[инфо] Все про Favicon
Нашел на форуме вопросы про favicon , и решил написать небольшой мануальчик(может кому пригодиться).
1.Надо создать сам графический фаил, например в обычном виндовском , то биш --> правой кнопкой мыши на рабочем столе, потом создать точечный рисунок, сохраняем. Далее, правой кнопкой мыши по этому файлу, и выбрать ИЗМЕНИТЬ, создаете картинку в формате jpeg , НО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!, ЧТО КАРТИНКА БУДЕТ УМЕНЬШЕНА!!! ПРИЧЕМ СИЛЬНО!!! , сохраняете.
.p.s. Картинка не должна весить больше 300кб.
2.Идете по этому адресу:_http://favicon.ru/ ,скачеваете готовый favicon (на этом сайте все описано подробно, подробности писать не буду)
3.а.Теперь приступим к установке на сайт, если вам надо залить на юкоз, то админом заходим на сайт, открываем файловый менеджер, и заливаем эту картинку в корневую папку, то биш WWW.
3.в.Приведу пример как я устанавливал на MOYWEB , создал через сайт(тот на который сверху ссылка) свой favicon, вставил его в папку WWW, но (у меня лично не стабильно) заработало, и в дополнение вставил его в папку скинов, в основную, где сам скин, то биш (www/skins/ваш скин), если точнее в папку img, или images , смотря какая у кого.Перезагружаете апач, и все, наслождаетесь=))
P.S. фаил должен называться favicon.ico и не как иначе, а то не будет работать!!!!!
Так же можно использовать иконки которые идут для кланов и али, только надо их в формат jpeg перевести,и сделать то что в пункте 2.
Если кому помог жмите пасибку=)
сколько букаф
берём любой файлик favicon.ico , кидаем его в корень сайта (корневая директория / www) вот и всё. Браузеры сами берут иконку.
В крайнем случае в
...
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
...
</head>
Вот и всё !!!
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Так народ в основном ищет как его сделать, этот favicon, вот я в 1, и 2 пунктах это и написал, а как вставлять его дописал чтоб все в одном месте было описано, многие и этого не знают.
Просто сам искал в свое время, и пришлось примерно час по гуглу лазить и по разным форумам, вот чтоб другим так не заморачевоться написал все в одном месте и понятно для каждого=)
нарисовать ? зачем ? идём в Гугл по запросу "Иконки ICO скачать"
WebDeveloper сервера DARKWORLD