Файл Подкачки
Я думаю все, кто когда-либо заводил сервер ВСЕГДА сталкивался с такой проблемой: нехватка оперативной памяти... Как же можно обойти этот нюанс? Решение всега есть: это файл подкачки. Как его увеличить под необходимое кол-во я сейчас вам покажу.
1) 
Правый клик на ярлыке "Мой компьютер", заходим в свойства.
2) 
Заходим в вкладку "Дополнительно", и в меню "Настройка", как это показанно на скриншоте.
3) 
Заходим во вкладку "Дополнительно", меню "Изменить".
4) 
Если у вас не больше 2 Гигабайт памяти, и не больше 300 Гигабайт жёсткий диск - советую поставить в "минимальном размере" 2048 МБ, а в максимальном 4096 МБ. После того, как поставили нужные нам значения - жмём на кнопку "Set". Далее жмём "Ок" на всех отрытых нами окнах. Перезагружаемся и наслаждаемся полученным эффектом.
P.S. Для кое-кого (особо умного, решившего меня поправить) - поясняю, зачем нужны разные значения: тебе не постоянно нужно максимальное количество памяти файла подкачки. Не надо лишний раз насиловать свой винчестер. Если ты понял, о чём я, то перераспредели квотовое пространство для файла подкачки. ^^
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
— Работаю за еду
Помоему, я достаточно доходчиво объяснил, что при динамическом файле подкачки, при переполнении происходит фрагментация, т.е. части файла разбросаны по "всему" винту... а для необходимости изменения размера, система постоянно обращается к харду... от этого будут лишние тормоза)))
http://windows.diwaxx.ru/windows/swap.php статья конечно старовата, но общие моменты описаны...
1. Файл подкачки желательно располагать на другом харде...
2. Файл подкачки должен быть статическим, и быть примерно в 1,5-2 раза больше оперативы... при 1,5-2Гб - равен оперативе... при бОльших объемах файл подкачки лучше отключить...
3. Обязательно проводить дефрагментацию...