ЕГЭ
В общем мне 15 лет... Учусь я в 10 классе гимназии №4 города Мурманска. Ну в нашей гимназии экзамены, начиная с 5 класса каждый год. С 5-8 класс у меня были экзамены: алгебра, русский язык. В 9 классе - алгебра, русский язык, геометрия, информатика, так как я выбрал информационно-технологический профиль. Ну а сейчас в 10 классе - адгебра, информатика в форме ЕГЭ. До настоящих экзаменов ЕГЭ 1 год... Ну а до экзаменов в 10 классе всего 2 недели. К чему я это всё пишу? Просто времени осталось совсем немного, и как-то стало неспокойно на душе так сказать... Вот нам все учителя, особенно по алгебре, говорят, что мол ЕГЭ - полня жопа, хотя наша гимназия считается 1 из самых сложныч по Северо-Западному региону... Но ведь все сдают одинаковые экзамены. Так вот, действительно ли ЕГЭ так много значит в жизни и оно такое сложное? Только не надо писать мол успокойся, всё нормально будет и так далее. Мне надо ответ на мой вопрос, просто как-то страшновато...
— 48
ЕГЭ действительно важная штука, без корки о результатах ЕГЭ сейчас не поступить не в 1 ВУЗ...
ЕГЭ сложен тем что там приходится полагаться только на свои силы и там никто не поможет...
Но есть надежда что в 2010 году ЕГЭ отменят как неудавшийся эксперемент, т.к. на него уже подали в суд множество человек, т.к. программа там не соответсвует школьной.
— рас!11рас!1
Somesay: ЕГЭ действительно важная штука, без корки о результатах ЕГЭ сейчас не поступить не в 1 ВУЗ...
ЕГЭ сложен тем что там приходится полагаться только на свои силы и там никто не поможет...
Но есть надежда что в 2010 году ЕГЭ отменят как неудавшийся эксперемент, т.к. на него уже подали в суд множество человек, т.к. программа там не соответсвует школьной.
Откуда данная информация?..
— 48
gonzoles: Откуда данная информация?..
По поводу подачи в суд было куча программ в новостях, так же писали в газетах и видел на просторах интернета.
— рас!11рас!1
ЕГЭ это очень противоречивый способ проверки знаний. Очень много предметов не поддается стандартизации, которую можно увидеть в тестах... скажем обществознание, литература(не помню, но ее вроде разрешили устно) в то же время тот объем, которые спрашивается в тестах по истории просто не реально осилить...
Алгебру, русский (не считая часть С, она проверяется преподавателями, но и там идет стандартизация, люди пишут сочинение рассуждение по плану. Нет разгула творческим людям, можно написать очень красивое и цельное сочинение и уйти с ним в лес или потерять нужные баллы, так как не выделил позицию автора или просто забыл про этическую составляющую текста. А так алгебру, в тестах реально сдать) правда я завалил), но тут уже от самого склада ума зависит...более расположен к гуманитарным наукам, так что не переживаю)
Так ли важно ЕГЭ. Важен! Россия решила пойти по западному пути развития образования, именно там были применены тестовые формы сдачи экзаменов...говорят успешно, правда не просто так американцев считают тупыми:-D
+ и - ЭГЭ очень много.
Однако - сейчас больше...
— ICQ 6060099
что бы получить свою ШКОЛЬНУЮ пятерку по алгебре достаточно решить полностью А и Б части, НО с такими результатами по алгебре ни один нормальный вуз не возьмет к себе) на ЕГЭ по алгебре дается 4 часа.....лично мне на А и Б части нужно 30 минут чистого времени для решения(плюс еще прочесть задания это минут 5), плюс С1 и С2 задания довольно простые и входят в школьную оценку на них нужно еще минут 30....остается 3 часа на то что бы решить задания С3-С5. С3 чаще всего уравнение с параметром(моя школьная учительница отказалась нас учить этому). С4 это геометрия(решить реально, но не школьнику и чаще всего даже студенту не подсилу это решить), ну а С5 я даже не смотрел...там вообще жесть)
русский язык ЕГЭ А и Б части простые.....самое трудное это сочинение на идиотский текст))) но для этого есть куча шаблонов по которым надо писать.......так что эта проблема решаема.
ФИЗИКА - одним словом зопа.
информатика - простейший экзамен. А иБ части(алгебра логики) достаточно иметь логику и пару формул по которым все считается. С часть написание программы на паскале одним словом не страшно.
про остальные экзамены молчу. Знаю только то что история это вообще нереальная хрень.
мое отношение к ЕГЭ......ну в принципи да несколько плюсов есть : не надо потом сдавать в вузе экзамены(но тут гос-во начудило и разрешило кроме егэ некоторым вузам принимать еще и внутренний экзамен, и теперь ребятам сдавать не 3 ЕГЭ, а 3 ЕГЭ + внутренний профильный).
Минусы егэ.....написал математику и русский на 2.....справка и пинок под зад)
вот 26 мая буду писать Информатику........удачи мне)
— 5
Без егэ(либо с двойкой) не поступишь не на одно бюджетное отделение вуза. На платное можно, но тоже не везде. И так допустим, что с предметом полная жопа, а экзамен завтра? Нужно взять справку о том что болел и сдать попозже. И не бойся, что Вяся Пупкин из твоего класса сдал на 3 и радуется, а ты вообще не пришёл (придёшь потом и сдашь на 5 ;)), т.к. если придёшь на экзамен и завалишь потом будет сложнее добиться пересдачи. Как можно списать на егэ? Как я уже и говорил лучше писать позже, а конкретно при поступлении в вуз, да да именно в вуз) Именно там дают сдать тем, кто не попал в первую волну. Преподавателям вуза на егэ грубо говоря нас*ать, сиди и пользуйся чем хочешь, консультируйся с соседом, но меру знай, а если большая аудитория то вообще можно обнаглеть=) Но самый проверенный способ это нанять препода, списать задание егэ выйти и отдать, пускай решает) Ну вобщем всё, будут ещё вопросы обращайся.
