Регим Домен Нахаляву!
Регим домен нахаляву Итак, сегодня мы научимся регистрировать бесплатное доменное имя для своего сайта в зонах ".net.ru,.org.ru", да еще и с использованием бесплатного сервиса поддержки DNS. Сначала разберемся, что такое DNS. Расшифровывается это как Domain Name System - система доменных имен. Каждый компьютер, подключенный к Интернету, имеет свой цифровой адрес (IP-адрес), который состоит из четырех чисел, например, 195.164.34.128. Для того, чтобы обращаться не по цифровому адресу, а по символьному (доменному имени), и существует эта система. Каждому цифровому адресу можно присвоить сколько угодно символьных имен. К каждому компьютеру в сети можно обратиться и по цифровому адресу. Компьютер может вообще не иметь символьного имени, и обращаться к нему можно будет только по IP-аресу. Специальные DNS-серверы содержат в себе описания доменных имен, чтобы при наборе доменного имени компьютер знал, куда следовать дальше. Также на DNS-серверах указывается, где находится почтовая система доменного имени. Для доменного имени можно иметь отдельную почтовую систему (чтобы можно было создавать адреса типа что_нибудь@домен.ru), а можно просто указать пересылку всей почты с адреса все_подряд@домен.ru на какой-нибудь существующий адрес. Впрочем, поддержку почты можно вообще не включать, равно как можно зарегистрировать доменное имя только для того, чтобы иметь соответствующие почтовые ящики и при этом не иметь сайта. Подробнее и понятнее о DNS можно прочитать по адресу http://www.corbina.net/~msh/papers/pcweek-98-41/index.html. Итак, основные понятия уяснили, можно приступать к процессу внесения данных на MyDomain.com. Тогда как прочие сервисы могут работать только как DNS-серверыСервис, MyDomain.Com бесплатно предлагает достаточно уникальный набор услуг. MyDomain.Com может выступать в роли редиректора. То есть если у вас сайт находится где-нибудь по адресу www.host.lamo.ru/~glavniilamer/ и сервер, где сайт размещен, не поддерживает услугу виртуального хостинга (у вас нет на это денег, кредиток или мозгов :) ), MyDomain.Com как раз вас выручит - www.vashe_imya.ru можно настроить, чтобы оно ссылалось на адрес вашего сайта, причем так, чтобы настоящий адрес сайта виден не был! Мало того, этот сервер предоставляет еще и редирект мыла с shto_ugodno@vashe_imya.ru на указываемый вами адрес электронной почты, и таких редиректов может быть до пяти, и на разные адреса! В общем, просто изобилие фич - и при отсутствии оплаты. Покопайтесь у них на сайте сами - много чего интересного может обнаружиться. А пока что двинемся дальше. Первым делом нам надо у них зарегистрироваться. Порядок действий, в общем-то, стандартен. Заходим на сайт, ищем "Signup now free" или "Free signup", на первом экране вводим свой e-mail, на втором - пароль и данные, и все. Возвращаемся на стартовую страницу сайта, выбираем Login (во время ввода адреса электронной почты и пароля оставьте галочку "Remember my login & password", а то на следующий экран не пустят) и видим интерфейс управления своей учетной записью. Ну что ж, жмем "Add domain to my list" и на следующей странице вводим x25.net.ru (к примеру), выбрав в выпадающем списке пункт "MyDomainFree: чего-то там". На следующем экране увидим форму администрирования домена. И вот тут-то нам и станет доступно некоторое разнообразие настройки: мы сможем выбрать, чтобы при попытке загрузки нашего сайта пользователю выдавалась стандартная страница "В разработке", либо чтобы перекидывало на указанный нами адрес, либо чтобы перекидывало и скрывало при этом оригинальный адрес. Но все это вам может пригодиться, если сервер, где лежит ваш сайт, не поддерживает "virtual server" или вам это не по карману. А в данном случае нам понадобится последний пункт - IP-pointing. Он по принципу своему как раз и приведет к желаемому эффекту - полноценной записи на DNS-сервере. Так что смело жмите в последний пункт из четырех, расположенных горизонтально - IP-pointing. Тут же вы увидите строку для ввода с примером над ней - в ней указывается IP-адрес сервера, где