Защита Поролем.
У меня парочка вопросов , у меня стоит городской сервер - потому максимальная защита не нужна. Мне достаочно чтоб БД не трогали. Недавно взломали , создали гма и пораскидали , пришлось сделать откат.
Скажите пожалуйтса как поставить пароль на phpmyadmin... и где именно потом в конфигах ява сервера сменить тоже пароли... , буду очень признателен , спс не пожалею )
Вообще тут не phpmyadmin ..Пароль ставится на mysql базу...Если пользователь бд один (по умолчанию root ) то пароль ставится изначально как при установке mysql ,так можно и сменить скажем в navicat раздел users...В phpmyadmin можно,но где точно не помню(......Можно так же сменить пароль в консоле mysql....Самое быстрое на мой взгляд навикат ,либо заново установить через mysql config wizard..
— Php+Mysql+JS
ADM Clean: Вообще тут не phpmyadmin ..Пароль ставится на mysql базу...Если пользователь бд один (по умолчанию root ) то пароль ставится изначально как при установке mysql ,так можно и сменить скажем в navicat раздел users...В phpmyadmin можно,но где точно не помню(......Можно так же сменить пароль в консоле mysql....Самое быстрое на мой взгляд навикат ,либо заново установить через mysql config wizard..
Допустим я сменил пароль на мускуле , где надо заменить пасс в конфигах , точные строчки ...?
Сменил пароль ...через навикат , через сайт заходит по новому пассу...залез в loginserver.prperties сменил в строчке пасс , далее залез в server.properties (gameserer) сменил пасс и там, запустил сервер.. логин всё норм , гейм выдает ошибку чтото типо root@localhost
pchayka: ой бог мой....мне страшно читать эту тему
Луше чем писать глупые посты , помог бы.
лучше бы чем задавать глупые вопросы почитал бы мат. часть
— You're an amateur
pchayka: лучше бы чем задавать глупые вопросы почитал бы мат. часть
Читать научись , я ничего такого что мне нужно ненашел , может оно там и было но по другому описанно... я не разбираюсь в подобных вещах , и нет таких знакомых.
это потому что плохо искал. смена пароля на MySQL сервере - это приоритет встроенного конфигуратора сервера (он в меню пуск) - там меняется пароль.
пароль на базу для сервера эмулятора выставляется в 2 местах - на логин и гейм сервере в конфигах gameserver и loginserver соответственно. но первичным является смена пароля в самом сервере мускула (MySQL).
— You're an amateur
pchayka: это потому что плохо искал. смена пароля на MySQL сервере - это приоритет встроенного конфигуратора сервера (он в меню пуск) - там меняется пароль.
пароль на базу для сервера эмулятора выставляется в 2 местах - на логин и гейм сервере в конфигах gameserver и loginserver соответственно. но первичным является смена пароля в самом сервере мускула (MySQL).
У меня Vertrigo ... незнаю как и где сменить в мускуле
вот это и вбей в гугл
— You're an amateur
pchayka: вот это и вбей в гугл
Оказываеться я уже сменил в мускуле пасс , т.к запускал лог его и там вводил уже новый пасс.
Но вот это высё ранво пишет в логе геймсервера :
<using password: YES>
java.sql.SQLException: Acces denied for user 'root@localhost'
<using password: YES>
Закройте тему , я не дописал в пароле еще 1 цифру )