[help]-[custom Transformation]
И так, с вами снова я)
Собсно, сложный вопрос про трансформацию.
Сборка L2j Server.
Цель - по порядку:
1) Есть трансформация, называется "Ranku", с виду тот же зарич, но с другим мечом. Фишка первая - нужно узнать номерок данного оружия в weapongrp.dat чтобы можно было заменить внешний вид.
2) Собственно, создание трансформа с такими параметрами:
---а) Внешний вид - Ranku
---б) Нет изменения имени как у зарича
---в) Нет изменений в скилах - старые доступны, новых нет (т.е. только для внешнего вида)
3) Выделение трансформа в отдельный скилл (активка)
---а) Требуется подсказка как внести скилл в клиент и как реализовать на сервере.
4) Привязка скилла к пушке (одел пушку - появился скил, снял - скилл исчез)
Кто может подсказать хотя бы по одному пункту - буду весьма благодарен=) +++
зы: в идеале по ходу было бы кул составить мануал, как делать аналогичные сабжи.
С уважением, мистер .BIN
mr .BIN: И так, с вами снова я)
Собсно, сложный вопрос про трансформацию.
Сборка L2j Server.
Цель - по порядку:
1) Есть трансформация, называется "Ranku", с виду тот же зарич, но с другим мечом. Фишка первая - нужно узнать номерок данного оружия в weapongrp.dat чтобы можно было заменить внешний вид.
2) Собственно, создание трансформа с такими параметрами:
---а) Внешний вид - Ranku
---б) Нет изменения имени как у зарича
---в) Нет изменений в скилах - старые доступны, новых нет (т.е. только для внешнего вида)
3) Выделение трансформа в отдельный скилл (активка)
---а) Требуется подсказка как внести скилл в клиент и как реализовать на сервере.
4) Привязка скилла к пушке (одел пушку - появился скил, снял - скилл исчез)
Кто может подсказать хотя бы по одному пункту - буду весьма благодарен=) +++
зы: в идеале по ходу было бы кул составить мануал, как делать аналогичные сабжи.
С уважением, мистер .BIN
1. Менять внешний вид оружия можно только в npdgrp-e.dat
2.
а) Ну и так вроде бы ранку
б) анналогично а)
в) немного не понял.
3. Смотря на какой сборке делать.
4. Без сырцов никак не сделаешь.
4) когда одел пушку скилл появился это просто
берешь в базе к пушке просто прикрепляешь скилл котрой трансформирует
Да, немного не так понял вопрос.
Чтобы автоматом при одевании трансформировался - это в сырцах надо изменять
А чтобы скил добавлялся - да, shadowkann прав, достаточно привязать к пушке скилл.
Да, чтобы скил появлялся когда пушку одеваешь, а не чтоб как на зариче.
Внешний вид всегда менял в weapongrp.dat, но я не знаю какой ID пушки, которая прицеплена к "Ranku"
К тому же когда трансформируешься в Ranku то все скиллы исчезают и взамен них те что от трансформации..Надо чтоб скилы вообще не затрагивались.
mr .BIN: Да, чтобы скил появлялся когда пушку одеваешь, а не чтоб как на зариче.
Внешний вид всегда менял в weapongrp.dat, но я не знаю какой ID пушки, которая прицеплена к "Ranku"
К тому же когда трансформируешься в Ranku то все скиллы исчезают и взамен них те что от трансформации..Надо чтоб скилы вообще не затрагивались.
Я же тебе выше написал, что оружие надо менять в npcgrp-e.dat
По поводу скилов - это надо ковырять сырцы.
но ГДЕ эта пуха, что к ранку прицеплена..Я хз как искать, по имени, по id один фиг. Кто знает?
gameserver\data\scripts\transformations\ открывай и выбирай нужный тебе трансформ, там все разберешься, вроде-бы понятно.
Это после другой детали - для начала нужно сменить пуху у трансформации Ranku. Знаю, что где то в клиенте можно поменять, например в weapongrp.dat (я меня вид зарича) - там же хочу найти пушку которую в руке держит Ranku..дело в том, что насчет нее никаких зацепок не знаю..
mr .BIN: но ГДЕ эта пуха, что к ранку прицеплена..Я хз как искать, по имени, по id один фиг. Кто знает?
Попробуй поищи в базе запись по айди ранку - колонки rhand и lhand - в них будут написано айди вещей, которые находятся в правой и левой руке
То, что держит ранку, прописано в его модели. Изменить можно только перерисовав саму модель.
Обе пусты. На зариче тоже пусты, но зарича я ID в weapongrp.dat знаю
rhand - 0
lhand - 0
iandi: То, что держит ранку, прописано в его модели. Изменить можно только перерисовав саму модель.
Не обязательно, чаще всего, пользуются способом через Базу, таким методом, я заставил держать гвардов вместе говно пушек - нормальные из аиона) + щиты тоже, так же есть поле armor , но с ним у меня экспериментов не было..
mr .BIN: Это после другой детали - для начала нужно сменить пуху у трансформации Ranku. Знаю, что где то в клиенте можно поменять, например в weapongrp.dat (я меня вид зарича) - там же хочу найти пушку которую в руке держит Ranku..дело в том, что насчет нее никаких зацепок не знаю..
Блин, я же тебе уже говорил, пушку можно сменить у трансформа ТОЛЬКО в npcgrp-e.dat
iandi: То, что держит ранку, прописано в его модели. Изменить можно только перерисовав саму модель.
А в зариче не в его модели а просто так болтается?...Уже запутался. Ну есть моделька в .utx файле, перерисовывать - крайний случай. Все ведь "сшивается" вместе в .dat файлах, проще оттуда указать путь к другому оружию, в базе данных понятно дело бесплезно прикручивать
Pazzl: Блин, я же тебе уже говорил, пушку можно сменить у трансформа ТОЛЬКО в npcgrp-e.dat
Смотря как сделан трансформ) если через непися - тогда база, а если остальные случаи - npcgrp.dat
Pazzl: Блин, я же тебе уже говорил, пушку можно сменить у трансформа ТОЛЬКО в npcgrp-e.dat
Окей! Я понял. Если тебе не сложно, скинь мне измененный файл со скажем...ну, Forgotten Blade к примеру. Я могу выслать раскодированный в .txt виде
Или вот прооще будет - кусок текста и npcgrp.dat
13103 LineageMonster4.LaneCoo_tr LineageMonsters4.LaneCoo_m00 3 LineageMonstersTex4.LaneCoo.LaneCoo_t00 LineageMonstersTex4.LaneCoo.LaneCoo_t01 LineageMonstersTex4.lanecoo.lanecoo_t02_wp 0 1 0 1.00000000 0 3 ItemSound.sword_mid_3 ItemSound.spear_2 ItemSound.spear_4 5 ItemSound.armor_metal_weak_1 ItemSound.armor_metal_weak_4 ItemSound.armor_metal_weak_8 ItemSound.armor_metal_alt_2 ItemSound.armor_metal_alt_9 3 MonSound8.avatarZ_v_dmg01 MonSound8.avatarZ_v_dmg02 MonSound8.avatarZ_v_dmg03 0 1 0 LineageEffect.p_u002_a 0 50.00000000 250.00000000 70.00000000 0 0
Объясните мне, мб я чего то тут недогоняю - где тут оружее?..
Откройте текстуры ранку и увидите что его меч прорисован в текстурах, а значит и в моделях, а не в базе.