Отключение газа Украине. акт справедливости, или очередная полемика между Россией и Украиной?
Даже в магазине вам без денег хлеба не дадут...
Скорей всего какой-то компрамис будет найдет! Как говорили у украины газа только на зиму, а что дальше? вот газ кончится тода они и "зачешутся"....
Тут очень сложный вопрос, с одной стороны можно сказать что мол хватит!!! харе им на халяву и по дешовки газ подовать (мало того что по сниженной цене продаём, так они его и "воруют").
А с другой стороны, если им перекрыть то в европу поступать не будет, и мы не сможем европе поставлять газ, тем самым лешим себя дохода.
Если подсчитать - сможем ли мы временно (до конца строительство прямого трубопровода к европпе) протянуть. то надо отрубать.
Но с другой стороны, если представить что все в зговоре "против" России, то отрубиш - все откажутся, не отрубиш - будем выглядеть как послушные мальчики "дурачки", которых "наёбывай" не хочу.
а тут выяснять нет смысла. у нас нет ситуации н руках, ни документов, ни власти, чтобы их получить. Только безосновательные мнения
— You're an amateur
Нас мой друг не наеб**ют, а банально обворовывают) Уже наверно 20 лет
...icq_18___666--___22
— 111
по себе не судят. никто перекрывать поставки в европу не собирался. а сервеный проект газопровода по своей территории забраковала Эстония.
— You're an amateur
И это правда, но рассуждать еще никто не запрещал.
...icq_18___666--___22
— 111
А по моему енто уже продолжается в течении 3 - х лет и обязательно под новый год....
Моё мнение: Это они (пОлЮтики) между собой подарками закидываются. дед морозы мать ихню
— 18
Кроме того, австрийский нефтегазовый концерн OMV получает газ из России через Украину в полном объеме, сообщила представитель пресс-службы компании Михаэла Хубер.
"Никаких изменений в объемах поставок нами с Нового года не зафиксировано. Пока все поставки идут по плану ", - сказала она.
"Мы приняли во внимание заявление российских и украинских властей о том, что этот коммерческий спор не будет иметь последствий для поставок российского газа через Украину", - сказал Шевалье.
Он также заявил, что "для нас это очень важно. На настоящий момент это соблюдается. Посмотрим, что будет дальше".
http://korrespondent.net/business/special/20
— You're an amateur
а как будто у нас для других дисскусий есть факты на руках.
мы все перекидываемся тупо идеями и мнениями без фактов.
то что вы называете фактами - это ваша вера в то, что это факт. не более.
Коротко ситуация
Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, Киеву была предложена цена на газ в 2009 году в размере 250 долларов за тысячу кубометров, но Украина отказалась. Со своей стороны председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина сообщил, что Киев устроила бы цена 235 долларов. В свою очередь глава РАО Газпром Алексей Миллер заявил, что газ Украине будет продаваться по цене 418 долларов.
— You're an amateur
дело в том что дестус как ты думаешь почему украина отдаляеться от росиии ??
да дело в том что росси всегда гнабила, и вытаскивала все самое вкусное из украины вот и надоело, это первый этап от отсоеденения от зависимости россии.
Газа хватит более чем на пол года ОТОПИТЕЛЬНОГО сезона а потом контракт уже не с россией будет.
Также щас будет конфисковываться газ который транспартируеться без договора с 3 января, а также повышения транспартировки если и подпишут договор о транспартировке через украину то уже по евро ценам а не то что раньше было так как взаимо панимания нету.
Да и россия как не хочет потерять украину что бы последняя вступила в нато ну и черноморский флот и размещение чучундриком амерекоских на территории украины.Та тут много можно перечислять но судить не мне ни вам и не дестусу и чем больше друг на друга начинают гнать тем больше выходит гавна.
если бы украина воровала, то европа недополучила бы. но европа говорит что все отлично. приснилось куприянову чтоли?
— You're an amateur
да дело в том что росси всегда гнабила, и вытаскивала все самое вкусное из украины вот и надоело, это первый этап от отсоеденения от зависимости россии.
Газа хватит более чем на пол года ОТОПИТЕЛЬНОГО сезона а потом контракт уже не с россией будет.
Также щас будет конфисковываться газ который транспартируеться без договора с 3 января, а также повышения транспартировки если и подпишут договор о транспартировке через украину то уже по евро ценам а не то что раньше было так как взаимо панимания нету.
Да и россия как не хочет потерять украину что бы последняя вступила в нато ну и черноморский флот и размещение чучундриком амерекоских на территории украины.Та тут много можно перечислять но судить не мне ни вам и не дестусу и чем больше друг на друга начинают гнать тем больше выходит гавна.
Ну начнем с того, что у нас есть Новороссийск. Где я сам лично был и где не меннее мощные военные базы) Что касается Крыма там сами местные жители за Россию...
А причем тут Европа, если Украина ворует газ?
...icq_18___666--___22
— 111
pchayka: если бы украина воровала, то европа недополучила бы. но европа говорит что все отлично. приснилось куприянову чтоли?
так потому и говорят, что Украина ворует, что европа недополучает ;)
эм...Европа сказала, что получает в полном объеме. Что значит недополучает? оО
Россия сейчас перекачивает 300 млн куб\сутки. Это только для европы. Если бы мы воровали - это значило бы что европа недополучит. Откуда ведь еще воровать то?
— You're an amateur
я думаю Куприянову лучше знать, воруют ли и сколько получила европа газу.
варианты решений твой головоломки различны. например россия послала газа С УЧЕТОМ воровства Украины.