Защитка от рипа
Вот наткнулся на некий сайт
И просмотрев исходный код страницы обнаружил вот таку шнягу :) :
Собсно что за кодировка и как такое замутить себе?? Думаю многим интересно будет, а особенно людям, которые покупали дизы.
Бог мой что это оно растянулось на целый МЕТР??! О_о Модеры поправте я не хотел..
тоже давно (когда ещё играл на нем) заметил эту шнягу. тож хотел бы узнать че за кодировка
Для просмтора рендера плагины есть замечательные к мозиле, называютса Developer Console и Firebug.
Какая-бы защита не стояла, ты смотриш уже отрендеренную разметку. (Developer Console -> Код -> Сгенерированный код)
По поводу как себе такое замутить, исходный закидываем в строку с какимто мусором по алгоритму (например c бинарным сдвигом в зависимости от смищения в строк + какаято лишняя муть) и всё это в обфускатор скажем YUI Compressor, или еще лучше скрыть его внутри swf`а и подгружать по частям через xmlrpc или ajax, а потом просто вывод на страницу + хак на js для 6го осла.
Но опять-же рендерит браузер HTML->DOM а не твой закодированный код, поэтому защита от дураков получаетса.
Касательно конкретно этого случая то это <scr ... дальше в облом по кодам юникода лазить)))
ЗЫ: Нет ни компилятора ни интерпретатора под рукой, найду накидаю конвертер, скину.
izen: Для просмтора рендера плагины есть замечательные к мозиле, называютса Developer Console и Firebug.
Какая-бы защита не стояла, ты смотриш уже отрендеренную разметку. (Developer Console -> Код -> Сгенерированный код)
По поводу как себе такое замутить, исходный закидываем в строку с какимто мусором по алгоритму (например c бинарным сдвигом в зависимости от смищения в строк + какаято лишняя муть) и всё это в обфускатор скажем YUI Compressor, или еще лучше скрыть его внутри swf`а и подгружать по частям через xmlrpc или ajax, а потом просто вывод на страницу + хак на js для 6го осла.
Но опять-же рендерит браузер HTML->DOM а не твой закодированный код, поэтому защита от дураков получаетса.
Касательно конкретно этого случая то это <scr ... дальше в облом по кодам юникода лазить)))
ЗЫ: Нет ни компилятора ни интерпретатора под рукой, найду накидаю конвертер, скину.
По сути - как не было, так и не будет 100% защиты от рипа.
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Единственная существующая на данный момент защита - FLASH.
Всё остальное можно рипнуть/сохранить/скачать
Как ?
- файл - сохранить как
- вид - исходный код
- кеш браузера
- декодеры
- Teleport PRO
И самое главное - ровные руки. Всё. что можно сделать - усложнить создание рипа.
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Тоже не катит, ИМХО берешь тот же телепотер, качаешь флеш, декомпилишь флеш, настраиваешь под себя и всё!