Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Общение на интересные темы./Наше общество стадо баранов или же разделенная личностная общественность?
Search

Наше общество стадо баранов или же разделенная личностная общественность?

21 replies336 viewsCurrently viewing: 1
Des
Des

User

Легенда

На форуме с: 01/20/2008

Рейтинг: 0

· 01/11/2009, 07:55 PM

Нашел интересный афоризм и решил его в публику выкинуть, ибо несомненно понравился

Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей. Каждая новая жизнь - это нечто новое под солнцем; никогда ранее не было ничего в точности такого же и никогда больше не будет. Молодой человек должен именно так смотреть на себя - он должен искать ту единственную искру индивидуальности, которая отличает его от других людей, и разжигать ее всеми силами. Общество и школы могут попытаться потушить эту искру, они хотят стричь всех под одну гребенку, а я говорю: не давайте искре погаснуть - это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль.
Генри Форд

------------------------------------------------------------------

...icq_18___666--___22

— 111

0
L
L2PVP

User

Участник

На форуме с: 02/18/2008

· 01/11/2009, 08:04 PM

Личность появляется когда ты ток родился если ты её упустишь в веселые годы to_become_senile.gif russian_roulette.gif то потом будет тежело её поднять мое имхо. Вот мне интересно кто чего такого сделал что он стал личностью. Кроме как скомпилировал раз компилировал сервер.

0
Дмитрий
Дмитрий

User

Ветеран

На форуме с: 05/30/2007

· 01/11/2009, 08:04 PM

Форд: "Вы можете купить автомобили любого цвета при условии, что этот цвет — черный" blind.gif

WebDeveloper сервера DARKWORLD

0
Des
Des

User

Легенда

· 01/11/2009, 08:11 PM

Цитата
Личность появляется когда ты ток родился если ты её упустишь в веселые годы то потом будет тежело её поднять мое имхо. Вот мне интересно кто чего такого сделал что он стал личностью. Кроме как скомпилировал раз компилировал сервер.

Каждый человек уникален, я согласен с господином Фордом всецело. Но также важную роль на самосознание молодого человека имеет его окружение. Например после 19-20 годов, глубину сознания практически нереально изменить или сломать. А вот внешнюю, пожалуйста. Хотя также зависит от первоначального воспитания.

...icq_18___666--___22

— 111

0
Дмитрий
Дмитрий

User

Ветеран

· 01/11/2009, 08:22 PM

Вот как много значат приобретенные смолоду знания.
*Вергилий

однако

Если рост прекратился, близится конец.
*Сенека

так что становление - процесс всей жизни ...

Цитата
Наше общество стадо баранов или же разделенная личностная общественность?, Вы считаете себя сформировавшейся личностью?

есть и бараны ... есть и разделённые личности ...

лично за себя ? частично сформированная личность, полностью нет, да никто не может быть, откуда мы знаем что будет через пару лет ? кто-то станет отцом, кто-то ведущим IT-специалистом, кто-то программистом, кто-то банкиром, кто-то предпринимателем, кто-то музкантом, поваром в ресторане, а кто-то потеряет всё ... никто не знает что, как и когда поменяется, а наше окружение влияет на нас ... меняемся мы, и меняем всё вокруг нас ...

0
Des
Des

User

Легенда

· 01/11/2009, 08:55 PM

Цитата
а наше окружение влияет на нас ... меняемся мы, и меняем всё вокруг нас ...

Потому, что в первую очередь мы и есть окружение.

...icq_18___666--___22

— 111

0
Antei
Antei

User

Участник

На форуме с: 01/13/2009

· 01/11/2009, 10:37 PM

Уверен, что все, кто присутствуют на этом форуме - имеют искру и стараются ее разжечь всеми силами.
Если человек ВСЕ будет делать так, как ему говорят, он будет - роботом patsak.gif , но если он будет делать инверсию тому, что ему говорят делать - он будет бараном tease.gif . Нужно чтобы человек понял, что есть хорошо, а что есть плохо и только тогда, когда он это поймет - он будет личностью hi.gif , понимание этого является искрой каждого из нас, и никакое общество, ничто и никто, кроме нас самих не может потушить или разжечь ее.
P.S. Пожалуй отдам голос за "Я иду к этому... Вся наша жизнь становление личности", ведь для того, чтобы это утверждать, что я (ты,вы,он,она,они) личность - нужно занять почетное место в обществе :).

0
Des
Des

User

Легенда

· 01/12/2009, 12:37 PM

Вообще стремление великая шутка... Не малую роль имеет познание себя и окружения. Полагаю, как только человек понимает, что он еденица аналогичной которой на Земле больше нет, он становится личностью. Самым конечно побочным эффектом является то, что все думают, что они личности. Это потверждает опрос. Но не у каждого есть семья, работа и постоянная равномерная жизнь. Которая возможна только при становлении личностного порога. Тоесть наличие собственных социальных и психологических ценностей, которые имеют для человека огромную значимость и его ценность...

...icq_18___666--___22

— 111

0
N
Ned

User

Бывалый

На форуме с: 07/13/2008

· 01/12/2009, 12:54 PM

ТО что написал Генри Форд, имел смысл очень давно, сейчас в 21й век каждый самовыражается как он хочет.
Школы пытаются сделать всех прилежными и т.д, Но их уже никто не слушает и делают так как они хотят.