будет находиться наш сайт. Вносим! Ну что, ввели? Жмите "Continue", а на следующем экране - "Confirm changes". После этого вам покажут экран с настройками вашего домена. При желании вы можете поменять тип переадресации ("Edit web settings") и настроить переадресацию почты ("Edit email settings"). Кстати говоря, этот сервис поддерживает фичу, называемую "round robin". То есть вы можете добавить IP-адреса нескольких серверов, и пользователей при попытке зайти на ваш сайт будет пересылать каждый раз на другой сервер. Часть работы сделана, можно отключаться - выбирайте в меню пункт "Logout". В будущем при входе на их сайт со своим логином и паролем вам будет доступен список ваших содержащихся на MyDomain.Com доменов с возможностью менять настройки. Теперь я вам опишу весьма интересную необходимую процедуру. Дело в том, что при регистрации домена в зонах ".org.ru", ".net.ru", ".pp.ru" обязательно нужно указывать DNS-серверы, и эти серверы обязательно тестируются при регистрации домена, который НЕ будет зарегистрирован, если во время тестирования выяснится, что DNS-серверы не отвечают на запрос либо не содержат записей о тестируемом домене. Но MyDomain.Com по умолчанию занесет зону вашего домена себе на DNS-сервер только ПОСЛЕ того, как домен будет зарегистрирован с указанными DNS-серверами. Получается замкнутый круг: чтобы зарегистрировать домен, необходимо прописать зону на DNS-сервере, а чтобы сервис MyDomain.Com прописал зону у себя на сервере, необходимо сначала зарегистрировать домен, указав в его настройках DNS-серверы службы MyDomain.Com. Проблема? Ничего подобного! Надо написать письмо в MyDomain.Com, и они сделают все необходимое. Я, отправив им письмо с помощью специальной формы на их сайте (http://mydomain.com/about/contactus), выбрав тему письма "non-com/net/org domain issue". Примерный текст моего письма был таким: "Hello. I have a problem. I would like to register a domain 'x25.net.ru' (in the .net.ru zone), but RIPN can register it for me only AFTER DNS-server is tested for the support of my domain. Can you add a zone on your DNS server for my domain 'x25.net.ru'? It's added on my account on your service". В переводе на русский это будет звучать примерно так: "Хай. У меня проблема. Я хочу зарегистрировать домен x25.net.ru (в зоне .net.ru), но РИПН может зарегистрировать мне его только ПОСЛЕ того как DNS-сервер будет протестирован на поддержку моего домена. Можете ли вы добавить зону на ваш ДНС-сервер для моего домена x25.net.ru? Он добавлен в моем аккаунте в вашем сервисе". Письмо я отправил в пятницу, а во вторник вечером получил ответ, что мой домен сконфигурирован на их сервере. Также в письме были указаны DNS-серверы с их IP-адресами, которые мы будем вносить при регистрации домена в RIPN. Приступим к подготовительным действиям, необходимым для регистрации домена. Многие слышали и знают, что в России регистрацией доменных имен в зоне ".ru" занимался РосНИИРОС (www.ripn.net). Теперь же РосНИИРОС возложил эту работу на свою дочернюю организацию - RU-CENTER (www.nic.ru). Сам же РосНИИРОС занимается внесением организаций, персон, и служб поддержки в свою базу данных и ее поддержанием, а также бесплатной регистрацией в зонах ".org.ru", ".net.ru", ".pp.ru". Регистрация нас, любимых, в базе РосНИИРОС будет происходить следующим образом. Заходим на сайт РосНИИРОС (www.ripn.net), идем по ссылке "Регистрация доменов", далее выбираем "Раздел для зарегистрированных клиентов", далее "Веб-формы для регистрации", подпункт "- физических лиц". Теперь видим перед собой запрос на наш идентификатор. Обычно идентификатор составляют по первым буквам фамилии, имени и отчества. Нажимаем кнопку "Продолжить" и перед нами открывается форма для ввода наших личных данных. В ней все комментируется на русском языке, поэтому каждое поле для заполнения я объяснять не буду - просто введите свои данные. Вот, внимание! Сейчас будет, то самое, "не совсем легальное". Регистрация доменов "*.net.ru, *.org.ru" возможна только на юридические лица. Т.