Перейти к содержимому
La2Base
Главная
ЗагрузкиВикиФорумFAQ
Поиск
ruen
Регистрация Войти
ГлавнаяФайлыВикиВойти
  • Главная
  • Загрузки
  • Вики
  • FAQ
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Правила
  • Конфиденциальность
  • Условия использования

© 2026 la2base.com · Все права защищены

ruen
Форум/Общение на интересные темы./Перспективный проект Lineage2 с моей точки зрения. С чего начать?
Поиск

Перспективный проект Lineage2 с моей точки зрения. С чего начать?

63 ответов3,001 просмотровСейчас просматривают: 1
Des
Des

Пользователь

Легенда

Постов: 3115

На форуме с: 20.01.2008

Рейтинг: 0

· 12.02.2009, 19:58

Думаю представляться мне не нужно. А если кто не знает, пробейте яндекс (Только не гейские профили, которые мне не принадлежат, врагов много нажил:) ) Скажу лишь, что я начинал Gm(был скорее друг hgma =) ) на starnet на С2-С3 в 2006 году. Играть начал в 2005 на Каине(C1), lineage2world(Клан Triada ники: Seltiks, Destus) В данный момент никаких даже минимальных желаний снова начать играть или просто, что либо делать внутри l2 у меня нет... Не играю полноценно уже года 2) Ну, а опыт никуда не денешь=)

За 3 года моей широкой деятельности более подходящей под личное хобби в мире Lineage2 серверов, я видел много проектов, людей... это были самые разные люди. И наивные школьники с мечтами завоевать мир, или довольно зрелые люди с желанием подмять все под себя. Их желания были самыми разнообразными, обещания иногда кружащими голову тем, кто не закален на ''пропарку'' . Но ошибки... они одинаковы и однообразны, кажется, что все люди одинаковые. Я сделал очень много выводов для себя, которые большинству из вас не понять. Даже тем кто считает себя умнее меня и находится на данном форуме в 1 команде) Думаю мои уроки никому не помешают, тем более, что мало людей из простых ''смертных'' =) Кто может это грамотно написать и обьяснить.

Как поднять свой проект такой, как : Abyss, Shock, L2server и тд тп...?

Личные рекомендации к владельцу

В первую очередь вам должно быть не меньше 18, если меньше нанять официальное лицо и спонсировать через реал. То есть спонсорская помощь. Человек должен четко понимать и знать, что он хочет сделать и на сколько. Никаких грез и иллюзий быть не должно. Все должно быть четко распланировано и утверждено профессионалами, хотя бы админами крупных серверов, или финансистами. Никаких отходов назад, только вперед.

Рекомендации к железу и системе

Не в коем случае не начинайте карьеру своего сервера на своем PC, если конечно этого не будет до PR сервера. (Тест и отладка датапака) . Помните 1 замечательную поговорку которая подходит под ''Развлекательную индустрию'' в которую входят Free lineage2 сервера. ''Кто не рискует тот не пьет шампанского'' по етому предлагаю брать изначально для JAVA минимум(8 GB RAM) в принципе на деле на нашей сборке это 1000-1200 человек без лагов. Соответственно x64 и канал 100 мб. Остальное уже тонкости, которые мной и другими исписаны на форуме и других сайтах.

PTS жрет намного больше памяти, если вы не уверены в своих силах. Советую нанять на работу C программиста с представлением Lineage2 сервера) Другие лица только все испортят и приведут сервер в упадок(Как было на моем горьком опыте) .

Рекомендации к команде

Команда - это основная составляющая работы нормального проекта. Без корпоративной культуры, четких распланированных обязанностей команды. Проект призван быть уничтоженным через некоторое время. За все время которое я провел, в стихи HGM,ства. Я в основном руководил Gm и модераторами. Учился сам и делился опытом с другими. По етому этой статье я уделю особое внимание.

