Компиляция исходников L2jarchid
Сборка: Interlude, L2jArchid (latest)
Краткое изложение СУТИ проблемы: хочу правильно научится компилить арчидов.
Вопрос: Скачал исходники, исходя из использованных мунуалов (
Например почему надо качать именно из trunk'a, а не например из branches/IL C6 archid - custom staff.
Зависимость папок сразу же заметна, в транке нет папки L2J-MMOCore. За что эта папка отвечает? по сути англ. слова ядро, я так понял что это есть часть ядра, но все же в яве я знаю мало, поэтому не могу открыть и так просто понять все это.
1)Поэтому возникает вопрос как именно, откуда, и какие качать исходники, во первых чтобы использовать их в целях изминения, возмем к примеру добавление новых проф., а значит должен быть доступ к ядру! (пример с таймлайна арчидов, ссылка указанна ранее)
2)Далее вопрос, какие папки за что отвечают, и что в себе содержат ( Archid-Data, Archid-Commons, Archid-Game, Archid-Login, L2J-MMOCore)?
3)Какие программы лучше использовать для компиляции этого сервера? (я ставил Maven, ant, но и эклипс скачал на всякий)
4)Вот я с помощью анта и мавена скомпилил датапак арчидов, зделал все как указанном ранее мунуале. Зашел же в эту папку "build" там были такие файлы как classes, dist, l2jarchid-data1.0.0.jar , L2j-Archid-Datapack. Вопрос в том, Нужны ли все эти папки в дальнейшем?, либо нужно всё то удалить и взять только L2jArchid-datapack?
5)Во всех ли случаях компиляции я должен получить zip архив с названием компиляционной папки?
В trunk актуальные исходники, а в branches - исходники бывших хроник, либо старые наработки.
Data - датапак, Commons - одна из библиотек, Game - непосредственно "ядро" и остальная часть сервера без дп, Login - логин сервер, MMOCore - тоже одна из библиотек :).
Если нету mmocore в trunk, значит она в скомпилированном виде в /libs, поэтому просто забудьте.
commons - вот это надо компилировать в первую очередь, затем всё остальное. После смотреть в скомпилированном гс и лс, в папках lib есть ли там commons и совпадает ли он с тем, что вы компилировали. Если его нету или не совпадает - заменяйте на скомпилированный.
Какие программы... да какие удобнее. :)
Обычно для датапака, лс и гс - всё упаковывается в зип архив и остальное не нужно. В случае с commons даже если упаковано в zip, понадобиться лишь сама библиотека (.jar).
У арчидов l2jarchid-data1.0.0.jar не нужен. Декомпилятор откройте у видите там простенький код, содержащий "Чего смотришь? XD". :)
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
Значит ядро это Game, а MMOCore как отличается от него?
А если это не датапак, с датапаком я заметил что он в зипе), в случае если не датапак компилился, то чтото еще кроме зип архива надо?