е. надо ввести левые данные. Ну, если у Вас достаточно фантазии, то проблем не возникнет :) Внимание! По решению Координационного центра национального домена сети Интеренет регистрация доменов третьего уровня в домене COM.RU временно приостановлена. Так что на стартовой странице выбираем пункт "Регистрация доменов", далее в пункте "Регистрация доменов, прочие услуги" выбираем подпункт "- третьего уровня в зонах . NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU", и, наконец, в пункте "Веб-формы для регистрации" - подпункт "организаций". K каждому полю даны подробные комментарии, так что затруднений с заполнением быть не должно. Дождемся получения двух писем (предварительного и окончательного) по почте о внесении в базу организации (на что уйдет около суток) и будем двигаться дальше. После добавления объекта идем регистрировать доменное имя по накатанной колее: www.ripn.net -> "Регистрация доменов" -> "Раздел для зарегистрированных клиентов" -> "Web-форма для регистрации доменов и работы с данными". Можно, если хотите, сразу перейти по адресу https://www.ripn.net/nic/dns/form/. Там попросят указать наш идентификатор в системе RIPN. Выберем, что будем указывать идентификатор организации, и введем его и соответствующие адрес электронной почты и пароль (их мы получили, когда регистрировались). Нажмем "Войти" и на следующем экране увидим форму, где укажем, что регистрируем имя "x25" в зоне ".net.ru", и введем остальные данные. В поле "admin-o" укажем полученный идентификатор, в поле "bill-o" будет указан наш идентификатор, который мы указали при входе в систему, а в поле "mnt-by" я указал себя как службу поддержки (inskin-mnt-ripn). В качестве DNS-серверов я ввел ns1.mydomain.com [пробел] 216.34.13.236 [Enter] ns2.mydomain.com [пробел] 64.75.34.132 [Enter] ns3.mydomain.com [пробел] 64.75.34.140 [Enter] ns4.mydomain.com [пробел] 64.75.34.134. Данные эти мы получили в письме от MyDomain.Com. Теперь ждем около суток, когда придут 2 письма по электронной почте. Вот и все, на этом процесс регистрации доменного имени завершен
Многие, наверное, знают, что имя для сайта - это далеко не последний фактор, влияющий на посещаемость сайта. Большинство посетителей просто не заходят на сайты, зарегистрированные на бесплатных хостингах, считая из несерьезными.Как же быть в этой ситуации? Можно за определенную плату купить себе домен .ru .info и др. Однако платить за что-то - не наш метод. Бесплатно можно зарегистрировать домен третьего уровня в зонах NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU. Для этого заходим сперва на сервер RIPN и проверяем наш домен на доступность. Если он уже занят кем-либо, выбираем другой. Потом идем сюда и заполняем информацию о себе. Когда на почту придет информация, что все прошло успешно, заходим www.ripn.net:8080/nic/dns/form, вбиваем туда логин-почта-пароль и видим там форму. Заполнить ее не составит труда. Пишем туда всю инфу, поле nserver (DNS-сервера) пока оставляем пустым. Теперь идем сюда и тоже регистрируемся на zonedit.com. После получения пароля с логином, заходим на сайт и жмем Add Zones. В поле Enter Domain Name: пишем выбранное имя домена, после чего жмем Add Zone. Система должна выдать два адреса DNS серверов, которые необходимо указать в графе nserver на сайте ripn.net (см. выше). Домен почти готов. Если ripn.net не стал сопротивляться, то ждем письма, что Domain delegated. После получения письма снова заходим на Zoneedit.com, выбираем там наше доменное имя. Сверху видим WebForward™ и жмем его. В поле New Domain пишем www. , в Destination - адрес своего нынешнего сайта, включая http:// . Если необходимо скрыть оригинальное название сайта, ставим галочку напротив cloacked. Затем нажимаем yes (который выше) и радуемся. Все должно работать. Пока все остается бесплатным и доступным, вот только com.ru заблокирован наглухо.., а регистрация в остальных доменах типа GENERIC продолжается. Я понял, что администрация Координационного Центра пока решила все заморозить как есть, хотя существующие ограничения возможно в ближайшее время будут пересмотрены.
