой "долг" Родине!
Ну а теперь вывод!
Тут не угадаешь, все зависит в первую очередь только от тебя - если ты этого хочешь, то кто тебе мешает и чей совет тебе нужен?
Если ты этого не хочешь, то все в твоих руках! В наше время ты сам себе хозяин! И все зависит от мозгов, связей и толщины кошелька!
Если я тебе помог с решением, то надеюсь, что ты меня правильно понял...
Ну а тем кто думает что все написанное выше это сказка или хвастовство - Флаг Вам в руки! Я пытаюсь помочь человеку определиться, хотя он должен это сделать сам, а не спрашивать об Этом (интимном) вопросе на данном Форуме!
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!

уезжал в армию _)
приехал с армии