Что нам стоит сервер Lineage Ii построить?
)) В крадце, имеется в наличии сборочка сервера kamael от ребеля, каким то чудом даже с исходниками. В принципе больших притензий нет, за иключением нескольких:
1) Команда ребеля спеклась (то есть закрылась)
2) В сборке имеется ряд обнаруженных ошибок которые нужно исправлять
3) Сервер очень хочется довести до ума, новые квесты, боссы и т.д.
Так вот и задались люди таким вопросом, как лучше поступить, что бы решить две последние проблемы?
Предлагается два варианта:
1) Написать новый сервер самостоятельно на с++
2) Нафиг изобретат велосипед? Проще ковырятся в java сборке
Какой вариант лучше выбрать и почему? Интересно ваше мнение, флюдеров просьба не беспокоится.
Уточните самый первый пункт. Как это команда Ребеллион "спеклась"? Она закрыла набор овнеров, а исходники Камаеля уже пол года бродят по просторам сети.
По поводу вариантов, предлагаю вам не тратить время попросту - учиться на одни пятерки, сдавать экзамены и поступать в престижный ВУЗ.
А также очень рекомендую почитать вот эту статью.
По теме: (2 вариант)
И если вы хотите переплюнуть ССР, то удачи, во всяком случае я знаю лишь одного человека, который на это способен в одиночку - Greenhope..
Для начала...ребеллион спексся да.
Все разработчики ушли, овнеров и дальнейшую разработку продолжили некие "CCP".
Исходы ребы вытекли еще летом 2008, и есть даже в паблик шаре.
Из них мы уже делали сборку под названием L3b, потом из нее начали делать другую под названием L2dream.
В целом...сервер не доделанный.
Сам лично дорабатывал его под себя и забил...честно скажу что лучше пива попить, чем его доделывать.
Вариант про сервер с нуля, особенно на с++...ну я считаю абсурдом.
Кто это будет делать? Все кто пытался(пытались) через пару месяцев уходили на дно.
Даже команда людей (l2adena) делала новый сервер на Сях, и тот сдох уже давно.
Были люди которые хотели с явы переписать на СиШарп...так-же ушли в подполье.
По сути писать новый сервер просто бред, еще бредовее на с++ и командой менее 2-3 человек :)
Готовьте минимум несколько лет сидения у монитора...а вам это надо?
Сейчас и так полно сборок для ковыряния....l2jsf, l2emu, l2jfree и прочие.
Умелые руки сделают из этих сборок конфетку, и некоторым это удавалось (duo).
— Ålderdom - ingen glädje..
Если смотреть на текущий ассортимент команд работающих с SVN и открытым кодом -то куда лучше использовать ихние сборки,чем устаревший реб 84xx ревы в котором проблем предостаточно.
— Php+Mysql+JS
AbsT: Вариант про сервер с нуля, особенно на с++...ну я считаю абсурдом.
Кто это будет делать? Все кто пытался(пытались) через пару месяцев уходили на дно.
Даже команда людей (l2adena) делала новый сервер на Сях, и тот сдох уже давно.
Были люди которые хотели с явы переписать на СиШарп...так-же ушли в подполье.
По сути писать новый сервер просто бред, еще бредовее на с++ и командой менее 2-3 человек :)
Готовьте минимум несколько лет сидения у монитора...а вам это надо?
А вот и не ушли)) как говорилось ранее более серьезно будет идти разработка после выхода Web для OFF (это про меня). К тому же на ПП уже примерно месяца 2 лежит Логин сервер написанный на C# с открытыми исходниками, от сюда делаем вывод... работа идет, правда не семимильными шагами но идет) Это лирическое отступление, а теперь по теме.
Как сказали выше стоящие ораторы это работа забирает очень много времени и сил, так же потом ее будет очень сложно бросить. Так что если вы не являетесь представителем вида Уникус-Задротикус-Ботаникус, дешевле купить что-то уже готовое. Это мое личное мнение
)) Поставлю вопрос иначе, имеется отдел программистов которым платятся не хилые деньги. Итого человек 9 наберется.
Так вот для поддержания собственного сервера что лучше писать собственный на с++ или же позаморачиватся с java сборкой? Ребель нравится тем что работает довольно быстро, потому остановился на нем. Уж простите, о вкусах не спорят!))
Mr. Fox: )) Поставлю вопрос иначе, имеется отдел программистов которым платятся не хилые деньги. Итого человек 9 наберется.
Так вот для поддержания собственного сервера что лучше писать собственный на с++ или же позаморачиватся с java сборкой? Ребель нравится тем что работает довольно быстро, потому остановился на нем. Уж простите, о вкусах не спорят!))
Тогда спроси у самих программистов что им легче написать с нуля на С++ или доработать Java. Я думаю так будет правильнее по отношению к программистам, и не забудь перед этим сказать сколько времени даёш на это все
1. При наличии отдела из 9-ти программистов такие вопросы не задавались бы.
2. Помимо программирования надо знать структуру и специфику данного продукта.
Смысл переделывать чьё то творение вытекщее из л2ж? не проще ли взять за основу оригинал., и сделать то что хочется.
По крайней мере все команды так поступали.