Р.S. Регистрация домена занимает несколько дней а посему просьба запастись терпением.
Если тема нужная прошу закрепить
Кому помогло нажмите спасибку:)
.
Я раздолбай уже не первый год.
Zveru: Регим домен нахаляву Итак, сегодня мы научимся регистрировать бесплатное доменное имя для своего сайта в зонах ".net.ru,.org.ru", да еще и с использованием бесплатного сервиса поддержки DNS. Сначала разберемся, что такое DNS. Расшифровывается это как Domain Name System - система доменных имен. Каждый компьютер, подключенный к Интернету, имеет свой цифровой адрес (IP-адрес), который состоит из четырех чисел, например, 195.164.34.128. Для того, чтобы обращаться не по цифровому адресу, а по символьному (доменному имени), и существует эта система. Каждому цифровому адресу можно присвоить сколько угодно символьных имен. К каждому компьютеру в сети можно обратиться и по цифровому адресу. Компьютер может вообще не иметь символьного имени, и обращаться к нему можно будет только по IP-аресу. Специальные DNS-серверы содержат в себе описания доменных имен, чтобы при наборе доменного имени компьютер знал, куда следовать дальше. Также на DNS-серверах указывается, где находится почтовая система доменного имени. Для доменного имени можно иметь отдельную почтовую систему (чтобы можно было создавать адреса типа что_нибудь@домен.ru), а можно просто указать пересылку всей почты с адреса все_подряд@домен.ru на какой-нибудь существующий адрес. Впрочем, поддержку почты можно вообще не включать, равно как можно зарегистрировать доменное имя только для того, чтобы иметь соответствующие почтовые ящики и при этом не иметь сайта. Подробнее и понятнее о DNS можно прочитать по адресу http://www.corbina.net/~msh/papers/pcweek-98-41/index.html. Итак, основные понятия уяснили, можно приступать к процессу внесения данных на MyDomain.com. Тогда как прочие сервисы могут работать только как DNS-серверыСервис, MyDomain.Com бесплатно предлагает достаточно уникальный набор услуг. MyDomain.Com может выступать в роли редиректора. То есть если у вас сайт находится где-нибудь по адресу www.host.lamo.ru/~glavniilamer/ и сервер, где сайт размещен, не поддерживает услугу виртуального хостинга (у вас нет на это денег, кредиток или мозгов :) ), MyDomain.Com как раз вас выручит - www.vashe_imya.ru можно настроить, чтобы оно ссылалось на адрес вашего сайта, причем так, чтобы настоящий адрес сайта виден не был! Мало того, этот сервер предоставляет еще и редирект мыла с shto_ugodno@vashe_imya.ru на указываемый вами адрес электронной почты, и таких редиректов может быть до пяти, и на разные адреса! В общем, просто изобилие фич - и при отсутствии оплаты. Покопайтесь у них на сайте сами - много чего интересного может обнаружиться. А пока что двинемся дальше. Первым делом нам надо у них зарегистрироваться. Порядок действий, в общем-то, стандартен. Заходим на сайт, ищем "Signup now free" или "Free signup", на первом экране вводим свой e-mail, на втором - пароль и данные, и все. Возвращаемся на стартовую страницу сайта, выбираем Login (во время ввода адреса электронной почты и пароля оставьте галочку "Remember my login & password", а то на следующий экран не пустят) и видим интерфейс управления своей учетной записью. Ну что ж, жмем "Add domain to my list" и на следующей странице вводим x25.net.ru (к примеру), выбрав в выпадающем списке пункт "MyDomainFree: чего-то там". На следующем экране увидим форму администрирования домена. И вот тут-то нам и станет доступно некоторое разнообразие настройки: мы сможем выбрать, чтобы при попытке загрузки нашего сайта пользователю выдавалась стандартная страница "В разработке", либо чтобы перекидывало на указанный нами адрес, либо