Периодически не доступны сайт и форум...
У меня статический IP (95.31.13.19), периодически(каждый день по пол дня) не доступны сайт и форум, на сайте открывается страница приглашения nginx, а форум выдает ошибку отображения страницы... при этом если использовать другие подключения моего провайдера, где соответственно другие IP адреса, сайт и форум прекрасно открываются, с чем это может быть связано?
По сообщению похоже, что у Вас слишком жесткий механизм хеширования страниц, когда база переезжала в другой ДЦ у Вас захешировалась страница с приглашением ngix...
Решение: Очистите хеш, заодно ДНС получите новые на всякий случай.
Решение - в момент недоступности проверить, куда именно пытается зайти браузер. ip la2base - 83.137.50.59
— 6
Я создавал несколько тем по этому поводу.Решение нашел сегодня.
В адресной строке вводите не "la2base.ru" а "www.la2base.ru"
Проверил на себе=)Помог,тыкни спс) ![]()
DeleteStone: Я создавал несколько тем по этому поводу.Решение нашел сегодня.
В адресной строке вводите не "la2base.ru" а "www.la2base.ru"
Проверил на себе=)Помог,тыкни спс)
Пробывал. Что с www что без заходит одинаково.
CTRL + F5 и наслаждаемся жизнью
Akumu: CTRL + F5 и наслаждаемся жизнью
Пальцем в небо... а если кеширует межсетевой экран или прокси типа сквида или иса сервера, то хоть ужмись, не обновится страница пока не истечет время жизни кеша на сервере. (хотя тут все и зависит от настроек этих самых серверов)
... + проблема явно не в кеше.
Amazing: Решение - в момент недоступности проверить, куда именно пытается зайти браузер. ip la2base - 83.137.50.59
Прописывал в хост, не помогло, будто база находится под Ддосом, либо канал Ростелекома перегружен, ибо во время того, как у меня не работала база - я заходил через Windows-сервер, находящийся в ДЦ Агава (Москва)