Как сменить текстуры?
Я играю на сервере где есть рога которые доют статы, я хотел бы их переделать на крылья валакаса,возможно ли это ? Если да то обьесните нубу по подробнее)
Вот и ещё умоляю зделайте такой патч чтоб от 500 до 600 светилось белым, 600 до 700 синим, 700 до 800 зелёным 800 до 900 жёлто красным, 900 до 999 красно и на 1000 мигало красиво
Поиск юзал ни чё нужного не нащёл ![]()
notnormal: Я играю на сервере где есть рога которые доют статы, я хотел бы их переделать на крылья валакаса,возможно ли это ? Если да то обьесните нубу по подробнее)
Можно,просто в датнике нужно заменить путь от текстуры рогов к текстуре с крыльями)
C1ubbeR: Можно,просто в датнике нужно заменить путь от текстуры рогов к текстуре с крыльями)
не только текстуру но и модель... вобщем надо дат прописывать
У меня траба на подобие( подскажите вообще реально добавить существуещиму шлему (допустим династии шлем) текстуры и модельку что бы его было видно на персе? я пробовал заливать текстуры но на персе его не видно, норм прописалось только иконка и моделька шлема на земле(дроп) мне не нужно добалять какой то аксесуар с текстурами шлема а изменить сам шлем... заранее спасибо за помощь.
C1ubbeR: Можно можно,маджестик то шлем сделали =/
дай плиз ссылочку если есть на этот шлем) будет хорошим примером, а как вообще это делается? а есть ли расчшифровка файла армор.дат, какая колонка за что отвечает?
http://la2base.ru/client/dop_client/1495-m...tic-helmet.html
а как делается спрашивай у афтара... я хз :D
C1ubbeR: http://la2base.ru/client/dop_client/1495-m...tic-helmet.html
а как делается спрашивай у афтара... я хз :D
ссылка уже умерла(( но судя по коментариям это опять же аксесуар которой заливается на сервер как отдельный итем и в клиент тоже добавляется как отдельный итем( а меня интерисует друго как заставить клиента имеено шлем показывать на персе а не отдельный аксесуар похожий на шлем
C1ubbeR: Это не аксесуар,а сам шлем
ссылка умерла а жаль((( но если это сам шлем то зачем его на серв заливать? нит ли какойнибудь альтернативной ссылки на этот пак? я поиск юзал ниченго не нашел(
Поиск, блин, рулит..
И мануалы по .dat есть, и по редактированию свечения, в тех же dat..
Чего тут только нет, пля) Все для вас) Читайте,учитесь.. но зачем клонить темы?
На главной посмотри, там чего только нет..
— 19
C1ubbeR: Это не аксесуар,а сам шлем
да нет это как раз таки аксесуар. все шлемы по задумке разрабов не отображаются как бы ты не извращался. а поповоду файлов на мадж шлем могу дат вечером напиши мне в асю.
— Бойтесь
DramStorm: Поиск, блин, рулит..
И мануалы по .dat есть, и по редактированию свечения, в тех же dat..
Чего тут только нет, пля) Все для вас) Читайте,учитесь.. но зачем клонить темы?Коддай плиз ссылочку если есть на этот шлем)
На главной посмотри, там чего только нет..
ну во первых товарисЧ вникайте позжайлуста в тему! на главной не спорю есть много чего вкусного но по теме там ничего нету и во вторых больше половины ссылок на скачивание "мертвые" и я спрашивал АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ссылку на этот файл...
и как вы думаете я сюда пришел как раз через ПОИСК...
и в третих причем тут свечение???? это к оружию относится....
и еще ни где нет подробной расшифровки армор.дат а именно за что отвечают такие столбцы как
ну и на последок кто клонировал темы??? если у тебя есть глаза я продолжил тему созданную другим человеком!
Лучше взял бы норм декомпелятор а не L2fileedit....
Строка выглядет вот так..тут всё удобно подписано...если так нравиться файлэдитор то сравнивай со своей строкой.
Смотрим наприм Мажестик лайт пузо (id=2395)
Что из этого тебе нужно чтобы сменить модель/текстуру:
drop_anim_type= (как упадёт вещь, оружие например вращается при падении и втыкается, броня просто падает....)
drop_mesh= (модель вещи если её выкинуть)
drop_texture= (текстура на земле)
icon= (хм..иконка...в инвентаре)
И далее идут модели/текстуры на всех чарах:
mfighter_mesh= (моделька на человеке мужике воине)
mfighter_texture= (текстура на нём)
далее идут:
2) человек баба воин
3) человек мужик маг
4) человек баба маг
.....
Остальные параметры к моделям/текстурам не относятся , юзая словарик легко поймёшь что они значат.
Путь к моделе/текстуре в квадратных скобках [имя файла.имя конкретной его части]
Скажем
mdwarf_mesh={[Dwarf.MDwarf_m006_u];[Dwarf.MDwarf_m006_l]}
Модель состоит из 2ух частей-обе в файле "Dwarf" , одна называется "MDwarf_m006_u" другая "MDwarf_m006_l"
Модели все лежат в Animations, текстуры вещей в Systemtextures.
Вопросы остались?
Bymko: Лучше взял бы норм декомпелятор а не L2fileedit....
Строка выглядет вот так..тут всё удобно подписано...если так нравиться файлэдитор то сравнивай со своей строкой.