чтобы перекидывало и скрывало при этом оригинальный адрес. Но все это вам может пригодиться, если сервер, где лежит ваш сайт, не поддерживает "virtual server" или вам это не по карману. А в данном случае нам понадобится последний пункт - IP-pointing. Он по принципу своему как раз и приведет к желаемому эффекту - полноценной записи на DNS-сервере. Так что смело жмите в последний пункт из четырех, расположенных горизонтально - IP-pointing. Тут же вы увидите строку для ввода с примером над ней - в ней указывается IP-адрес сервера, где будет находиться наш сайт. Вносим! Ну что, ввели? Жмите "Continue", а на следующем экране - "Confirm changes". После этого вам покажут экран с настройками вашего домена. При желании вы можете поменять тип переадресации ("Edit web settings") и настроить переадресацию почты ("Edit email settings"). Кстати говоря, этот сервис поддерживает фичу, называемую "round robin". То есть вы можете добавить IP-адреса нескольких серверов, и пользователей при попытке зайти на ваш сайт будет пересылать каждый раз на другой сервер. Часть работы сделана, можно отключаться - выбирайте в меню пункт "Logout". В будущем при входе на их сайт со своим логином и паролем вам будет доступен список ваших содержащихся на MyDomain.Com доменов с возможностью менять настройки. Теперь я вам опишу весьма интересную необходимую процедуру. Дело в том, что при регистрации домена в зонах ".org.ru", ".net.ru", ".pp.ru" обязательно нужно указывать DNS-серверы, и эти серверы обязательно тестируются при регистрации домена, который НЕ будет зарегистрирован, если во время тестирования выяснится, что DNS-серверы не отвечают на запрос либо не содержат записей о тестируемом домене. Но MyDomain.Com по умолчанию занесет зону вашего домена себе на DNS-сервер только ПОСЛЕ того, как домен будет зарегистрирован с указанными DNS-серверами. Получается замкнутый круг: чтобы зарегистрировать домен, необходимо прописать зону на DNS-сервере, а чтобы сервис MyDomain.Com прописал зону у себя на сервере, необходимо сначала зарегистрировать домен, указав в его настройках DNS-серверы службы MyDomain.Com. Проблема? Ничего подобного! Надо написать письмо в MyDomain.Com, и они сделают все необходимое. Я, отправив им письмо с помощью специальной формы на их сайте (http://mydomain.com/about/contactus), выбрав тему письма "non-com/net/org domain issue". Примерный текст моего письма был таким: "Hello. I have a problem. I would like to register a domain 'x25.net.ru' (in the .net.ru zone), but RIPN can register it for me only AFTER DNS-server is tested for the support of my domain. Can you add a zone on your DNS server for my domain 'x25.net.ru'? It's added on my account on your service". В переводе на русский это будет звучать примерно так: "Хай. У меня проблема. Я хочу зарегистрировать домен x25.net.ru (в зоне .net.ru), но РИПН может зарегистрировать мне его только ПОСЛЕ того как DNS-сервер будет протестирован на поддержку моего домена. Можете ли вы добавить зону на ваш ДНС-сервер для моего домена x25.net.ru? Он добавлен в моем аккаунте в вашем сервисе". Письмо я отправил в пятницу, а во вторник вечером получил ответ, что мой домен сконфигурирован на их сервере. Также в письме были указаны DNS-серверы с их IP-адресами, которые мы будем вносить при регистрации домена в RIPN. Приступим к подготовительным действиям, необходимым для регистрации домена. Многие слышали и знают, что в России регистрацией доменных имен в зоне ".ru" занимался РосНИИРОС (www.ripn.net). Теперь же РосНИИРОС возложил эту работу на свою дочернюю организацию - RU-CENTER (www.nic.ru). Сам же РосНИИРОС занимается внесением организаций, персон, и служб поддержки в свою базу данных