Железо под сервер
Всем доброго времени суток.
Собираюсь арендовать сервер. Планирую ставить Linux, сборка java. Железка должна держать до 2000.
Подскажите какую конфигурацию брать и где сразу же cмогу арендовать.
AMD проц 6 ядерный
8 Гб оперативной памяти
винт 160-250 Гб SAS x15000
Ну и соответственно нормальную материнку, рекомендую ASUS
qwerty111: помоему дорогой инфобокс, агава.ру дешевле.
агава - редкостное гавно. поначалу все нормально, а потом жопа.
— Дизайны на заказ 1236548
Не вижу там подходящею железа, с ними можно договорится об индивидуальной конфигурации?
_http://wisehost.su/ тут можно договорится какой конфигурации тебе нужна машина
Интересно что у тебя там за сборь такая?
ну а вопше 8 гиг опиративы
на счет процесора 2х ядерки думаю хватит так как сервер кушает проц только при загрузке
винт SAS x15000 вес винта думаю видней тебе
ну а мать соглашуть с "НУБ!!!" асус привыше всево!
Упор делай на оперативу.
Правильно написали выше.
2000?)
А чего не 10 000 ?)
Набрать бы.
16гб озу,sas винты в рэйде.
Вопрос в том,выдержит ли сборка?
Если чесно я очень сильно сомневаюсь что она потянет 2 к онлайна!
По теме дави на озу чем больше тем лучше....!
Озу конечно играет большую роль в работе сервера,но по моему мнению кажеться что винты на 15к оборотов были бы куда лучше
А что здесь писать О_о
Если сборка действительно выдержит 2к онлайна, то собирай примерно такую конфигурацию -
Xeon x 2 минимум
8 Гб RAM минимум (желательно DDR III)
HDD 120 Гб SAS x15000 х 3 для рейд массива RAID 1+0
IBM выпускает замечательную серверную машинку xSeries 225 и иже с ними.
Сам использую их для серверов, железо что нужно)
Опеновская сборка не потянет 2к.
Это 100%.
Покажите мне вообще хоть одну сборку Java в открытой продаже,которая 100% без лагов потащет 2к он-лайна?
P.S. не надо приводить примеры команд из первых мест топа. Те сборки вам не продадут.
kerenskiy: Если сборка действительно выдержит 2к онлайна, то собирай примерно такую конфигурацию -
Xeon x 2 минимум
8 Гб RAM минимум (желательно DDR III)
HDD 120 Гб SAS x15000 х 3 для рейд массива RAID 1+0
IBM выпускает замечательную серверную машинку xSeries 225 и иже с ними.
Сам использую их для серверов, железо что нужно)
Нука расскажи как ты соберешь 1+0 из 3х дисков? 1+0 это 4 диска. А почему именно 120 ГБ Сас и где же ты видел диски такого объема и почему именно такого? а?
Прежде чем советовать человеку, включите голову.
Достаточно будет 2х5410 + 3*73Gb SAS RAID5 + 12Gb памяти обычной ECC
А для этой сборки подойдет и Q9450 +8 Гб + 1 САС
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
Да чего тут советовать под 2к...
как народ собирается вообще привлекать 2к...?
Да и сборка,ну,1к внелагов потянет...
сам ее ставить собираюсь.
и то,при шикарной настройке Линукса и хорошей защите.
Open потянет не больше 600 человек. МБ - L2J Ядро. Потом, 2к играть точно не будут ибо сейчас очень много хороших серверов плюс всё меньше и меньше аудитории у Lineage 2 становиться, fа щас так вообще многие уходят на работу, институты, школы и т.д. Лето то кончилось ![]()
по железу :
На мой взгляд тебе 2ух ядер хватит выше крыши
оператоса 12 Гигов(минимум) соответственно ЕСС
на счёт хардов: Лучшая комбинация будет 4 SAS 15k в RAID 10 (обьём по желанию)
п.с. 5ку рейд лучше не делай у него хуже скорость записи, + бывает при востановлении есть шанс потерять инфу 10 куда надёжнее
нда...читал выше 6 ядерные под 2к? о_О ну и где будут задейственны твои остольные 3 ядра ^^ в пустую будут пататся,т.к програмисты ещё не написали толковый софт для многоядерных процессоров, больше 2 ядерного вообще пока что не стоит смотреть,все это реклама,2 ядерного хватит тут вполне,дальше по теме,для 2к онлайна примерно от 10 гб оперативки ддр2 вполне хватит кто то там вякал по поводу дд3,тоже смеялся^^ тоже бред рекламизации(на данный момент ддр3 вообще не стоит смотреть,ддр2 вполне хватит)
жеский советую от скази 15к оборотов.
Дальше,если ставить интерлюд,то это конечно будет база,т.к с онлайном там все чыки пыки,но как я вижу ты выбрал другой путь по этой теме.
Вот собственно,ну и конечно про иннте я вообще молчу,для 2к там должен пинг не скакать да и канал не ниже 100 метров(аплоуд также)