Zaken
поделитесь решением проблемы с заком , как ему дверку поправить чтобы страйдером нельзя было забраца внутрь
есть вариант замуровать дверь , но как это сделать не знаю... гк написать думаю смогу попробывать..
Найти эту дверь в doordata.txt и убрать её, в геодате сделать стену и поставить ГК.
Как-то так...
VlLight: Найти эту дверь в doordata.txt и убрать её, в геодате сделать стену и поставить ГК.
Как-то так...
с гео никогда не работал , посоветуйте редактор так чтобы было хоть что-то ясно =)
-=Fly^Prince=-: Гео Дату ставь. Вопрос конечно тупой
а гео без патчнода под нее и самой нормальной двери чтото даст ? или в геодате дверь нарисована?
Нет, в гео дверей нет :(
А инструменты глянь в разделе по гео - у меня у самого знаний кот наплакал.
нахуя все так сложно??? все решается оч просто, когда то с пчайкой на ПП мы это обсуждали и в ходе нашей дискуссии родился нпс, который телепортирует нарушителей в город
shadowxxx: нахуя все так сложно??? все решается оч просто, когда то с пчайкой на ПП мы это обсуждали и в ходе нашей дискуссии родился нпс, который телепортирует нарушителей в город
Я читал, что страйдер здесь даже не обязателен.. достаточно небольшого тюнинга клиента. Правда не пробовал.
shadowxxx: нахуя все так сложно??? все решается оч просто, когда то с пчайкой на ПП мы это обсуждали и в ходе нашей дискуссии родился нпс, который телепортирует нарушителей в город
как нпс будет определять "нечестных" кто прошли за дверь ?
двери ты так просто не поправишь) это в самом сервере баг... L2server.exe
этот баг существует на многих серверах... если разберешься в hexeditor, то сможешь сделать минимальную защиту по этому поводу... некоторые делаю нпц похожие на двери, а в аи указывают при открытии на отход нпц и стена подымается не вверх, а поворачивается как обыкновенная дверь..
Да и вообще страйдер проблематичный, а таким способом он может не только к закену проникать, а через любые двери..
Так что посоветую их вообще убрать, а то будут на осадах через стены на страйдерах скакать =)
А я советую вообще забить =)
Не такой уж и баг... ну и что пусть ходят через стенку к закену. А если уж так категорически против багоюзеров, то предупреди что будешь банить =)))
xenux: как нпс будет определять "нечестных" кто прошли за дверь ?
Тут, видимо, принцип основан на использовании в хэндлере See_creature проверки на то, имеется ли дудка в инвентаре. Дудка имеется - значит в город.. ну или куда поближе.
VlLight: See_creature проверки на то, имеется ли дудка в инвентаре. Дудка имеется - значит в город.. ну или куда поближе.
если быть точнее, хендлер see_creature "видит" нпц, возможн и двери (двери не проверял), но никак не вещи в сумке.
следственно, если страйдер вызван - портует в город, дудка в инвентаре может лежать.
— 127.0.0.1 hacker!!1
marsh12: если быть точнее, хендлер see_creature "видит" нпц, возможн и двери (двери не проверял), но никак не вещи в сумке.
следственно, если страйдер вызван - портует в город, дудка в инвентаре может лежать.
да , было бы неплохо дописать АИ к лежащему рядом трупику... только вот я в этом не силен =( может есть умельцы? чтобы и себе прикрутить и мне помочь? помоему это самый лучший из вариантов решения бага , но есть 1 но , если вызвать страйдера далекоот двери и оставить , подойти и нажать Сесть увидит ли это нпц?