и ее поддержанием, а также бесплатной регистрацией в зонах ".org.ru", ".net.ru", ".pp.ru". Регистрация нас, любимых, в базе РосНИИРОС будет происходить следующим образом. Заходим на сайт РосНИИРОС (www.ripn.net), идем по ссылке "Регистрация доменов", далее выбираем "Раздел для зарегистрированных клиентов", далее "Веб-формы для регистрации", подпункт "- физических лиц". Теперь видим перед собой запрос на наш идентификатор. Обычно идентификатор составляют по первым буквам фамилии, имени и отчества. Нажимаем кнопку "Продолжить" и перед нами открывается форма для ввода наших личных данных. В ней все комментируется на русском языке, поэтому каждое поле для заполнения я объяснять не буду - просто введите свои данные. Вот, внимание! Сейчас будет, то самое, "не совсем легальное". Регистрация доменов "*.net.ru, *.org.ru" возможна только на юридические лица. Т.е. надо ввести левые данные. Ну, если у Вас достаточно фантазии, то проблем не возникнет :) Внимание! По решению Координационного центра национального домена сети Интеренет регистрация доменов третьего уровня в домене COM.RU временно приостановлена. Так что на стартовой странице выбираем пункт "Регистрация доменов", далее в пункте "Регистрация доменов, прочие услуги" выбираем подпункт "- третьего уровня в зонах . NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU", и, наконец, в пункте "Веб-формы для регистрации" - подпункт "организаций". K каждому полю даны подробные комментарии, так что затруднений с заполнением быть не должно. Дождемся получения двух писем (предварительного и окончательного) по почте о внесении в базу организации (на что уйдет около суток) и будем двигаться дальше. После добавления объекта идем регистрировать доменное имя по накатанной колее: www.ripn.net -> "Регистрация доменов" -> "Раздел для зарегистрированных клиентов" -> "Web-форма для регистрации доменов и работы с данными". Можно, если хотите, сразу перейти по адресу https://www.ripn.net/nic/dns/form/. Там попросят указать наш идентификатор в системе RIPN. Выберем, что будем указывать идентификатор организации, и введем его и соответствующие адрес электронной почты и пароль (их мы получили, когда регистрировались). Нажмем "Войти" и на следующем экране увидим форму, где укажем, что регистрируем имя "x25" в зоне ".net.ru", и введем остальные данные. В поле "admin-o" укажем полученный идентификатор, в поле "bill-o" будет указан наш идентификатор, который мы указали при входе в систему, а в поле "mnt-by" я указал себя как службу поддержки (inskin-mnt-ripn). В качестве DNS-серверов я ввел ns1.mydomain.com [пробел] 216.34.13.236 [Enter] ns2.mydomain.com [пробел] 64.75.34.132 [Enter] ns3.mydomain.com [пробел] 64.75.34.140 [Enter] ns4.mydomain.com [пробел] 64.75.34.134. Данные эти мы получили в письме от MyDomain.Com. Теперь ждем около суток, когда придут 2 письма по электронной почте. Вот и все, на этом процесс регистрации доменного имени завершен
Многие, наверное, знают, что имя для сайта - это далеко не последний фактор, влияющий на посещаемость сайта. Большинство посетителей просто не заходят на сайты, зарегистрированные на бесплатных хостингах, считая из несерьезными.