— Member Experts Zone

0
B
BlackMen

Author

Новичок

На форуме с: 01/11/2009

· 01/12/2009, 01:20 PM

Linux: ТО что написал Генри Форд, имел смысл очень давно, сейчас в 21й век каждый самовыражается как он хочет.
Школы пытаются сделать всех прилежными и т.д, Но их уже никто не слушает и делают так как они хотят.

со школами и тд согласен)
И с Генри Фордом тоже

4.1. Destus

0
Alexey
Alexey

User

Бывалый

На форуме с: 09/26/2008

· 01/12/2009, 06:29 PM

Вы понимаете что такое сформировавшаяся личсность?
- Ето человек который может обеспечить себя. Человек, который может самостоятельно принимать важные решения.

0
6
6yrara

User

Участник

На форуме с: 01/09/2009

· 01/12/2009, 08:33 PM

AnteiWar: Уверен, что все, кто присутствуют на этом форуме - имеют искру и стараются ее разжечь всеми силами.
Если человек ВСЕ будет делать так, как ему говорят, он будет - роботом patsak.gif , но если он будет делать инверсию тому, что ему говорят делать - он будет бараном tease.gif . Нужно чтобы человек понял, что есть хорошо, а что есть плохо и только тогда, когда он это поймет - он будет личностью hi.gif , понимание этого является искрой каждого из нас, и никакое общество, ничто и никто, кроме нас самих не может потушить или разжечь ее.
P.S. Пожалуй отдам голос за "Я иду к этому... Вся наша жизнь становление личности", ведь для того, чтобы это утверждать, что я (ты,вы,он,она,они) личность - нужно занять почетное место в обществе :).

smile3.gif согласен полностью)) и с генри фордом тоже)
по поводу школ тоже согласен , но их отчасти тоже "постригли под одну гре6ёнку"

0
MAx
MAx

User

Участник

На форуме с: 06/12/2007

· 01/12/2009, 08:40 PM

Все выше сказанное верно - причем как мне кажется, полностью. Ибо умения, знания, опыт они повышаются с годами, и каким бы эрудитом ты не был, ты не сможешь познать жизнь в 18 лет, даже в 80 лет, некоторые не могут понять смысл жизни, а ведь у каждого человека своя миссия на земле.

0
F
frostik
· 01/12/2009, 08:45 PM

мы стадо баранов, мы делаем то что нам говорят делать, по телеку на говорят покупайте тото, в новостях говорят, тот то плохой и мы думаем что н плохо), мы как бараны бежим на халяву, когда вышла сборка рт 1.3.5 хотя она была говно все ставили её, мы не руководствуемся своини принципами мы думам о том что подумаю о нас наши друзья, окружающие. Вы пишите что я не баран у меня есть стремление, и не можжете этого осознать посмотрите никто в опрос не сказал что он баран,
кликая да в опросе вы всеже понимаете что скорее всео это не так). мои мысли)

0
Дмитрий
Дмитрий

User

Ветеран

· 01/13/2009, 10:23 PM

Marchex: Вы понимаете что такое сформировавшаяся личсность?
- Ето человек который может обеспечить себя. Человек, который может самостоятельно принимать важные решения.

причём тут обеспечивать себя ?

Цитата
Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.

* Отличается самостоятельностью в поступках;
* Способна нести ответственность и решать проблемы;
* Контролирует поведение, обладает силой воли;
* Способна изменяться с течением времени.

0
FiL
FiL

User

Бывалый

На форуме с: 10/21/2008

· 01/13/2009, 11:02 PM

Я, я индивидуален, - я личность. Если взять словарик толковый то можно каждому прийти к этому ...

Тискаем ТуТ

— 50

0
Alexey
Alexey

User

Бывалый

На форуме с: 09/26/2008

· 01/14/2009, 02:39 PM

Цитата
причём тут обеспечивать себя ?

А ты предлогаешь жить на зарплату родителей?!

0
Moсква
Moсква

User

Участник

На форуме с: 06/22/2007

· 01/14/2009, 02:52 PM

При чем тут уникальность человека,и зарплата родителей или материальная сторона.....
Без сомнений все люди уникальны по росту весу,особенных какихто черт,мое мнение каждый человек сам стpоит для себя индивидуальность,сам подстраиваеться под какие либо ситуации, Человек это актер который каждые день играет новую роль.

Но я полубой самая индивидуальная из индивидуалных личностей*

0
Reina
Reina

User

Новичок

На форуме с: 01/18/2009

· 01/18/2009, 05:06 PM

личностью становятся
для того чтобы стать личностью нужно время, а когда рождаешься - ты просто индивид. В период взросления начинающийся с первых дней жизни, ребенок усваивает и проделывает очень много умственных операций, потом он,получив навыки, становится ближе, по уровню понимания жизни, к взрослым.. тогда его можно считать личностью. А полное становление происходит всю жизнь.

0
Антон
Антон

User

Бывалый

На форуме с: 08/19/2007

· 01/18/2009, 05:22 PM

мое мнение что наше общество ето не стадо баранов а огромная масса которой нужен нормальный руководитель чтобы направить ее в нужное русло. как говорит задорнов у нашего нарда нет вектора

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить