Заставляем скрипты Php работать дальше..
Здравствуйте уважаемые пользователи,
прошу помощи... знаю php но блин не сталкивался=))) как говориться в знаниях нет границ..
проблема такая, если скрипт даёт ошибку допустим "подключение к MYSQL серверу" шаблон дальше не прогружаеться сайта...
т.к нарушен алгаритм, как сделать чтобы шло дальше, я знаю только End_page на завершение... а вот как сделать чтоб продолжилось я не знаю...
помогите=) заранее Спасибо.
используй conditional'сы, в случае отсутсвия подключения пропиши продолжение работы скрипта.
Или, если я не так понял, покажи конкретный кусок кода.
— Devil's Little Brother
Скорее всего, имеется в виду обычный запрос в БД (пример):
При таком виде запроса скрипт "умирает" вместе со страничкой, на которой он должен отображаться, если БД недоступна по любой из возможных причин. А на этой страничке, скажем, находится другая важная инфа (к примеру, этой страничкой может быть главная страница сайта).
Ну, и, соответственно, вопрос: как сделать, чтобы при неудачной попытке выполнения запроса в БД скрипт не "убивал" всю страницу полностью, а только выводил информацию, что запрос не выполнен и остальная информация на странице спокойно загрузилась?
— Random Post Generator
В пхп не силен, но когда была подобная ситуация, просто вывел скрипт с запросом как отдельный файл и проинклюдил его в основной скрипт.
В результате данная задача выполняется как отдельный скрипт, а инклюд просто выводит ошибку.
— Life is boring.
И так объясняю.
Для обработки ошибок PHP используем:
set_error_handler(array('Class', 'method'));
или
set_error_handler('function');
Для обработки исключений используем:
set_exception_handler(array('Class', 'method'));
или
set_exception_handler('function');
Например если мы хотим выловить исключения в полной работе какой либо скрипта то:
// выполняем какой либо код
} catch (Exception $e) {
var_dump($e);
}
По полной отладке ошибок или же исключений читаем документацию.