Как же быть в этой ситуации? Можно за определенную плату купить себе домен .ru .info и др. Однако платить за что-то - не наш метод. Бесплатно можно зарегистрировать домен третьего уровня в зонах NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU. Для этого заходим сперва на сервер RIPN и проверяем наш домен на доступность. Если он уже занят кем-либо, выбираем другой. Потом идем сюда и заполняем информацию о себе. Когда на почту придет информация, что все прошло успешно, заходим www.ripn.net:8080/nic/dns/form, вбиваем туда логин-почта-пароль и видим там форму. Заполнить ее не составит труда. Пишем туда всю инфу, поле nserver (DNS-сервера) пока оставляем пустым. Теперь идем сюда и тоже регистрируемся на zonedit.com. После получения пароля с логином, заходим на сайт и жмем Add Zones. В поле Enter Domain Name: пишем выбранное имя домена, после чего жмем Add Zone. Система должна выдать два адреса DNS серверов, которые необходимо указать в графе nserver на сайте ripn.net (см. выше). Домен почти готов. Если ripn.net не стал сопротивляться, то ждем письма, что Domain delegated. После получения письма снова заходим на Zoneedit.com, выбираем там наше доменное имя. Сверху видим WebForward™ и жмем его. В поле New Domain пишем www. , в Destination - адрес своего нынешнего сайта, включая http:// . Если необходимо скрыть оригинальное название сайта, ставим галочку напротив cloacked. Затем нажимаем yes (который выше) и радуемся. Все должно работать. Пока все остается бесплатным и доступным, вот только com.ru заблокирован наглухо.., а регистрация в остальных доменах типа GENERIC продолжается. Я понял, что администрация Координационного Центра пока решила все заморозить как есть, хотя существующие ограничения возможно в ближайшее время будут пересмотрены.
Р.S. Регистрация домена занимает несколько дней а посему просьба запастись терпением.
Если тема нужная прошу закрепить
Кому помогло нажмите спасибку:)
.
плизз выложи инструкцию со скринами а то я не нашол линка =(((
Плизз закидаю спасибкамиэ
Илиже просто линки кинь
Здесь вам не тут как там.
Хорошо смеется тот кто не понял.
У студента два праздника - Новый год и каждый день.
На форуме я теперь mexanikos ))
Я думаю если сайт на Ucoz.Ru (как это обычно все делают) то просто www.V1T.ru тут халява и половину сделают за вас)
Кому помогло спасибку ) если не жалько))
А поподробней можно? ставял ли они сваю рекламу, какие домены там можно регить, есть ли доступ к мусколу, думаю ты понял.
P.S. Как там зарегить сайт?
В рипне самый головняк - отправка копии паспорта (скан). У меня нет сканера :) Да и живу на Украине, а значит мне ближе .org.ua которых я зарегистрировал не очень то и мало (даже пару продал :)) за счет статьи : Ответ - Как зарегистрировать домен в зоне .org.ua?
{sape_links}
.org.ru - не регистрируют, его снял регистратор. .net.ua - домен который просто так не получиш, он дается только сетевым компаниям. И тут дело не в серьёзности. Многие даже не знают для чего и какое назначение той или иной доменной зоны. Сейчас регистрируют все что попало. Но больше всего меня убивает что проект который должен быть в .org так как представляет собой не коммерческий сайт на котором нет товаров и услуг которые выполняют за деньги, но его регистрируют в .biz или .com. А .org.ua - это может быть скажем coding.org.ua "Статьи о программировании" ну или типа того (это пример, даже не знаю есть ли такой сайт) и это будет не коммерческий Украинский проект. Ну да тут много комбинаций :)
{sape_links}
млин... ну заплатить 200руб(домен) + 300-500руб (хостинг) - разве нельзя за год?
или рубить деньги с ничего хотим? хотя с таким отношением врядли что-то рубить получится :D
— Жадный...
xNEROSx: млин... ну заплатить 200руб(домен) + 300-500руб (хостинг) - разве нельзя за год?
или рубить деньги с ничего хотим? хотя с таким отношением врядли что-то рубить получится :D
+1
Кстати хост могу скинуть куль пока акцыи tut.su
Сори что не в тему:)
A1V0Rg: +1
Кстати хост могу скинуть куль пока акцыи tut.su
Сори что не в тему:)
Они игровые сервера не размещают,типо нагрузки будут на систему их.
вчера весь день пытался зарегить домен org.ua ( наверн сотый по счету :P) так и не вышло, боота обидели видать...