Помните, игровые чары администрации разлагают игровое сообщество! Если вы не можете содержать команду, лучше работать первое время без нее, чем позволять им учавствовать в игровом мире сервера(Исключение составляют личности с 7-9 билдом- птс...) . Каждый человек азартен, на моей практике 1 веселый админ уничтожил 1 наш сервер с 500 онлайном, забаня целый альянс. В результате чего осталось 130. За то, что они перешли ему дорогу, когда он брал замок) Это абсурдно, нелогично и полностью противоречит правильной работе персонала и сервера. Не встречайте таких людей, которых встретил я =)
Это важно, если вы позволяете себе такое. Я не помню случая, когда это приводило к хорошему. А это - > Снятие Gmov, HGMov - ддос сайта, форума(Обиженные люди готовы на все) это постоянные штурмы и дезинформация вашего сервера на просторах рунета ''изгнанными''...

Корпоративная культура является основополагающим нормального бизнеса или проекта. Естественно чтобы она была, нужна постоянная зарплата вашим помощникам или хотя бы награждения, которые будут стимулировать команду на работу. А это реал стрелки игроков, администрации которые только приносят новый и новый онлайны. Когда администрация открыта, она показывает, что готова работать честно и до конца. Оба моих друга, кто использовал(ет) это в практике щас имеют 600+ онлайновые сервера. А именно Zedd, Inoi. (BestWorld, La2club) . Если вы не готовы идти на такие уступки, забудьте о сервере. Вы шифруетесь, значит вы опасны. Опасны также с финансовой части, т.е. бессмысленно вкладывать в банк, который появился сегодня и полностью закрыт... Вы согласны со мной?

Уважение каждой рабочей единицы, есть главные обязанности каждого лидера и руководителя. Без взаимоуважения не будет ничего. Я лично учу себя этому всю свою сознательную жизнь... Иногда получается, иногда нет. Но все с кем я работал, думаю меня уважали... как и я их уважаю до сих пор. Даже те с кем я разошелся довольно с отрицательными эффектами.

И запомните раз и навсегда. Руководитель сердце. Без руководителя и родоначальника и его активности, не будет проекта.

PR(Раскрутка)

Рекламу нужно запускать только после всего, что я перечислил. Ибо реклама действует только 1 раз. Если сервер негативно повлияет на человека изначально, отрицательные эмоции будут и у других. Факторов тут бесконечное число. Это может быть пугающий донейт(Об этом позже), невежество администрации или просто кривой сервер.

Спам по аськам, форумам и мылам. Больше подходит под сервера однодневки... Это не оправдывает себя поверьте. Самый оптимальный PR, через игровые порталы желательно не L2 тематики. Их полно, а людей там еще больше. Это будет стоить денег, это нужно заранее учитывать в бизнес плане. Привлечение рекламных партнеров, приведет вас к хорошему исходу. Рекомендую дружить с другими проектами.

Отношение администрации к клиентам(Игрокам)

Это отдельная глава, зависящая непосредственно от Администрации и руководителя, то есть Главного админа. У каждого проекта своя политика к игрокам. Некоторые ведут весьма положительную, другие отрицательную... а это блокировки, ''карательные'' экспедиции gm состава против читеров и просто левых донов) И до вплоть вообще неадекватных моментов) Но мое лично мнение, кем бы не был человек он заслуживает ИЗНАЧАЛЬНО уважения. В дальнейшем, администрация сама должна решать с кем и как разговаривать.

Донейт(Пожертвования)

Полагаю не один уважающий себя проект, не обходится без этой статьи. Но все зависит не от цен и количества, а цен и конкретных услуг. А также рейтов, желаний игроков. Объяснять какой Донейт идеальный я не буду. Ибо тут все просто. Идеальный донейт - Это донейт который не убивает игровой процесс и игровой баланс. Все остальное мелочи и бред.

Как все это воспринимать ваше дело, мое дело высказатся=) Никаких целей данная статья не имеет, но если вам поможет буду рад. С уважением Destus.

