Адекватное общение
На данном сайте и форуме можно найти много интересных вещей, собственно для этого форум и создан. Так же, как уже многие заметили можно найти старожил, знающих людей, профессионалов в своей области.
Данная статья в касается только новичков возраста 14-18 лет, которые зашли на форум и глазки сразу разбежались от обилия информации о возможности открытия сервера... И понеслись мысли о том как он пойдет покупать машину на заработанные деньги с доната, квартиру, дачу на багамах, откроет свой банк, девок топ моделей помацает...
Помечтали? А теперь спуститесь на землю пока вам крылышки не подрезали. :)
Правда в том, что если вы не понимаете как установить MYSQL после прочтения подробного мануала с картинками, если ищете бесплатный хостинг под сайт для сервера а он не заработал так как вам бы хотелось, а при установке игрового сервера на машину с 512 мегабайтами памяти, у вас что-то не запускается, вам нечего делать на поприще содержания сервера.
Пока вы не будете знать основы игры, основы установки БД, настройки, оптимизации, знать серверную часть, что, куда, для чего... Вам следует научится это делать, на домашнем компьютере. Поиграть гымом на каком нибудь сервере чтоб набратся опыта проведения событий на сервере, управление сервером, и прочее...
Вы должны понять что поначалу вы никто и зовут вас никак. Хоть назовись на форумах "Суперадминмегакрутогосерверала2" вы всеравно останетесь никем, пока не научитесь терпению, сдержанности, умениям и еще раз терпению.
Умение взломать сайт и выложить данные в общий доступ, это не значит что ты "хакер". Ты падонок! Так же и в администрировании игровых серверов. Научившись с горем пополам ставить сервер, это не значит что ты "Суперадминмегакрутогосерверала2". Ты ламер!
Так вот ламера, (админы серверов одуванчиков), делятся на 2 вида. Первый вид - это лентяи, которые начинают стучатся к более опытным админам и канючить:
слыш админ. поставь мне сервер. я знаю ты разбираешся.
чувак. помоги настроить мусуль, я хз что это и как...
але, ты тут? я хочу открыть свой сервак. Помоги.*
*реальные выписки из моей аськи
в большинстве случаев, например я, такие заявления игнорирую, и человек отправляется в бан лист. Я не отказываю в помощи тем кто нормально общается в аське, а не с такими заявлениями что создается впечатление что я чем-то обязан этому человеку. К адекватным людям адекватное отношение. Согласитесь...
Второй вид - это те кто уже знает что и как ставить, но не получаются мелкие настройки от нехватки знаний и опыта. Их плюс, это усидчивость, терпение и понимание происходящего. Они не задают глупых вопросов. почти. :)
Но опять же, ни одному уважающему себя старожилу, администратору и прочим лицам готовым помочь другим, не нравится общатся в аське на падонкафскам языке.
Сами подумайте, если при общении я скажу:
забась маську бд в utf
все сразу понятно?
Очень бы хотелось в аське и на форуме видеть адекватных людей. Которым приятно помочь.
Спасибо.
P.S. Я не занимаюсь обучением. Помогаю только второму виду пользователей.
— Директор CCP "Эксперт
Я канешно не супер админ,мне никто непишет с прозьбами о помощи и т.д. (именно что касаетса Л2) но всётаки я чёт непойму хамство ето теперь типа круто? И что ещё более странно ето то что большенству из етих "Умных мира сего" реал нету 18 (Никоим образом нехотел когото обидеть так как на етом форуме очень много адекватных людей и в возрасте 15 лет,а имбицили были есть и будут независимо от возраста)
Mirror: Информативно, но сомневаюсь что поймут (14-16).
зря.
солидарен с автором.
хоть мне и самому 18 будет только через пару месяцев но кое какие вещи просто очевидны.
как минимум: обращайся с людьми так как хочешь чтобы с тобой обращались. Мне тоже частенько отписываются в асю с просьбами о помощи. вспоминая как я впервый раз ставил серв я конечно же помогаю, но посты в асю которые так и блещут своим хамством также безусловно отправляются в игнор-лист.
имхо правду говорят "век живи - век учись". так что помогать своим коллегам нужно но взаимовежливость превыше всего.
зы: сколько сижу на базе сколько читаю посты многих... почему "школьник"="имбицил" я так и не понял честно говоря...
Untitled: мне одному кажется, что топикстартер пытается показать остальным свою безграничную крутизну ?)
это ты, сволочь, на баше фигню всякую травишь?
да тебе одному кажется.
Мда за что боролись на то и напоролись
А начинали ведь якобы говорить о культуре и о том как общатса если ты живёш в соцыуме
Untitled: мне одному кажется, что топикстартер пытается показать остальным свою безграничную крутизну ?)
уважаемый Untitled автор темы человек который уже давно в этой области знает не понаслышке что такое серьезная команда профессионалов о которой многим серьезным серверам мечтать и мечтать про однодневки вообще молчу. Многие с пеной у рта бегают за сборками их команды.
хамство многих кто посещает данный портал не имеет границ у меня например уже кончился бан лист) не влезают все желающие. причем иногда такое отжигают типо ну расскажи чтоб я потом не совершал ошибок таких как ты. да большинство из сказанного мной даже не поймете потому что еще рано вам это воспринимать.
Untitled ты не согласен с тем что автор темы "круче" тебя? я могу тебе это доказать и обосновать по "пацански" потому что по другому до тебя видимо не доходит.
— Бойтесь
saracin: уважаемый Untitled автор темы человек который уже давно в этой области знает не понаслышке что такое серьезная команда профессионалов о которой многим серьезным серверам мечтать и мечтать про однодневки вообще молчу. Многие с пеной у рта бегают за сборками их команды.
хамство многих кто посещает данный портал не имеет границ у меня например уже кончился бан лист) не влезают все желающие. причем иногда такое отжигают типо ну расскажи чтоб я потом не совершал ошибок таких как ты. да большинство из сказанного мной даже не поймете потому что еще рано вам это воспринимать.
Untitled ты не согласен с тем что автор темы "круче" тебя? я могу тебе это доказать и обосновать по "пацански" потому что по другому до тебя видимо не доходит.
Выходит, краткость не всегда сопутствует таланту. ... нет у меня таланта доносить свои мысли до масс народных.
Нет, я абсолютно согласен с тем, что на этом "портале" в основном сидят профессионалы, до которых мне ...
... я хотел сказать, что создавая подобную тему и относясь к этой "проблеме" так серьезно, автор темы становится не лучше тех самых "ламеров", к которым он обращается ... лично для меня, эта тема сейчас похожа на соревнование "у кого длиннее".
но это все ИМХО.
и да , "по "пацански"" я не понимаю.
phant0m: ... я хотел сказать, что создавая подобную тему и относясь к этой "проблеме" так серьезно, автор темы становится не лучше тех самых "ламеров", к которым он обращается ... лично для меня, эта тема сейчас похожа на соревнование "у кого длиннее".
но это все ИМХО.
данной темой я хотел донести мысль до новичков, что если хочешь чтобы тебя адекватно воспримимали, адекватно разговаривай и не хами. ко мне в аську ежедневно рвутся порядком 100 - 200 пользователей с просьбой о помощи. писькомерство не мой профиль.
— Директор CCP "Эксперт
Mirror: Информативно, но сомневаюсь что поймут (14-16).
Омг...
Насколько я понял - вы не понели о чем речь, если бы поняли, то не стали нести туфту, вроде этой.
— L2Revolution.ru Admin
Dnny: данной темой я хотел донести мысль до новичков, что если хочешь чтобы тебя адекватно воспримимали, адекватно разговаривай и не хами. ко мне в аську ежедневно рвутся порядком 100 - 200 пользователей с просьбой о помощи. писькомерство не мой профиль.
эта мысль понятна, но не понятно другое : если не желаешь вычитывать флуд в icq, зачем публиковать свой основной контакт ?
phant0m: эта мысль понятна, но не понятно другое : если не желаешь вычитывать флуд в icq, зачем публиковать свой основной контакт ?
наверное чтоб могли получить помощь те кто еще не потерян для общества. :)
— Директор CCP "Эксперт
Dnny: наверное чтоб могли получить помощь те кто еще не потерян для общества. :)
тогда почему бы просто тихо не игнорировать потерянных, взывания к их здравому смыслу бесполезны ...
Я полностью согласен с Сергеем (Dnny).Нет уважения ни как к Администрации ни как к человеку.Мне тоже пишут около 100 человек в день и порой такую лабуду что просто порой не хочется даже и отвечать им.Начинается все с того что пишут АУ или КУ или еще хуже.Ну как можно начинать с этим человеком общение.Поэтому пусть голос разума вразумит этих людей к нормальному общению.Я знаю Сергея (Dnny)очень много лет и то что если он все таки написал сдесь эту статью то у него действительно накипело.
А по поводу Вас господин Untitled все и всё уже знают.Вы просто ниформал который только флудить и обсирать людей и порталы можете.Тому доказательсво наша экспертная зона.После того как Вы получили отказ от Администрации форума Вы тут же пошли на ПП и облили портал грязью.Так что Ваше мнение сдесь на.... никому не нужно и находитесь Вы сдесь только потому что "мне все равно" а так давно бы Вас забанил за оскарбления администрации.Так что Вывод какой? Судя по Вашим действиям и писюкам Вам лет 10 ну максимум 12.
А на счет всего остального Dnny прав.И за эту статью ему респект и уважуха.Спасибо.
— Admincheg
phant0m: тогда почему бы просто тихо не игнорировать потерянных, взывания к их здравому смыслу бесполезны ...
потому что лучше донести мысль сразу для всех, чем высказывать каждому в аське.
адекватное общение начинается всегда одинаково:
здравствуйте можете мне помочь?
а далее полная херня.... а игнорировать всех совесть не позволяет. потому как начинал я тоже нуб нубом в линейке... правда много уже умел делать по прикладным программам сопровождения
— Директор CCP "Эксперт
Я полностью согласен с Dnny. Уважение прежде всего. Но ведь, подумайте сами, неуважительное общение больше проявляется в Интернете, так как "Лицо" скрыто.... А ведь никто из этих мегасуперадминов не осмелится так пообщаться в живую. И как было уже сказано:
Общайся с людьми так, как бы ты хотел чтоб общались с тобой!
Выводы надо делать, а не спорить.
— I am DJ