Установка C1,c2,c3 Сервера
Народ ждите! на днях гайд постараюсь написать со ссылками и т.д. :), даже постараюсь сделать видео.
Установка ОФФ сервера(C1 & C2 & C3 )
Что нужно:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MSSQL. Качаем с майкрософта: Скачать: http://download.microsoft.com/download/e/6...973/SQLEVAL.exe
Кодировщик\раскодировщик ini файлов C1. Скачать:
Кодировщик\раскодировщик ini файлов для всех хроник. Скачать:
Установка Сервера:
Распаковываете Lineage 2 C1 сервер в любое удобное место.
Например D:\server\
Настройка системного INI
Идём в пуск
[attachment=493:pusk.jpg]
Нажимаем правой мышкой «Мой Компьютер», Выбираем свойства!
[attachment=494:set.jpg]
Выбираем вкладку «Дополнительно»,и там уже выбираем вкладку «Параметры»
[attachment=495:dop.jpg]
В открывшемся окне выбираем правка,
[attachment=496:prav.jpg]
Появляется такое вот окно,
[attachment=497:pad.jpg]
В конце этого текста
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Добавляем 3GB, тоесть чтобы получилось примерно так!
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/3GB
Сохраняем, закрываем, все кроме, свойств системы, там же нажимаем Параметры,
[attachment=498:param.jpg]
Появится вот такое окно:
[attachment=497:pad.jpg]
Там выбираем изменить,
[attachment=499:3g.jpg]
Теперь в это окне задаем Исходный размер: 1024 в Максимальном Размере 4096.
Но я ставлю так:
Если у меня стоит 3 ГБ «ОЗУ», то я ставлю Исходный размер 3072 МБ, Максимальный размер ставлю, 6144 МБ, примерно так! После того как выставили все циферки. Нажимаем задать все закрываем это окно.
Переходим к запуску сервера
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Насройка сервера
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Изменяем DevServerIP="IP" на ваш WAN IP
Изменяем logdip="IP" на ваш LAN IP
Открываем CacheD/l2cache.ini
Изменяем address="IP" на ваш LAN IP
Открываем L2LogD/l2logd.ini
Изменяем address="IP" на ваш LAN IP
Открываем L2NPC/L2NPC.ini
Изменяем в 4-х местах address="IP" на ваш LAN IP
Изменяем user="username" на ваш SQL аккаунт
Изменяем password="pass" на ваш SQL пароль
Открываем L2Server/l2server.ini
Изменяем в 4-х местах address="IP" на ваш LAN IP
Изменяем reconnectauth=1 на reconnectauth=0
Установка SQL
Настройка SQL части сервера
Открываем DBScript/lin2comm_new.sql
найдите в 3-х местах:
set @conn_str = '127.0.0.' + @world_id + ''';''user'';''pass'
измените 127.0.0. на ваш LAN IP (без последней цифры)
измените user на ваш SQL аккаунт
измените pass на ваш SQL пароль
найдите:
'SQLOLEDB', '127.0.0.1';'user';'pass'
измените 127.0.0.1 на ваш LAN IP
Открываем DBScript/lin2world_200040609_all.sql
найдите в 3-х местах:
set @conn_str = '127.0.0.' + @world_id + ''';''user'';''pass'
измените 127.0.0. на ваш LAN IP (без последней цифры)
найдите в 2-х местах:
'SQLOLEDB', '127.0.0.1';'user';'pass'
измените 127.0.0.1 на ваш LAN IP
Установите MS SQL.
Зайдите в Старт меню, найдите Microsoft SQL Server и там запустите Service Manager
Убедитесь что сервер SQL запущен, т.е. нажмите в Service Managerе зелёную кнопку Start/Continue, если она нажата то значит сервер SQL запущен.
Зайдите в Старт меню, найдите Microsoft SQL Server и там запустите Enterprise Manager. Нажмите 2 раза по иконке SQL Server Group, потом снова нажмите 2 раза по иконке подписаной как (local). Вылетит окошко, нажмите на нём ОК. Потом заходим в папку Databases и создаём там следующие базы данных (правый клик и затем New Database, выскачет окошко и в поле Name вводите следующее названия) :lin2world, lin2comm, lin2log, lin2report, lin2db, petitio.
Закрываем это окно
Зайдите в Старт меню, найдите Microsoft SQL Server и там запустите Query Analyser
Выскочит окошко в Дропменю (SQL Server) выберите свой запушенный SQL Server и нажмиет OK
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там lin2world, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2world_20040609_all.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё там же на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она рядом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохраняем всё.
Сверху будет панель, и на ней вы снова найдёте дроп меню. Выберите там lin2comm, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2comm_new.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там lin2log, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2log_20040416.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там lin2report, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2report_20040416.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там lin2db, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2db_AuthDBSchema.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там lin2db, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл lin2db_update.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Сверху будет панель и на ней вы снова найдёте дропменю. Выберите там petition, затем нажмите кнопку Открыть (Load SQL Script или Ctrl + Shift + P) и ищем файл petition.sql расположенный в папке DBScript. Открываем его. Затем жмём кнопку Parse Query, она всё тамже на баре сверху. Когда операция завершиться жмём кнопку Execute Query она р**ом с кнопкой Execute Query. После завершения операции сохроняем всё.
Закрываем это окно.
Открываем Service Manager и ищем там базу данных lin2db. Жмём на неё 2 раза выскакивает окошко, нажимаем ОК. Находим там иконку подписаную как Tables и 2 раза нажимаем. Появиться список. Ищем в списке Server жмём на нём правой кнопокой, ищем слова Open Table наводим мышкой, ждём пока выскочит подменю и там нажимаем Return all rows. Добавляем следующую информацию в появившееся окошко (натроить под себя):
id = 1
name = same as the worldname in l2server.ini
ip = your external IP
inner_ip = your internal IP
ageLimit = 0
pk_flag = 0 PK not allow; 1 allow
kind=0
port=7777
Закрываем это окно.
DNS
Открываем Control Panel, ищем и открываем Administrative tools, снова ищем в новом окне и открываем Data Sources (ODBC)
Ищем закладку File DSN, нажимаем на неё и там нажимаем на кнопку Add.
Из списка выбираем SQL Server обычно в самом низу и жмём Next
Задаём имя lin2world и жмём Next пока не появиться окошко выбора сервера.
Поле Discription оставляем пустым, в нижнем поле выбираем (local)
Жмём Next до тех пор пока не будет написано Change Default Database to. Ставим галку и выбираем lin2world
Такую операцию проделать для всех 6 баз, только естественно одноименных DNS.
Запуск Сервера
Запускать только в этом порядке:
L2LogD.exe
File DB = lin2log
login name = Ваш SQL аккаунт
password = Ваш SQL пароль
CacheD.exe
File DB = lin2world
L2AuthD.exe
File DSN = lin2db
L2Server.exe
L2NPC.exe
Создание Gm аккаунта
Откройте таблицу builder_account в базе lin2world и добавте следуюущее:
account_name = имя вашего аккаунта (должен уже существовать)
default_builder = 1,2,3,4...9
account_id = ID аккаунта (можете найти в таблице user_account в базе lin2db)
Откройте таблицу user_dat в базе lin2world
и поменяйте права GM'a:
builder = default_builder (1,2,3,4...9)
Сколько времени прошло....
— Administrator
жду с нетерпением :)
zef1r: жду с нетерпением :)
ага и я тоже ;);)
плиз ;)
Я знаю что я ничего не знаю,но некоторые не знают даже этого!
Так гайд не я писал, я только скрины сделал, и чуток подкорректировал.
Если что пишите в этой теме свои вопросы, по возможности постараюсь ответить, Если чтото не хватает пиши выложу.
Сделано все на скорую руку, так как щас время совсем нету свободного.
— Administrator
G-Unit: Так гайд не я писал, я только скрины сделал, и чуток подкорректировал.
Если что пишите в этой теме свои вопросы, по возможности постараюсь ответить, Если чтото не хватает пиши выложу.
Сделано все на скорую руку, так как щас время совсем нету свободного.
:supersmile:
Unit ты рулишь !!!! ;) ;) ;)
спс за мануал
не хватет скрипта мускуля для базы petition
чесно говоря я попробовал запустить все это дело на 2 Гб оперы и чтот у меня при запуске l2server.exe все сразу опускалось и гасло))))наверно у мну оперы мала))ну да ладно.
Хочу выразить спс Юниту за то что выложил этот мануал :o:
З.Ы. если бы выложили видео по установки то вообще цены бы не было ! ;) ;) ;)
LemanRuss=GM=: не хватет скрипта мускуля для базы petition
чесно говоря я попробовал запустить все это дело на 2 Гб оперы и чтот у меня при запуске l2server.exe все сразу опускалось и гасло))))наверно у мну оперы мала))ну да ладно.
