Домен
Собственно сайт стоит на локалке тоесть адрес в виде айпи, но хочу узнать есть ли скрипт чтобы был поддомен по типу name.site.ru
скрипта вроде как нету, но можно купить домен, и привязать его к компу своему.Он будет служит как хостинг.
Что бы сделать поддомен, можно установить Denwer там есть возможность делать поддомены.
Покупаешь домен,в функиях домена переводишь днсы вроде на : _dns1.webdrive.ru,_dns1.webdrive.ru без _.И ставишь переадресацию на свой ип сайта.Я так делал.
"Собственно сайт стоит на локалке тоесть адрес в виде айпи, но хочу узнать есть ли скрипт чтобы был поддомен по типу name.site.ru"
1) Сайт только в локальной сети или доступен по IP из интернета ?
2) Внешний IP статический или динамический ?
3) локальная сеть на витой паре ?
4) у провайдера DNS есть ?
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Knokswille: "Собственно сайт стоит на локалке тоесть адрес в виде айпи, но хочу узнать есть ли скрипт чтобы был поддомен по типу name.site.ru"
1) Сайт только в локальной сети или доступен по IP из интернета ?
2) Внешний IP статический или динамический ?
3) локальная сеть на витой паре ?
4) у провайдера DNS есть ?
1 - доступен
2 - статический
3 - не понял
4 - не знаю
Dixi: Собственно сайт стоит на локалке тоесть адрес в виде айпи, но хочу узнать есть ли скрипт чтобы был поддомен по типу name.site.ru
покупай домен. В панели управления доменом создаеш A записи на свой ИП вот и вся проблема)
Я раздолбай уже не первый год.
покупаешь домен(а лучше сразу хостинг _http://best-hosters.ru 700 рублей в год+домен .ru не разоришся)
Берешь бесплатные DNS (_http://freedns.ws/ru/) и все это дело настраиваешь на свой IP
И да будет тебе счастье:)
P.S.Если покупаешь на бест хостерс тебе DNS ненужны,тама все уже включено:)
С тебя спасибка.
3 - не понял
4 - не знаю
3 - Вид провода по которому организована локальная сеть
4 - Позвони оператору и спроси
Если сеть на витой паре либо на оптике и у провайдера есть DNS, то админ тебе за кофе добавит сопоставление IP=domain внутри локальной сети.
Также если IP статика и он твой личный (а не еще 10 чел на нём у провайдера), то можно купить домен и прикрутить его к твоему IP.
WebDeveloper сервера DARKWORLD