...icq_18___666--___22

— 111

0
рома
рома

Пользователь

Участник

Постов: 87

На форуме с: 16.01.2008

· 12.02.2009, 20:14

Хорошая статья. Единственное что заставляет задуматься это набираемая команда. Да же если запретить им играть, нету гарантий что так оно и будет. Можно конечно следить за ИП, но существует Динамические ИП... Хотелось бы тут услышать рекомендации.

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 20:18

Все просто. На своем сервере я помню мы делали (Птс) привязку по ip. С динамикой заставляли брать статические. Если человек ценная еденица, вы купите ему статику) Если нет, то лучше искать с статикой.

...icq_18___666--___22

— 111

0
b0unce
b0unce

Пользователь

Бывалый

Постов: 251

На форуме с: 08.09.2007

· 12.02.2009, 20:19

Что касается пиара, очень четко и правильно все описано.Респект ;)

— b0uncepr.Ru

0
Алекс
Алекс

Администратор

Бывалый

Постов: 245

На форуме с: 25.02.2007

· 12.02.2009, 20:44

В принцепе все логично и просто но поймут ли это те кому это предназначено. La2base.ru рулет и неебеттт

— Admincheg

0
NewEvil
NewEvil

Пользователь

Бывалый

Постов: 226

На форуме с: 22.12.2008

· 12.02.2009, 20:48

Хорошая статья, помогла в выборе одного из двух гмов ), спасибо!

0
DGINS23
DGINS23

Пользователь

Бывалый

Постов: 186

На форуме с: 15.10.2008

· 12.02.2009, 20:58

Трогает и заставляет задумать о твоей команде... Сразу вспоминается с чего все начинали и какие жертвы пришлось делать... Отличная статья.

0
lRendy
lRendy

Пользователь

Участник

Постов: 57

На форуме с: 20.12.2008

· 12.02.2009, 21:01

Цитата
АДМИНИСТРАЦИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОШУ ПОСЕТИТЕ ЭТУ ТЕМУ http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=34342

ДЕКОДЕР НУЖНО НАЙТИ ДЛЯ ДАТ ФАЙЛОВ, А ЖУТЬ ХОЧУ ВЫДИРАТЬ НОВЫЕ ФЕНИЧКИ ИЗ ГРАЦИИ ФИНАЛ :)

нашел куда писать)) А за статью спасибки!)

— 58

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 21:05

Цитата
СКАЗАЛ ЖЕ ЧТО ЭТО ОФФ ТОП ПРОСТО ТУТ МНОГО НАРОДУ !!!!!!!!!!

ПО ТЕМЕ :)) ПОКА МЫ ВСЕ НА "STARNETE" ИГРАЛИ ПРИЧЕМ Я ОТТУДА, ДЕСТУС БЫЛ ТАМ ГМОМ :)) И КАКОЙ ЖЕ НИК

У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕР СТАРНЕТ - КОТОРЫЙ И ОТКРЫЛ ЭТОТ СЕРВЕР :))

Я уважаю молдаван=)) Ибо Gm у вас был) Но не флуди. Иначе бан дам. Тема интересная)

...icq_18___666--___22

— 111

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 21:14

Цитата
Вернуть бы старнет :) Он на нем столько заработал

Всем проектам свойственно закрыватся, если хоть один пункт нарушен) А идеального нет ничего.

...icq_18___666--___22

— 111

0
Алекс
Алекс

Администратор

Бывалый

· 12.02.2009, 21:14

Destus: Я уважаю молдаван=)) Ибо Gm у вас был) Но не флуди. Иначе бан дам. Тема интересная)

Я тоже играл на сранете и ник мой там был такой же.

