Баги Дыры.
В общем сегодня зашёл на сервер решил побегать немного в инвизе.
Давненько сидел на приманке один игрок, поймать никак не мог, но свершилось чудо я у него обнаружил запечатанный сет DK лайт + монеток мною-же придуманных (Золотых) 10 шт. Хз где как и почему у него это оказалось я так и не нашёл:(
Донейта у меня нет ни авто ни какого (пока ещё).
В дроп монетки не добавлены ни какими способами. Так-как всё это ещё в разработке.
Консоль сервера чистая.
Вопрос: Откуда у него всё это добро?
Обычно я смотрел консольку. В общем забанил его а он казёл не хотит колоться может кто может подсказать насчёт этого?
Я раздолбай уже не первый год.
на некорорых сборках глючит G показувает не то что есть особено в банках
посмотри по базе действительно у него это есть или нет
если есть то в базе посмотри object_id далее в gameserver\log\item.log можно отследить всю жизнь предмета ![]()
Есть помимо тебя какие-либо ГМы, Админы с правами на создание итемов, вещей?
Или же ломанул твою БД
CAIIIKA: на некорорых сборках глючит G показувает не то что есть особено в банках
посмотри по базе действительно у него это есть или нет
если есть то в базе посмотри object_id далее в gameserver\log\item.log можно отследить всю жизнь предмета
блин вот в том-то и дело что предметы я пока отключил так-как шас машина вторая глючит я немогу с неё заходить, захожу с сервера (на ципочках) я знаю что он как-то multisell обошеол в инвентаре я вещи видел сам лично Alt+G причем он стоял в это время на водопое у гм шопа. Гм шоп проверил сам лично всё норм нету там никаких косяков.
Там случаем на alteras или как-то так не появилась новая какая-нибудь хрень. ни кто там не зарегистрирован?
P.S Но заметил его косяк он вроде не с прокси читерил на всякий случай:
IP адрес: 78.37.206.159
имя сайта: ppp78-37-206-159.pppoe.avangarddsl.ru
это не прокси он из Питера и у него мой провайдер)) мб у него был чит чтобы юзать все multisell был 1 чел такой)
Мдяя мультиселлы это зло, слышал об этом баге что можно открыть любой мультиселл на СФ, ФРИ, ЭМО, и т.д. не пофикшен на старых ребеллионах тоже этот баг есть.
Мой тебе совет, не юзай мультиселлы, если у тебя ребеллион использую лучше скриптовый двиг чтобы написать магазин(ы).
I love Belldandy!
Lelouch: Мдяя мультиселлы это зло, слышал об этом баге что можно открыть любой мультиселл на СФ, ФРИ, ЭМО, и т.д. не пофикшен на старых ребеллионах тоже этот баг есть.
Мой тебе совет, не юзай мультиселлы, если у тебя ребеллион использую лучше скриптовый двиг чтобы написать магазин(ы).
я кажется написал что у меня Interlude 1.0.1 La2base.ru.
хакера наказал, правда не лино, но думаю ему хватит на первое время. Дырявая штука этот moy-web.
P.S всё-таки он бд ломанул утром на сайте:
Серверу требуется помощь и кошелёк:)
Lelouch: Мдяя мультиселлы это зло, слышал об этом баге что можно открыть любой мультиселл на СФ, ФРИ, ЭМО, и т.д. не пофикшен на старых ребеллионах тоже этот баг есть.
[offtop]
Что же за такой двиг скрипта?) а то устал в ручную писарть :)
[/offtop]
пля народ сори за оф топ но я смотрю сборка этой команды стала очень популярна. дайте хоть посмотреть на сие чудо ну уж больно хочется потестить)))))))))))
— Бойтесь
JaJa: [offtop]
Что же за такой двиг скрипта?) а то устал в ручную писарть :)
[/offtop]
Это мы так называем в кругу своем двиг, который позволяет нам писать на яве любые плюшки для сервера не вмешиваясь в ядро.
Можеш посмотреть в папке data\scripts вот там все лежит что написано на яве.
I love Belldandy!
понятно:) я то думал какая-то автоматика которая более удобно пишет ГМшоп чем в ручную его делать :)
kadabra: а что за чит с мультиселлами?
Советую изучить пакетный уровень сервера и клиента, и тебе откроется множество дверей с тайнами читеров.
В том числе и баг с мультиселлом. Это наверное самый баянный баг который существует, подмена ID мультиселла, ппц.
I love Belldandy!
Ну дык Lenouch, неужели нет способов присечь подмену? )))
— Ålderdom - ingen glädje..
AbsT: Ну дык Lenouch, неужели нет способов присечь подмену? )))
Мб и есть, честно не заморачивался. Да и нет желания когда на компе валяется 300 гигов несмотренного аниме :)
//OFFTOP
I love Belldandy!
Ну можно сделать по аналогии с защитой HTML линков...аля ихний буффер.
Я точно не знаю как именно делают подмену, но первое что пришло в голову - буфферить ID мультиселла при обращении к нему.
Через некоторое время делаеца спуск забуфференных идов, как и с htmlом.
— Ålderdom - ingen glädje..
Lelouch: Мб и есть, честно не заморачивался. Да и нет желания когда на компе валяется 300 гигов несмотренного аниме :)
//OFFTOP
Дополню.
На фряхах, подмену незнаю как обойти стандартными методами, на ребеллионе мы это обходили да и то переписано много чего было в итоге получили результат что все ссылки не прямые как на фряхах, а генерятся при нажатии на ссылку и генерится ссылка уникальная, в итоге таким способом не подменить id.
У фря система унаследована от оффа, на PTS С1-С4 тоже такой баг работал, позже его как-то пофиксили хз как.
Я точно не знаю как именно делают подмену, но первое что пришло в голову - буфферить ID мультиселла при обращении к нему.
Через некоторое время делаеца спуск забуфференных идов, как и с htmlом.
Аха, так тоже можно. Кто возьмется реализовывать ? Лес рук... :)
I love Belldandy!