Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Форум для новичков[JAVA]/Компиляция исходников L2jarchid
Search

Компиляция исходников L2jarchid

6 replies227 viewsCurrently viewing: 1
D
December

User

Участник

На форуме с: 08/10/2009

Рейтинг: 0

· 10/08/2009, 01:32 PM

Сборка: Interlude, L2jArchid (latest)
Краткое изложение СУТИ проблемы: хочу правильно научится компилить арчидов.
Вопрос: Скачал исходники, исходя из использованных мунуалов (

Раскрывающийся текст
http://trac.assembla.com/L2J-Archid/browser/trunk
- download in other formats - zip), скачал далее роспечатал на диск C. Далее начал читать статью о компиляции сервера -
Раскрывающийся текст
http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=51173&hl=%CA%EE%EC%EF%E8%EB%FF%F6%E8%FF
, прочитал сделал всё как написанно. Но вот только статья крайне не подробная, я не нашел большую часть ответов на вопросы которые возникают сразу же после начала компиляции.

Например почему надо качать именно из trunk'a, а не например из branches/IL C6 archid - custom staff.
Зависимость папок сразу же заметна, в транке нет папки L2J-MMOCore. За что эта папка отвечает? по сути англ. слова ядро, я так понял что это есть часть ядра, но все же в яве я знаю мало, поэтому не могу открыть и так просто понять все это.

1)Поэтому возникает вопрос как именно, откуда, и какие качать исходники, во первых чтобы использовать их в целях изминения, возмем к примеру добавление новых проф., а значит должен быть доступ к ядру! (пример с таймлайна арчидов, ссылка указанна ранее)
2)Далее вопрос, какие папки за что отвечают, и что в себе содержат ( Archid-Data, Archid-Commons, Archid-Game, Archid-Login, L2J-MMOCore)?
3)Какие программы лучше использовать для компиляции этого сервера? (я ставил Maven, ant, но и эклипс скачал на всякий)
4)Вот я с помощью анта и мавена скомпилил датапак арчидов, зделал все как указанном ранее мунуале. Зашел же в эту папку "build" там были такие файлы как classes, dist, l2jarchid-data1.0.0.jar , L2j-Archid-Datapack. Вопрос в том, Нужны ли все эти папки в дальнейшем?, либо нужно всё то удалить и взять только L2jArchid-datapack?
5)Во всех ли случаях компиляции я должен получить zip архив с названием компиляционной папки?

0
Александр
Александр

User

Ветеран

На форуме с: 05/25/2009

· 10/08/2009, 03:49 PM

В trunk актуальные исходники, а в branches - исходники бывших хроник, либо старые наработки.

Data - датапак, Commons - одна из библиотек, Game - непосредственно "ядро" и остальная часть сервера без дп, Login - логин сервер, MMOCore - тоже одна из библиотек :).

Если нету mmocore в trunk, значит она в скомпилированном виде в /libs, поэтому просто забудьте.

commons - вот это надо компилировать в первую очередь, затем всё остальное. После смотреть в скомпилированном гс и лс, в папках lib есть ли там commons и совпадает ли он с тем, что вы компилировали. Если его нету или не совпадает - заменяйте на скомпилированный.

Какие программы... да какие удобнее. :)

Обычно для датапака, лс и гс - всё упаковывается в зип архив и остальное не нужно. В случае с commons даже если упаковано в zip, понадобиться лишь сама библиотека (.jar).

У арчидов l2jarchid-data1.0.0.jar не нужен. Декомпилятор откройте у видите там простенький код, содержащий "Чего смотришь? XD". :)

You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!

— People = Shit

0
D
December

User

Участник

· 10/08/2009, 05:32 PM

Значит ядро это Game, а MMOCore как отличается от него?

А если это не датапак, с датапаком я заметил что он в зипе), в случае если не датапак компилился, то чтото еще кроме зип архива надо?

0
D
December

User

Участник

· 10/09/2009, 08:55 PM

up

0
D
December