Хочу выразить спс Юниту за то что выложил этот мануал :o:
З.Ы. если бы выложили видео по установки то вообще цены бы не было ! ;) ;) ;)
Petition, не нужен) у меня 3гб озу и у меня запустилось даже вместе с клиентом :). Видео есть на сайте по установке Ц4, принцип тотже, пробуй.
— Administrator
G-Unit: Petition, не нужен) у меня 3гб озу и у меня запустилось даже вместе с клиентом :). Видео есть на сайте по установке Ц4, принцип тотже, пробуй.
ок,спс ,буду юзать))))
LemanRuss=GM=: ок,спс ,буду юзать))))
Один вопрос ?Cannot add rows to sysdepends for the current stored procedure because it depends on the missing object 'lin_MoveCharacter'. The stored procedure will still be created.
это хорошо или плохо???(это мне показывает мускуль при загрузке данных в базу lin2comm)
LemanRuss=GM=: Один вопрос ?Cannot add rows to sysdepends for the current stored procedure because it depends on the missing object 'lin_MoveCharacter'. The stored procedure will still be created.
это хорошо или плохо???(это мне показывает мускуль при загрузке данных в базу lin2comm)
Это плохо, когда мускул (!!!) показывает это. :123: :123: :123: Валяюсь от смеха где-то под столом... :123: :123: :123: Я бы даже сказал это не просто плохо это УЖАСНО ПЛОХО!!! :123:
P.S. Разработчикам MySQL AB © - Привет огромный)))
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
— Работаю за еду
Lord_Zipfer: Это плохо, когда мускул (!!!) показывает это. :123: :123: :123: Валяюсь от смеха где-то под столом... :123: :123: :123: Я бы даже сказал это не просто плохо это УЖАСНО ПЛОХО!!! :123:
P.S. Разработчикам MySQL AB © - Привет огромный)))
странно,базу вроде норм ставил а все равно выдает))))
LemanRuss=GM=: странно,базу вроде норм ставил а все равно выдает))))
Ещё бы... Ну, я думаю есть смысл посмотреть другие MSSQL скрипты... Для... Мммммммммм... Для "оффа". Но с мускулем ты отжог конкретно. :supersmile:
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
— Работаю за еду
Lord_Zipfer: Ещё бы... Ну, я думаю есть смысл посмотреть другие MSSQL скрипты... Для... Мммммммммм... Для "оффа". Но с мускулем ты отжог конкретно. :supersmile:
да,придется что нить другое найти))))Unit говорит что эти ставил)))странно)))
LemanRuss=GM=: да,придется что нить другое найти))))Unit говорит что эти ставил)))странно)))
Пробуй это еще) Я не помню какую точно сборку ставил
Обновил 28.06.2009
— Administrator
G-Unit: Пробуй это еще) Я не помню какую точно сборку ставилСкрытый текст
Во !!!! ТУТ все запустилось,тока 1 проблемма,мне вот это высвечивает это что значит ? и есть ли возможность это исправить ?

Уважаемый G-Unit сорри что поедаю твое драгоценное ыремя,но если найдется для меня свободная минутка то расскажи мне плиз,об этой ошибке в чем тут дело то,я и поиск юзал и что тока не делал всеравно не хочет исправляться а так вроде серв грузится норм нпц расставляет и т.д. и т.п. и еще если не сложно то скажи плиз как создать простой акк на серве,а то я не смого)))))сорри заранее если что не так;) :o:
Простой акк :) сайт поставь и сделай аккаунт. Прописывал ДСН ? Еще есть такой вариант что база кривая. У меня щас не стоит сервера, а ставить впадлу, если бы стоял можно было бы поковырять, а так не охота.
— Administrator
G-Unit: Простой акк :) сайт поставь и сделай аккаунт. Прописывал ДСН ? Еще есть такой вариант что база кривая. У меня щас не стоит сервера, а ставить впадлу, если бы стоял можно было бы поковырять, а так не охота.
ясна,значит это не серьезная ошибка ?
Нула спс что ответил )
LemanRuss=GM=: ясна,значит это не серьезная ошибка ?
Нула спс что ответил )
Ну логд) логи пишет) и все.
— Administrator
Уважаемый G-Unit, ты тока не серчай на меня если что не так)))
Вот народ,я сделал видео мануал по установке ПТС С1 серва,юзайте авось поможет ))))
СЦЫЛКО на скачивание
Да и кому помог,нажмите спасибку плиз)))