катакомбы
Сборка: la2base платная клиентская
ГеоДата: не знаю, скинули так со словами "отличная"
В общем проблема такова, нужно отредактировать геодату в катакомбах фарбитен пат, открываю квадрат , гео
дата поврхности есть, и гео спсуска тоже, после ворот пустота, захожу в игру и через команжу ///geodata вижу что в катах гео есть , а найти в едиторе немогу(( может кто знает в чем причина?
Смотрел аналогичный квадрат, на первом слое есть поверхность а на втором катакомбы.
— 28
Открою вам страшную тайну - половина катакомб и некрополисов находятся опд водой в квадратах ХХ_10-ХХ_12...
Какая именно закономорность я не знаю, но знаю как можно определить...
Так что капайте "верзние" квадраты с "водой"...
это я уже понял, найти нужные катакомбы можно таким образом, если каты не в том квадрате где ваша точка положения ( когда вы в катах)
тогда делаем так, набираем внутри кат /loc - получаем координаты , XXX,XXX,Z открываем телепорт в админке, прописываем Y X а Z пишем скажем 1000 , в итоге получается что вы падаете сверху на поверхность катакомб, если упали вводу, то взлетааем на виверне в воздух, смотрим карту и видем реальное положение катакомб( они подвами)
а вообще такие каты как я понял только те что закрыты стеной а не воротами около гейт кипера
— 28
Правильно понял :)
И следовательно править их надо там... и как правило это 1 или второй слой (отсчёт слоёв с нулевого) который хранит стенки катакомб...
а как вставить стену ? скажем нужно закрыть проход в катакомбах, геодатой закрыл...ну как то не так смотреться, хотелось бы стену или дверь втукнуть)
— 28
ммм... ты имееш виду визуально? если да тогда тебе надо текстуры клиента править... как хз .... я этим не занимаюсь...
В принцепи можеш проспавнить дверь... но буть осторожен... лучше делать ручками через БД... возми айди любой двери которая практически не открывается... и её проспавнь... думаю это проще чем капаться в текстурах игры и создавать статические объекты на карте...
на счет статистическиъ объектов, есть же файл door.csv
я так понял можно без проблем её прописать в нужном месте, но вот значиния
posx;posy;posz;pos_minx;pos_miny;pos_minz;pos_maxx;pos_maxy;pos_maxz;
для меня загадка, pos* я еще могу понять а вот min и max по какому принципу расчитать значения положения , возможно имено эти параметры определяют расположени двери , в смысле дверь будет стоть так \ или / , |
— 28
попробуй все варианты потыкать... но тут должно быть и "открытие" вдерей и в какую стороны они это делают...
Погляди на примере других дверей, на пример от замка (когда 1 вход и 2 двери) и какую нить дверь из империал тоомб (там двери есть но они не двигаются) и проанализируй их данные и сделай свои :)
да думаю предеться =\ кстати ты не вкурсе на счет статик объектов, есть в начальных локациях вывески, когджа на них нажимаеш открываеться карта города, в статик объектах они прописаны , координаты , текстура карты и тд, только вот один вопрос мучает , засунуть новую текстуру получиться в стандартный файл utx который в клиенте идет? просто не занимался созданием своих файлов..пробывал как то но чтот они не читались клиентом =\
— 28
buhu: да думаю предеться =\ кстати ты не вкурсе на счет статик объектов, есть в начальных локациях вывески, когджа на них нажимаеш открываеться карта города, в статик объектах они прописаны , координаты , текстура карты и тд, только вот один вопрос мучает , засунуть новую текстуру получиться в стандартный файл utx который в клиенте идет? просто не занимался созданием своих файлов..пробывал как то но чтот они не читались клиентом =\
Я пробовал на С4 вставлять новые картинки щитов, получалось... (думаю и на ИТ спокойно получится).
А вот что касается статических объектов... я про другое...
В крации (как я понял в своё время) статические объекты это дома, деревъя, камни и всякое такое что не пренадлежит карте (не текстура карты и не выпуклость как горы) и нельзя выбрать мышкой (как НПС или та доска про которую ты говориш).