— Admincheg

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 21:15

Я Gm вместе с 3aBapka если знаете такого) Звать его Виталя -Lex- давно уже не видел) Последний раз видел на своем последнем проекте)

...icq_18___666--___22

— 111

0
A
axelll

Пользователь

Ветеран

Постов: 577

На форуме с: 15.07.2007

· 12.02.2009, 21:18

Цитата
А это реал стрелки игроков, администрации которые только приносят новый и новый онлайны. Когда администрация открыта, она показывает, что готова работать честно и до конца. Оба моих друга, кто использовал(ет) это в практике щас имеют 600+ онлайновые сервера. А именно Zedd, Inoi. (BestWorld, La2club) . Если вы не готовы идти на такие уступки, забудьте о сервере. Вы шифруетесь, значит вы опасны. Опасны также с финансовой части, т.е. бессмысленно вкладывать в банк, который появился сегодня и полностью закрыт... Вы согласны со мной?

не согласен. знаю админов крупных проектов с онлайном от 1к и никто сходок не устраивал.

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 21:23

Цитата
не согласен. знаю админов крупных проектов с онлайном от 1к и никто сходок не устраивал.

Значит у них развиты другие пункты. Кто как развивает сервер. Кто-то именем, кто-то слияниями и поглощениями более малых.

...icq_18___666--___22

— 111

0
b0unce
b0unce

Пользователь

Бывалый

Постов: 251

На форуме с: 08.09.2007

· 12.02.2009, 21:33

Я бы посоветовал в команду брать только хороших знакомых, а не кота в мешке

— b0uncepr.Ru

0
Алекс
Алекс

Администратор

Бывалый

· 12.02.2009, 21:35

Destus: Я Gm вместе с 3aBapka если знаете такого) Звать его Виталя -Lex- давно уже не видел) Последний раз видел на своем последнем проекте)

Он гад в Баюма превращался и ходил по гирану сволочь.И так лагало пипец а он еще херней страдал.

— Admincheg

0
Des
Des

Пользователь

Легенда

· 12.02.2009, 21:40

= ) Да лагало там ппц...

Цитата
Я бы посоветовал в команду брать только хороших знакомых, а не кота в мешке

Когда знакомые начнут ленится или не выполнять свои обязанности, уволить их будет довольно сложно)

...icq_18___666--___22

— 111

0
Solovey
Solovey

Пользователь

Участник

Постов: 27

На форуме с: 23.08.2007

· 12.02.2009, 21:54

Destus: Всем проектам свойственно закрыватся, если хоть один пункт нарушен) А идеального нет ничего.

Интереснее было бы узнать не то, как открыть какой либо проект а то, изза чего проекты закрываются, что бы подчеркнуть чужие ошибки.

Например LIMEAGE (если не ошибаюсь тебя нанимали раскручивать данный проект)!

Изза чего он закрылся? на первый взгляд неплохой был проект!!!

0
Solovey
Solovey

Пользователь

Участник

· 12.02.2009, 22:02

DaRKEneRGy: Вот я не по русски пишу pogranichnik.gif , общение с умными людьми на умные темы, дестус сказал же что проект закрывается если не соблюден хоть один из выше упомянутых пунктов, а если ты не читал эти пункты то ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО НАПИСАЛ russian_roulette.gif

Ты наверное невнимательно прочел вопрос!!! Админом данного проекта бы Дестус!!!

0
Solovey
Solovey

Пользователь

Участник

· 12.02.2009, 22:10

DaRKEneRGy: ЗНАЧИТ ОН ЧТО ТО УПУСТИЛ И ПОТЕРЯЛ ПРОЕКТ pogranichnik.gif , ВСЕ ПРОСТО :)
Я так ПОНЯЛ ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕТАЛИ ? А КАКАЯ РАЗНИЦА pogranichnik.gif

Лучше принимать во внимание чужие ошибки, чем совершать свои!!!

P.S. Писать под Caps Lock неэтично и не увожитель к другим пользователям. Постарайся не проявлять так открыто свою манию величия! Уважай других!!!

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить