Наше общество стадо баранов или же разделенная личностная общественность?
Нашел интересный афоризм и решил его в публику выкинуть, ибо несомненно понравился
Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей. Каждая новая жизнь - это нечто новое под солнцем; никогда ранее не было ничего в точности такого же и никогда больше не будет. Молодой человек должен именно так смотреть на себя - он должен искать ту единственную искру индивидуальности, которая отличает его от других людей, и разжигать ее всеми силами. Общество и школы могут попытаться потушить эту искру, они хотят стричь всех под одну гребенку, а я говорю: не давайте искре погаснуть - это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль.
Генри Форд
------------------------------------------------------------------
...icq_18___666--___22
— 111
Личность появляется когда ты ток родился если ты её упустишь в веселые годы
то потом будет тежело её поднять мое имхо. Вот мне интересно кто чего такого сделал что он стал личностью. Кроме как скомпилировал раз компилировал сервер.
Форд: "Вы можете купить автомобили любого цвета при условии, что этот цвет — черный" ![]()
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Каждый человек уникален, я согласен с господином Фордом всецело. Но также важную роль на самосознание молодого человека имеет его окружение. Например после 19-20 годов, глубину сознания практически нереально изменить или сломать. А вот внешнюю, пожалуйста. Хотя также зависит от первоначального воспитания.
...icq_18___666--___22
— 111
Вот как много значат приобретенные смолоду знания.
*Вергилий
однако
Если рост прекратился, близится конец.
*Сенека
так что становление - процесс всей жизни ...
есть и бараны ... есть и разделённые личности ...
лично за себя ? частично сформированная личность, полностью нет, да никто не может быть, откуда мы знаем что будет через пару лет ? кто-то станет отцом, кто-то ведущим IT-специалистом, кто-то программистом, кто-то банкиром, кто-то предпринимателем, кто-то музкантом, поваром в ресторане, а кто-то потеряет всё ... никто не знает что, как и когда поменяется, а наше окружение влияет на нас ... меняемся мы, и меняем всё вокруг нас ...
Потому, что в первую очередь мы и есть окружение.
...icq_18___666--___22
— 111
Уверен, что все, кто присутствуют на этом форуме - имеют искру и стараются ее разжечь всеми силами.
Если человек ВСЕ будет делать так, как ему говорят, он будет - роботом
, но если он будет делать инверсию тому, что ему говорят делать - он будет бараном
. Нужно чтобы человек понял, что есть хорошо, а что есть плохо и только тогда, когда он это поймет - он будет личностью
, понимание этого является искрой каждого из нас, и никакое общество, ничто и никто, кроме нас самих не может потушить или разжечь ее.
P.S. Пожалуй отдам голос за "Я иду к этому... Вся наша жизнь становление личности", ведь для того, чтобы это утверждать, что я (ты,вы,он,она,они) личность - нужно занять почетное место в обществе :).
Вообще стремление великая шутка... Не малую роль имеет познание себя и окружения. Полагаю, как только человек понимает, что он еденица аналогичной которой на Земле больше нет, он становится личностью. Самым конечно побочным эффектом является то, что все думают, что они личности. Это потверждает опрос. Но не у каждого есть семья, работа и постоянная равномерная жизнь. Которая возможна только при становлении личностного порога. Тоесть наличие собственных социальных и психологических ценностей, которые имеют для человека огромную значимость и его ценность...
...icq_18___666--___22
— 111
ТО что написал Генри Форд, имел смысл очень давно, сейчас в 21й век каждый самовыражается как он хочет.
Школы пытаются сделать всех прилежными и т.д, Но их уже никто не слушает и делают так как они хотят.
— Member Experts Zone
Linux: ТО что написал Генри Форд, имел смысл очень давно, сейчас в 21й век каждый самовыражается как он хочет.
Школы пытаются сделать всех прилежными и т.д, Но их уже никто не слушает и делают так как они хотят.
со школами и тд согласен)
И с Генри Фордом тоже
4.1. Destus
Вы понимаете что такое сформировавшаяся личсность?
- Ето человек который может обеспечить себя. Человек, который может самостоятельно принимать важные решения.
AnteiWar: Уверен, что все, кто присутствуют на этом форуме - имеют искру и стараются ее разжечь всеми силами.
Если человек ВСЕ будет делать так, как ему говорят, он будет - роботом, но если он будет делать инверсию тому, что ему говорят делать - он будет бараном
. Нужно чтобы человек понял, что есть хорошо, а что есть плохо и только тогда, когда он это поймет - он будет личностью
, понимание этого является искрой каждого из нас, и никакое общество, ничто и никто, кроме нас самих не может потушить или разжечь ее.
P.S. Пожалуй отдам голос за "Я иду к этому... Вся наша жизнь становление личности", ведь для того, чтобы это утверждать, что я (ты,вы,он,она,они) личность - нужно занять почетное место в обществе :).
по поводу школ тоже согласен , но их отчасти тоже "постригли под одну гре6ёнку"
Все выше сказанное верно - причем как мне кажется, полностью. Ибо умения, знания, опыт они повышаются с годами, и каким бы эрудитом ты не был, ты не сможешь познать жизнь в 18 лет, даже в 80 лет, некоторые не могут понять смысл жизни, а ведь у каждого человека своя миссия на земле.
мы стадо баранов, мы делаем то что нам говорят делать, по телеку на говорят покупайте тото, в новостях говорят, тот то плохой и мы думаем что н плохо), мы как бараны бежим на халяву, когда вышла сборка рт 1.3.5 хотя она была говно все ставили её, мы не руководствуемся своини принципами мы думам о том что подумаю о нас наши друзья, окружающие. Вы пишите что я не баран у меня есть стремление, и не можжете этого осознать посмотрите никто в опрос не сказал что он баран,
кликая да в опросе вы всеже понимаете что скорее всео это не так). мои мысли)
Marchex: Вы понимаете что такое сформировавшаяся личсность?
- Ето человек который может обеспечить себя. Человек, который может самостоятельно принимать важные решения.
причём тут обеспечивать себя ?
* Отличается самостоятельностью в поступках;
* Способна нести ответственность и решать проблемы;
* Контролирует поведение, обладает силой воли;
* Способна изменяться с течением времени.
Я, я индивидуален, - я личность. Если взять словарик толковый то можно каждому прийти к этому ...
Тискаем ТуТ
— 50
А ты предлогаешь жить на зарплату родителей?!
При чем тут уникальность человека,и зарплата родителей или материальная сторона.....
Без сомнений все люди уникальны по росту весу,особенных какихто черт,мое мнение каждый человек сам стpоит для себя индивидуальность,сам подстраиваеться под какие либо ситуации, Человек это актер который каждые день играет новую роль.
Но я полубой самая индивидуальная из индивидуалных личностей*
личностью становятся
для того чтобы стать личностью нужно время, а когда рождаешься - ты просто индивид. В период взросления начинающийся с первых дней жизни, ребенок усваивает и проделывает очень много умственных операций, потом он,получив навыки, становится ближе, по уровню понимания жизни, к взрослым.. тогда его можно считать личностью. А полное становление происходит всю жизнь.