Смотрим наприм Мажестик лайт пузо (id=2395)Кодitem_begin object_id=2395 object_name=[] body_part={onepiece} drop_type=0 drop_anim_type=3 drop_radius=7 drop_height=3 drop_mesh={[dropitems.drop_mfighter_m008_t84_u_m00]} drop_texture={[mfighter.mfighter_m008_t84_u]} icon={[icon.armor_t84_ul_i00]} mfighter_mesh={[Fighter.MFighter_m008_u];[Fighter.MFighter_m008_l]} mfighter_texture={[mfighter.mfighter_m008_t84_u];[MFighter.MFighter_m008_t84_l]} ffighter_mesh={[Fighter.FFighter_m006_u];[Fighter.FFighter_m007_l]} ffighter_texture={[FFighter.FFighter_m006_t84_u];[FFighter.FFighter_m007_t84_l]} mmagic_mesh={[Magic.MMagic_m011_u];[Magic.MMagic_m004_l]} mmagic_texture={[MMagic.MMagic_m011_t84_u];[MMagic.MMagic_m004_t84_l]} fmagic_mesh={[Magic.FMagic_m005_u];[Magic.FMagic_m005_l]} fmagic_texture={[FMagic.FMagic_m005_t84_u];[FMagic.FMagic_m005_t84_l]} melf_mesh={[Elf.MElf_m002_u];[Elf.MElf_m007_l]} melf_texture={[MElf.MElf_m002_t84_u];[MElf.MElf_m007_t84_l]} felf_mesh={[Elf.FElf_m002_u];[Elf.FElf_m007_l]} felf_texture={[FElf.FElf_m002_t84_u];[FElf.FElf_m007_t84_l]} mdarkelf_mesh={[DarkElf.MDarkElf_m007_u];[DarkElf.MDarkElf_m004_l]} mdarkelf_texture={[MDarkElf.MDarkElf_m007_t84_u];[MDarkElf.MDarkElf_m004_t84_l]} fdarkelf_mesh={[DarkElf.FDarkElf_m007_u];[DarkElf.FDarkElf_m004_l]} fdarkelf_texture={[FDarkElf.FDarkElf_m007_t84_u];[FDarkElf.FDarkElf_m004_t84_l]} mdwarf_mesh={[Dwarf.MDwarf_m006_u];[Dwarf.MDwarf_m006_l]} mdwarf_texture={[MDwarf.MDwarf_m006_t84_u];[MDwarf.MDwarf_m006_t84_l]} fdwarf_mesh={[Dwarf.FDwarf_m006_u];[Dwarf.FDwarf_m006_l]} fdwarf_texture={[FDwarf.FDwarf_m006_t84_u];[FDwarf.FDwarf_m006_t84_l]} morc_mesh={[Orc.MOrc_m004_u];[Orc.MOrc_m001_l]} morc_texture={[MOrc.MOrc_m004_t84_u];[MOrc.MOrc_m001_t84_l]} forc_mesh={[Orc.FOrc_m004_u];[Orc.FOrc_m001_l]} forc_texture={[FOrc.FOrc_m004_t84_u];[FOrc.FOrc_m001_t84_l]} mshaman_mesh={[Shaman.MShaman_m003_u];[Shaman.MShaman_m006_l]} mshaman_texture={[MShaman.MShaman_m003_t84_u];[MShaman.MShaman_m006_t84_l]} fshaman_mesh={[Shaman.FShaman_m003_u];[Shaman.FShaman_m006_l]} fshaman_texture={[FShaman.FShaman_m003_t84_u];[FShaman.FShaman_m006_t84_l]} npc_mesh={[none]} npc_texture={[none]} crystallizable=1 item_sound={[ItemSound.armor_leather_5];[ItemSound.armor_leather_1];[MonSound.Hit_normal_9];[MonSound.Hit_Shell_4]} drop_sound=[ItemSound.itemdrop_armor_leather] equip_sound=[ItemSound.itemequip_armor_leather] attack_effect=[LineageEffect.p_u002_a] armor_type=light weight=5350 material_type=leather crystal_type=none avoid_modify=0 durability=-1 physical_defense=220 magical_defense=0 mp_bonus=0 c3_attr1=0 c4_attr1=0 c4_attr2=0 c4_attr3=[icon.armor_t84_u_i00] c4_attr4=[icon.armor_t84_l_i00] c4_attr5=[none] c4_attr6=[none] c4_attr9=1 c4_attr10=4 item_end
Что из этого тебе нужно чтобы сменить модель/текстуру:
drop_anim_type= (как упадёт вещь, оружие например вращается при падении и втыкается, броня просто падает....)
drop_mesh= (модель вещи если её выкинуть)
drop_texture= (текстура на земле)
icon= (хм..иконка...в инвентаре)
И далее идут модели/текстуры на всех чарах:
mfighter_mesh= (моделька на человеке мужике воине)
mfighter_texture= (текстура на нём)
далее идут:
2) человек баба воин
3) человек мужик маг
4) человек баба маг
.....
Остальные параметры к моделям/текстурам не относятся , юзая словарик легко поймёшь что они значат.
Путь к моделе/текстуре в квадратных скобках [имя файла.имя конкретной его части]
Скажем
mdwarf_mesh={[Dwarf.MDwarf_m006_u];[Dwarf.MDwarf_m006_l]}
Модель состоит из 2ух частей-обе в файле "Dwarf" , одна называется "MDwarf_m006_u" другая "MDwarf_m006_l"
Модели все лежат в Animations, текстуры вещей в Systemtextures.
Вопросы остались?
да остались...
ты сказал лиш о тех строках о которых и так все знают.... но ведь этот фаил не ограничевается одними ссылками на текстуры и модели...
вот допустим где указывать что бы при одевании аксесуара прическа менялась?

![[ADM]DarkDemon](/uploads/fotos/av-40218.jpg)