[question]Эффект при спавне НПЦ
Когда то в древних С1-С3 у агрессив лидеров (позднее мутировавших в РБ) при респе был визуальный эффект, как будто его засуммонили
как на скрине![]()
вокруг места респа образуются круги и моб как будто выезжает из под земли
после С3 РБ тупо появляются как обычные мобы
Собственно вопрос - как это можно осуществить в более поздних версиях игры
По моему мнению все дело в клиенте, т.к. в режиме разработчика тестил, они появляются с таким же эффектом суммона, это независимо от текстуры, ставишь например вместо текстуры любого РБ обладающего таким респом текстуру Баюма и он тоже начинает респится таким способом.
В файлах npcgrp.dat и npcname.dat никаких намеков на эти эффекты нет :(
guredo: скорее всего 2е, жмотов тут полно
Ты бы хоть немного подрос на этом форуме, прежде чем писать подобное.
По теме: Никогда не заморачивался таким, но как то ковырялся в файле entereventgrp и нашел там такой эффект, допустим эффект у нас есть, как привязать его? Тут сложнее и я тут хуже разбираюсь, можем поискать какого нибудь нпс который как только на него поворачивается камера в первый раз - у него срабатывает эффект, смотрим его айди, идем в npcgrp.dat меняешь эффект на тот что нам нужно и вуаля, только не знаю как сделать чтоб он из земли вылезал. Знаю что способ не самый простой, но до других я пока не допер.
reb00t2:
Спасибо за совет, в принципе, все что ты описываешь я допер еще давно)
Но вот правда в entereventgrp.dat не лазил много.
Начиная с интерлюда получалось прикрутить эффект к НПЦ, только когда строчку с РБ копировал (на некоторых РБ указывался визуальный эффект черного дыма который был у них в районе плеч, но вот как там изменить угол эффекта я пока не незнаю)
а зачем мне сообщения набивать?Я и так это вижу - был мой вопрос, про текстуры, на него никто уже пол года не отвечает, хотя измененные оружия для ct2.3 появляются, вывод - создатели жмоты,им жалко подсказать.
Всего скорей на вопрос "а как мне прикрутить текстуру" не ответит никто, ибо есть и факи и мануалы как это делать.
И есть ручки, с помощью которых можно и самому разобраться
Ваш коммент начисто лишен смысла, таких поучателей как вы тут ошиваются толпы, а тех, кто хоть что то знает и может помочь - единицы.Алсо, руками разбираются только с дуней кулаковой, в остальных случаях используют мозги.
Tassadar: Когда то в древних С1-С3 у агрессив лидеров (позднее мутировавших в РБ) при респе был визуальный эффект, как будто его засуммонили
как на скрине
вокруг места респа образуются круги и моб как будто выезжает из под земли
после С3 РБ тупо появляются как обычные мобы
Собственно вопрос - как это можно осуществить в более поздних версиях игры
По моему мнению все дело в клиенте, т.к. в режиме разработчика тестил, они появляются с таким же эффектом суммона, это независимо от текстуры, ставишь например вместо текстуры любого РБ обладающего таким респом текстуру Баюма и он тоже начинает респится таким способом.
В файлах npcgrp.dat и npcname.dat никаких намеков на эти эффекты нет :(
Хотелось бы щас на с3 поиграть)