Роутер-маршрутзатор D-link 2604u
Подруга подарила роутер D-Link 2640U
_http://dlink.ru/ru/products/5/1285_b.html
В описании вычитал такое:
DSL-2640U/BRU/C2 обеспечивает защиту межсетевым экраном при помощи проверки состояния пакета SPI и ведет журналирование хакерских атак типа отказ в обслуживании (DoS). Перед передачей данных во внутреннюю сеть, SPI проверяет содержимое заголовков всех входящих пакетов. Управление доступом осуществляется с помощью фильтрации пакетов на основе МАС/IP-адресов источника и приемника. Маршрутизатор поддерживает 3 очереди приоритетов. Поддержка QoS обеспечивает более эффективную передачу данных приложений, чувствительных к задержкам.
Это нормальная фишка? И каким образом он вообще защитит меня от доса??!
И нормальный роутер вообще? У когто есть такой? Как он?
Если его прицепить просто к компу, хуже не станет?
Никогда не сталкивался с подобными вещами. Каким образом он распознает дос? Стоит ли его ставить на тачку с сервом? Хуже не станет? Скорость не упадет? У кого то етсь или был такой?
1. Обновить прошивку.
2. Зайти на сайт длинка, там faq есть полное по настройке.
3. Железка спасет только от дос атак, на большее не способна.
Там же все написано. Всего вроде как 9 вариантов правил. Защита именно от DoS но не DDos. Да и какой там Дос если это АДСЛ. Линия быстрее забьется.
Так есть хоть какой то смысл в нем? Или что с роутером, что без - одинаково??? Вот я прицепил его.. настроек нигде нету) диска тоже) по документации надо зайти на 192.168.1.1 , но оно не заходит) блудняк)
В таких "роутерах" есть ограничение на мак кол-во соединений :)
так что думаю от него только хуже будет...
Dlink - это не роутеры. Запомните это и забудьте о такой фирме. Если вам так приспичило поставить что-то аппаратное и дешевое - купите рековый TPlink, там хоть процы хорошие.
— 6
_http://dlink.ru/ru/products/5/1285_b.html
В описании вычитал такое:
имхо) от дос можно спастись и фаерволом...не вижу смысла ставить домашний роутер..от ддос спасет качественный дц...и вообще сервера лучше держать в дц а не дома,по скольку стабильней и качественней,ну конечно ещё от дц зависит.