Видеокарта
Привет всем.
Я хочу завтра пойти в магазин и купить видеокрту. И вот сижу на выбаре что лутче Radeon или GeForce.
Просьба писать названия и серию. Денег море. Посоветуйте мне самую дорогую и мощную видеокарту.
— RelaxSoft
sahas: Привет всем.
Я хочу завтра пойти в магазин и купить видеокрту. И вот сижу на выбаре что лутче Radeon или GeForce.
Просьба писать названия и серию. Денег море. Посоветуйте мне самую дорогую и мощную видеокарту.
Смотря для чего тебе эта видео карта нужна...
Радеон ну это для офисных компов моё ИМХО,а вот NVidia GeForce ништяк самый,
могу сказать бери самую дорогую неошибешся)
Как по мне, так видеокарты Radeon. Выше производительность у аналогичных конкурентов Nvidia за те же деньги. Яркий пример тому Radeon 4850 и 4870.
GForce GTX 295 (эта у меня) хотел брать радеонку 2ядерную с 2 гб тоже, но она оказалась хуже, по статистике в инете и по магазинам и складам, по которым я проездил 2 с лишним недели. Брал когда бакс был пониже, ща она ппц капусты тянет.
— АдмиралЪ О_о
кому надо могу по дешевке продать GF9500GT 512M гдето за 1300 рублей, новая но без упаковки.
Я себе неделю назад взял _http://www.3dnews.ru/news/asus_tri_novie_modeli_radeon_hd_4870_v_serii_dark_knight/
Тянет все игры на ура.Доволен.
вечный спор фанатов nVidia с фанатами Radeon никогда ни к чему не приводил...
хочешь самой высокой производительности - бери самые последние модели видеокарт опираясь на результаты тестов.
пример - _http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html
как видим, в некоторых приложениях шустрее красные, в некоторых зелёные. но в основном победу одерживают зелёные.
это если тебя не волнует вопрос о цене.
остановлюсь на выборе GeForce потому что на движке видеокарт GeFroce больше популярных игр реализовано на плане Lineage 2, Aion, Tera, C9, Far Cry 2, Crysis и т.п
Если GeForce какая серия лучше GeForce GTX 295 или GeForce 9800 GX2.
— RelaxSoft
DARKDOG: Солидарен. Джифорс говно. денег много дерут а толку мало... Радик разогнать проще.
Даркдог дорогой ты уж извени но у ATI драйвера говно и выпускают их раз в год, карта нвидиа которая будет дешевле за счет драйверов будет делать которая ее дороже от ATI
sahas: остановлюсь на выборе GeForce потому что на движке видеокарт GeFroce больше популярных игр реализовано на плане Lineage 2, Aion, Tera, C9, Far Cry 2, Crysis и т.п
Если GeForce какая серия лучше GeForce GTX 295 или GeForce 9800 GX2.
Sahas 9800 уже устарела, если хочешь 2 ядра или что нибудь подобное бери GTX 295 и ставь в СЛИ
— Спонсор
soldat-centra: Даркдог дорогой ты уж извени но у ATI драйвера говно и выпускают их раз в год, карта нвидиа которая будет дешевле за счет драйверов будет делать которая ее дороже от ATI
Sahas 9800 уже устарела, если хочешь 2 ядра или что нибудь подобное бери GTX 295 и ставь в СЛИ
У нвидии дрова хуже атишных для вин платформ... это уже много лет априори... ведущие "эксперты" (thg, ixbt, overclockers) это всегда признавали и признают... этим и обусловлено постоянное обновление дров нвидиа... ати же откровенно срет с дровами для никсов, с этим тоже никто не спорит...
Пресловутый нвидевский SLI, для своей работы требует две АБСОЛЮТНО одинаковых карты... вплоть до версии биоса... у атишного CROSSFIRE с этим проблем нет, хоть две карты разных линеек ставь, работать будут обе, но по параметрам слабой... SLI - 3 видеокарты, CROSSFIRE - 4... это что касается самого соединения карт... Также попробуй почитать хоть немного про организацию разделения ресурсов в SLI и CROSSFIRE... много нового трэша про нвидию откроешь...
Нвидиа рулит только там, где используется PhysX, да и то только с отдельной карточкой... а физикс в полной мере используют сейчас от силы игр 5... миррор'c эдж, фар край 2, предполагаю, что какойнть прототип... ну и еще что-нть...
Да, в сравнительной таблице от никса рулят последние нвидии... НО... атишная ОДНОпроцессорная 4890, меньше чем на 20% проигрывает ДВУХпроцессорной нвидии... при этом цена ее ниже почти в 2 раза... взять 2 карты в кроссфайр, и все... нвидиа глотает пыль... 2 платы ати в кроссфаере требуют такой же блок питания, как 1 нвидевская... это еще при том, что ати использует намного более требовательные к питанию чипы памяти GDDR5... а нвидия до сих пор использует более тормозную разработку 4-5 летней давности GDDR3...
Вобщем, тема как обычно переросла в холивар... Nvidia vs ATI...
Ребят,а к чему спорить ,что лучше?)
Можно просто дать очень простой совет. И покупатель не промахнется.
Приходишь в магазин,заказываешь самую дорогую,если уж тебе карман совсем жмет,и не ошибаешься.
Я не думаю,что,купив самую дорогую карту,ты расстроишься из-за того,что у тебя будет тормозить какая либо игрушка.
Независимо от производителя,ATI это или nVidia,банально самая дорогая карточка втянет что угодно)
Почему все говорят Радеон?! Это бывшая серия видеокарт фирмы ATI, теперь ATI-AMD, которая морально устарела, Radeon это как С класс Мерседеса, то есть не название фирмы а название серии, также и не Джифорс, а Nvidia
— Спонсор
soldat-centra: Почему все говорят Радеон?! Это бывшая серия видеокарт фирмы ATI, теперь ATI-AMD, которая морально устарела, Radeon это как С класс Мерседеса, то есть не название фирмы а название серии, также и не Джифорс, а Nvidia
ати - торговая марка, принадлежащая компании амд, радеон - зарегистрированный товарный знак, выпускаемый под маркой ати... вот и все... с чего это вдруг она морально устарела? до сих пор выпускается...
dem9968: ати - торговая марка, принадлежащая компании амд, радеон - зарегистрированный товарный знак, выпускаемый под маркой ати... вот и все... с чего это вдруг она морально устарела? до сих пор выпускается...
RADEON уже не выпускается! Сейчас идет серия HD, или ты предлагаешь ему купить "Не устаревшую" Radeon 9800 ?
— Спонсор