[help]фаерволл
зареген на л2топ,чтобы попасть в элиту нужно пройти ряд проверокраньше все проходило,как поставил фаервол л2топ неможет проверить включен ли у меня ГС,понятно что нужно открыть порт 7777,но хотелось бы узнать откуда он конкретно считывает инфу,с апача,с явы,с мускула,на какой проге открыть порт?просто открывать нехочется ибо сканить его вообще небудет в таком случае
у л2топа система проверки супер багнутая - даже с открытыми портами в фаерволе он не считывает инфу о статусе - ( у меня такое было ) помогла перерегистрация в топе
дело не в портах а в ипе. выруби фаер, в лс или гс (точно не помню) будет писаться что типа идёт коннект к твоему серву, этот ип и забиваешь в фаер как правило с полным доступом ко всем портам, там несколько ипов, вроде с 2 ипов раньше стучало)
— 15
где логика разрешать самому себе использовать все порты когда фаер у меня блочит не на исходящие а на входящие
и несовсем понел фразу там несколько ипов,где там?
antihrist44: дело не в портах а в ипе. выруби фаер, в лс или гс (точно не помню) будет писаться что типа идёт коннект к твоему серву, этот ип и забиваешь в фаер как правило с полным доступом ко всем портам, там несколько ипов, вроде с 2 ипов раньше стучало)
забавно - тогда обясните мне как проверяется статус на л2 топе по средствам TCP \UDP , ICMP , или по средствам Socket ??
strongo: так что может ктонибудь дать внятный ответ
открой порты если они у тебя стандартные 2106 и 7777, на входяшие.
да как и все онлайн они проверяют по сокетам. если пингуется то он если нет то офф
а вапще если ты изменил порты на логин и гс могут быть проблемы с топом.
real: открой порты если они у тебя стандартные 2106 и 7777, на входяшие.
да как и все онлайн они проверяют по сокетам. если пингуется то он если нет то офф
а вапще если ты изменил порты на логин и гс могут быть проблемы с топом.
Сокет и пинг разные вещи - даже протоколы разные
B J: Сокет и пинг разные вещи - даже протоколы разные
пинговать можно по разному
ну и как тогда по твоему работает сатус серверов ?
"Ping" в общем понимании это ICMP Echo-Request работающий по средствам протокола icmp
в случае статуса сервера запрос на проверку идёт не через icmp а через tcp - тут уже сложно назвать его чистой воды пингом
я вот сижу эксперементирую,посмотрел по журналу фаервола,коннект к 7777 порту приходится к апатчу,открыл на нем,толку нет,дальше открыл вообще на всем движке,толку нет,открыл на яве,толку тоже нет,еще и на топе автопроверка только каждые 6 часов,закалебывает ждать
откроеш порты - не тыкай проверку ( она один фиг кривая ) сделай перерегистрацию в топе
попробуй указать вместо своего ip ,ip какого нибудь другого сервера из элитной категории)
— Добрый ---|---
strongo: я вот сижу эксперементирую,посмотрел по журналу фаервола,коннект к 7777 порту приходится к апатчу,открыл на нем,толку нет,дальше открыл вообще на всем движке,толку нет,открыл на яве,толку тоже нет,еще и на топе автопроверка только каждые 6 часов,закалебывает ждать
В топе информация обновляется не каждую секунду