зы Если хочешь связать свою жизнь с компами учи физику, математику, информатику.
егэ хорош тем, что бОльшая его часть с вариантами ответов.
раньше были контрольные работы и все упиралось в твои знания. с тестами немного легче, если ты что-то знаешь, но подзабыл, на это есть варианты ответов.
ещё один плюс: ты сдаешь экзамены, нужные тебе, на высокие баллы. до сдачи ты хотел поступить в какой-нибудь простенький провинциальный вуз, но с высокими баллами тебе открывается множество вариантов, в том числе очень престижные учебные заведения.
подготовка к экзамену облегчается появлением в продаже возможных (или уже тех, которые были) вариантов ЕГЭ, с наймом репетитора можно очень хорошо подготовиться.
если ты не сдал (или сдал на 2), то есть возможность пересдать экзамен через 2 недели после первого. (по крайне мере так у нас)
вообщем всё не так страшно, как кажется, не нужно самому себе создавать проблемы, думая о том, что не сдашь... вместо этого лучше готовиться, ведь если провалил экзамен, то в этом виноват только ты сам, а такие кадры государству не нужны.
Сам ЕГЭ попробовал и ничего хорошего в этом нету=)
Щас узнаю скоро на сколько баллов написал...
Мне в этом году сдавать егэ, я уже 5 пан перс сменил) Страшно, но выполнимо. Я с апреля занимаюсь, 10 лен нихуя по алгебре не знал, и вот за 2 месяца я должен успеть решить сего 6 вопросов.5 уже умею, даль токо с неравенствами пока тяжко, а так все остальное легко. Кто знает как ЕГЭ по общаге сдовать сложно????
мда......) я вот думаю.....нахрена я учился столько лет?)
на счет общаги могу сказать одно.....я не любил этот предмет и поэтому как то не особо оно у меня пошло) за то новости смотрю и в интернете много статей разных читаю) в общем первый мой пробник по ЕГЭ обществу 58 баллов из 64 (я не написал эссе, так было бы 62 балла)
социология
политология
экономика
экология
право
философия
вот это надо знать что бы сдать общество.
— 5
DrSmart: мда......) я вот думаю.....нахрена я учился столько лет?)
на счет общаги могу сказать одно.....я не любил этот предмет и поэтому как то не особо оно у меня пошло) за то новости смотрю и в интернете много статей разных читаю) в общем первый мой пробник по ЕГЭ обществу 58 баллов из 64 (я не написал эссе, так было бы 62 балла)
социология
политология
экономика
экология
право
философия
вот это надо знать что бы сдать общество.
Чтож будем учить) где моно он-лайн тест пройти?
оу в инете)) в гугле) , а можно на фипи и миоо
— 5
Темка я думаю полезная, следует закрепить, наверное.
Жесть, мне на дом по русскому задали "домашнее ЕГЭ", сейчас скоро буду сочинение писать...
— 48
сочинение С часть русский язык
1) введение(пару слов об авторе..ну и что нибудь интересненькое)
2)проблема(можно начать так....к примеру "автор этой статьи поднимает проблему.....")
3)комментарий к проблеме
4)позиция автора
5)аргументы(2 штуки из художественной литературы. раскрывать как можно полнее)
6)вывод(пишем что нам очень бы хотелось что бы это все устаканилось и все было хорошо)
сколько у меня номеров стоит столько и красных строк надо будет фигачить.
— 5
DrSmart: сочинение С часть русский язык
1) введение(пару слов об авторе..ну и что нибудь интересненькое)
2)проблема(можно начать так....к примеру "автор этой статьи поднимает проблему.....")
3)комментарий к проблеме
4)позиция автора
5)аргументы(2 штуки из художественной литературы. раскрывать как можно полнее)
6)вывод(пишем что нам очень бы хотелось что бы это все устаканилось и все было хорошо)
сколько у меня номеров стоит столько и красных строк надо будет фигачить.
Я ленивый ппц, сылку на хороший он-лайн тест плиз. ХОРОШИй))) а не фигня какая то
Про рейтинг (важно)
Из чего он складывается.
К примеру, если решаешь всю часть А и Б и С (получаешь 1оо% рейтинга, пишу не про баллы,именно про рейтинг)
Если решаешь и допускаешь ошибки в части А, но не делаешь ошибки ни в Б, ни в С, рейтинг стремительно падает в низ. Так как А это базисный уровень, его знать обязательно.
Как в жизни.
В прошлом году писал обществознание, написал на 74 балла, 2 такой результат на области был у какого-то парня, но по рейтингу я его обошел, результат в списках на поступлении, он висел ниже меня...
Дам совет по Обществознанию, если хотите написать ЭГЭ, обязательно изучите вдоль и поперек Конституцию РФ.
1оо% не одной ошибки в части А и Б не будет, а если поступаете на юридический, то заранее купите учебник Баглая КП РФ по нему и готовьтесь, да толстый, зато подготовитесь хорошо и впоследствии проблем с КП РФ не будет).
— ICQ 6060099