[manual]Как создавать и ставить курсоры
Доброго вам времени суток, хочу расказать как делать свои курсоры (в картинках) для тех кто не знает и для тех кому это пригодится (к примеру вставить в сценарий css, чтобы отображался ваш личный курсор прямо на странице сайта) !
Итак, начнем :
все что нам пригодится для работы :
1.
Photoshop (кому нужно создать уникальный курсор и там же можно добавить альфа канал, ну его по желанию, можно вместо него использовать тот же Paint.net - лучше его, потомучто для Фотошопа ДДС Плагины нужны !)
2.
Игру в которой находится ваш любимый курсор ( но вы его вытянуть не можете, есть другой способ, сфотографировать рабочий стол) или фантазию
3.
Fast Stone Capture или другая программа наподобии (программа позволяющая фотографировать рабочий стол)
Все что относится к Веб - Дизайну и стилям CSS ( чтобы встроить курсор на сайт )
1. Порой подойдет самый обыкновенный NotePad или возможно вы уже занимаетесь веб дизайном хоть немного и есть редакторы, и они конечно же подойдут !
Первое что мы должны сделать - нарисовать наш курсор в графическом редакторе - в разумных размерах, или сфотографировать его тем же Фаст Стоном из игры путем фотографирования всего экрана(что более эфективно как обычно) :
приведу пример из легендарной игры Sacred ( Князь Тьмы ) , чтобы сфотографировать фаст стоном - нужно нажать на кнопку PrintScreen !
далее открываем изображение тем же Paint.net выделяем курсор и вырезаем :
потом редактируем, стираем ненужное по контурам !
ВАЖНО : изображение должно быть только 32*32 !
Сохраняем в формате *.cur (для анимационных курсоров требуются познания в спец. редакторах и такие курсоры в формате *.ani)
Чтобы установить курсор на ваш ПК требуется зайти в Панель Управления > Мышь > Указатели > Обзор (снизу окна под курсорами) , пройдите туда где сохранили его (курсор) , выберите курсор - применить, и все, вы со своим курсором, наслаждайтесь !
Итак, мы подошли ко второй части мануала - встраивание вашего курсора в Веб страницу !
Откройте тот же Блокнот на своем ПК, и наберите стандартно код но чуть изменен:
<HTML>
<head>
<TITLE> Пробная с моим Курсором </title>
<LINK REL="StyleSheet" HREF="папка с файлами\style.css" TYPE="text/css"> - (("здесь у вас должен быть путь, тоесть есть index.html и "папка с файлами" + СSS таблица"))
</head>
<body color="black" body text="white" bgcolor="black" >
<p align="center">"Привет, я твой новый курсор"</p>
</body>
</html>
Сохраните текст в формате *.html и поместите в определенную папку
Далее снова открываем блокнот, здесь пишем следующее :
html, body
{
cursor: url('папка с файлами\cur.cur'), auto; (( - здесь также нужно писать путь, и здесь указывается ваш курсор))
margin: 0px;
padding: 0px;
}
Сохраняем в style.css
должно получится так - в папке - "index.html" и "папка с файлами", в "папка с файлами" - cur.cur и style.css
Если все сделано верно - должно получится так:
жду отзывов, благодарностей и порицаний :)
Если что-то не так - пишите, если нужно я полный видео мануал сделаю
могу даже редкими скриптами поделится но то уже ко мне в асю :) 496921376
автору за работу спасибо но есть замечания не все начинающие веб мастера))))) могут понять что ты тут наколякал
<LINK REL="StyleSheet" HREF="папка с файлами\style.css" TYPE="text/css"> - (("здесь у вас должен быть путь, тоесть есть index.html и "папка с файлами" + СSS таблица"))
совет мой выложи пример чтоб народу было понятно на живом примере как это должно выглядеть) так будет меньше вопросов и больше толку так как не все толком понимают о чем идет речь ИМХО
— Бойтесь
Живой пример - это страница которая была создана мной для моей локальной сетки в пределах 8 человек, создана потому что не у всех работают клиенты типа NetScan или стандартный MSHOME ( клиенты позволяющие просматривать содержимое на других компьютерах) , она не доработана , так как и весь тот сайтик :), но тут показано как курсор выглядит на странице (в то время как у вас на вашем ПК установлен другой курсор)
Ну что могу добавить, обучение по веб дизайну вам в помощь , в интернете такого хватает, могу лишь обьяснить подробно мною написанное !
<HTML>
<head>
<TITLE> Пробная с моим Курсором </title>
<LINK REL="StyleSheet" HREF="папка с файлами\style.css" TYPE="text/css">
</head>
<body color="black" body text="white" bgcolor="black" >
<p align="center">"Привет, я твой новый курсор"</p>
</body>
</html>
<HTML> - так начинается код любой веб страницы (на будущее - обьясню как начинается и как заканчивается - <Тег1> <Тег2> </Тег2> </Тег1> это последовательность которая неизменна ! Слэш / - когда код(Тег) заканчивается)
<head> - голова документа, здесь указываются все мета-контенты и заголовок <TITLE>
<TITLE> Пробная с моим Курсором </title> - Заголовок страницы, тоесть если вы используете Интернет Експлорер - должно выглядить так: Пробная с моим Курсором - Windows Internet Explorer !
<LINK REL="StyleSheet" HREF="папка с файлами\style.css" TYPE="text/css"> - как говорилось раньше, Мета-Контенты указываются в голове документа, это стиль, тоесть с каким стилем будет открываться ваша страница, стили тоже пишутся в голове документа, поле HREF="папка с файлами\style.css" - путь где находится таблица стилей css, тоесть так же можно указать что файл может находится - к примеру - HREF="http://la2base.ru/files/style.css" , если он находится по данной ссылке - он будет использоваться вашей страницей !
</head> - голова закрывается
<body color="black" body text="white" bgcolor="black" > - тело документа, здесь в основном пишется все то что вы видите когда открываете ту или иную страницу(все то что видите - указывается после кода, тоесть между <body>и</body>) в коде идут такие обозначения по порядку - цвет тела="черный" текст тела="белый" цвет фундамента(почти то же самое что и цвет тела но оно в любом случае тоже необходимо!)="Черный"
<p align="center">"Привет, я твой новый курсор"</p> - то что находится внутри тела, это надпись которая высвечивается по центру
</body>- тело закрывается
</html>- документ закрывается
по документу все должно быть понятно, еще раз говорю, все обьяснить я не смогу, для этого есть много обучений Html в Интернете
по css тоже немного обьясню
html, body
{
cursor: url('папка с файлами\cur.cur'), auto;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
много про таблицы не знаю, но знаю точно - таблица пишется так , и то что хотим чтобы отобразилось и работало в дальнейшем - пишется между скобками - { и }, в этой таблице указано лишь то, что будет отображаться ..... а здесь именно - курсор, какого типа, здесь точно так же указываем полный путь - где находится ( как было показано выше)
Исходя из всего, исходя из путей - где находятся файлы - показываю размещение файлов и то как оно будет выглядеть :
1.Это папка в которой находится все что нам нужно:
2.Это "папка с файлами" :
3.Страница нашего творчества :
Ну вроде бы все, честно говоря - выложился по полной, так что - кому помог - жду спасибок :)