[help] запуск серъёзного портала
Доброго времени суток!
В чём суть проблемы: До сего дня занимался серверами на уровне локалки (друзья, немного чужих игроков и тд) ... тоесть онлайн до 100 ... ни читеров, ни ДДосеров и тд и тп...
Вот недавно задумался над запуском проекта посеръёзнее, и естественно хотелось бы избавиться от таких проблем как стирание баз сервер, ДДос и тд.
Прошу отвечать людей только тех, кто действительно имеет хороший опыт т держит хорошие порталы с нормальным онлайном.
Прошу обяснить какими образами чаще ломают сервера, ну и как этого можно избавиться!
Сервер будет на хорошей 8ядерной машинке с 12 ГБ оперативки с Сас контроллерами и САС 15 тыс винтами...
Хостинг платный от HostLife.net (тоесть сайт лежит на хостинге - не на серверной машине)
ОС - Windows Server P2 2003 x64
Сборка ла2базы интерлюдий (23 мая выпуска)
Веб пока стресс 5.0, но есть и ДЛЕ + хел эвил 2.0.2 (сразу говорю, я датапакер, в вебе не асс)
Я думаю ни одному мне будет интересно услышать людей, которые на этом проели не одну безсонную ночь!
Зарание благодарен, ребята!
Если хочешь нормальной защиты то её надо покупать, вот например - http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=24478
Из шары хорошего ничего нету.
п.с. Не разу слышал о 8 ядерном проце, где такой продаётся и скока стоит ? О_о
ядро обошлось в 450 долларов гдето...
полную конфигурацию машины смогу выложить только с четверга, так как привезут это чудо только в среду.
Зачем под яву 8 ядер ?) ей и 2 ядра завались.
Лишняя затрата денег.
Я тоже не слышал..
мб 2 проца по 4 ядра ?
А вообще все эти ядра врятли окупиваются , ибо распределение задач всёравно на 1 ядро идёт )
Как говорит википедия :
shOotzy: Зачем под яву 8 ядер ?) ей и 2 ядра завались.
Лишняя затрата денег.
Я тоже не слышал..
мб 2 проца по 4 ядра ?
А вообще все эти ядра врятли окупиваются , ибо распределение задач всёравно на 1 ядро идёт )
Как говорит википедия :
2 проца по 4 ядра , хеон 54хх серия поди , у мя так же. 8 ядерных нету на рынке , 6 ядерные стоят космические цены.
Ла2 кушает все ядра ващето , но обычно процы тихо спят крепким сном , просыпаются только при рестарте сервера \ запуске.
про такое думал уже,но дестут говорит что делал сборку под винд сервер и на линуксе будет мозготр*х
Ребят интел в том году выпустили 80 ядерного монстра а щас 21 век на дворе не чему удивляться
если будешь брать стресс 5 то новостной двиг удали из него и пиши новости вручную (это так на всякий случай)
так как через такие новостные двиги можно залить шеллы в итоге сервер будет взломан
если уж говорить о безопасности, то лучше брать платный двиг стресс или модули хеллевила
smart-one: про такое думал уже,но дестут говорит что делал сборку под винд сервер и на линуксе будет мозготр*х
Если руки с нужного места, то файл запуска на лине делается на ура. У меня сервер на лине.
я понимаю что Sh не тяжело сделать, но Дестус говорил что вроде при работе сервера задолбусь с ошибками...не помню где этот пост был, но был!
Мой тебе совет, не запускай шарную сборку базы в инет, куча гемороя будет, т.к. там 3-ка дюпов, которые можно исправить только имея исходники =\
— рас!11рас!1
8 ядерный процессор для проекта л2, как дети прям у вас что денег много ? и не-знаете куда девать ?
tanomist: 8 ядерный процессор для проекта л2, как дети прям у вас что денег много ? и не-знаете куда девать ?
Что вы к процессору пристали? и почему как дети?
Может он хочет на одной машине 3-4 сервера держать вы об этом не подумали?
ЗЫ:Если у вас не хватает денег на такое чудо то завидуйте тихо
Извините, что тут пишу, а не могли бы вы уже готовые для базы sh файлы выложить? Буду благодарен!
— 2+2 = ? Оо
сейчас попробую сделать...если что выложу
Создашь Sh 2 файла с любыми именами и кинешь их в корень сборки
У меня майская донат сборка - поэтому я писа для неё (ну и плюс я нуб в ява пока :) )
Логин сервер:
err=1
until [ $err == 0 ];
do
[ -f log/java_0.log.0 ] && mv log/java_0.log.0 "log/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_java.log"
[ -f log/stdout.log ] && mv log/stdout.log "log/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_stdout.log"
java -Xmx128m -Xms128m -cp ./libraries/javolution.jar;./libraries/c3p0-0.9.1.2.jar;./libraries/mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar;./libraries/la2base.jar net.sf.l2j.loginserver.L2LoginServer > log/stdout.log 2>&1
err=$?
sleep 10;
done
Гейм сервер:
# exit codes of GameServer:
# 0 normal shutdown
# 2 reboot attempt
while :; do
[ -f log/java_0.log.0 ] && mv log/java_0.log.0 "log/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_java.log"
[ -f log/stdout.log ] && mv log/stdout.log "log/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_stdout.log"
java -Xmx2048m -Xms2048m -cp ./libraries/bsh-engine.jar;./libraries/bsh-2.0b5.jar;./libraries/geoserver.jar;./libraries/javolution.jar;./libraries/c3p0-0.9.1.2.jar;./libraries/mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar;./libraries/la2base.jar;./libraries/jython.jar;./libraries/jython-engine.jar;./libraries/java-engine.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer > log/stdout.log 2>&1
[ $? -ne 2 ] && break
sleep 10
done
Если я ошибся, то напишите правильно, я чтот для себя возьму как урок.
Если помог - с тебя пасибка)