Мощьность сервера и лаги
Вобщем многим на заметку полезная инфв.
Решили запустить крупный и достаточно мощный игровой сервер Lineage II. До этого у нас уже был опыт в этом деле. Онлайн был до 2500+. Но тогда у всех дела появились и срвер закрыли. Решили начать всё заново и с большим достаточно вкладом средств в это. Раньше я думал, что лаги начинаются когда происходит нехватка ЦП/оперативы/канала. Но теперь в этом полностью разубедился. Сейчас мощность нашей серверной платформы состовляет:
Гейм сервер:
Кластер 15 серверов конфигурации:
HP Proliant dl160 G5
2 процессора Quad-Core Xeon 3.0 ГГц 1600 L2=6x2
4 х 500ГБ SAS
Память DDR2 16 ГБ[PC-5300 667Hz] (8 плашек по 2ГБ)
Канал на сервер 1Гбит/с
ОС FreeBSD
Логин сервер:
Кластер 3 сервера конфигурации:
HP Proliant dl160 G5
2 процессора Quad-Core Xeon 3.0 ГГц 1600 L2=6x2
2 х 250ГБ SATA
Память DDR2 4 ГБ[PC-5300 667Hz] (2 плашки по 2ГБ)
Канал на сервер 100мб/с
ОС FreeBSD
Однако на всем этом деле ЛАГИ переодически проявляюца. При этом нагрузка на канал и систему мизер. Может для когота данная инфа станет полезной:)
Gambit90: Большую роль в лагах играет и сборка сервера
Сборки пробывались проктически все. Моё мнение что дело не в сборке, а в самой Java
Есть у меня предложения к разработчикам сборок. Реализовать возможность кластеризации именно сборок. Это позволит распределять нагрузку между ними, тем самым теоретически убьёт лаги. В кластеризации если нужно я могу раздуплить оброщаться в асю 279713
Dambo: Сборки пробывались проктически все. Моё мнение что дело не в сборке, а в самой Java
Есть у меня предложения к разработчикам сборок. Реализовать возможность кластеризации именно сборок. Это позволит распределять нагрузку между ними, тем самым теоретически убьёт лаги. В кластеризации если нужно я могу раздуплить оброщаться в асю 279713
тут таких спецов не найдешь)
то что у тебя широкий канал - это ещё ничегор не значит.. ... важную ролшь играет твой пинг!
наверно поднапряглись найти такие?
что-то не стречал за 5 лет таких.
— 127.0.0.1 hacker!!1
SAS винты помогут не хватает оборотиков им однако =)) На конфигурации послабее легко поднимал до 1к
ЫЧ
Также может у вас не настроен MySQL server??? Если онлайн выше 200-300 без нормальной настройки мускула начинаются лаги...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
marsh12: наверно поднапряглись найти такие?
что-то не стречал за 5 лет таких.
что-то ты 5 лет плохо искал http : // www .ugasoft .ru/ catalog.php?id=08562 (Пробелы кил)
excalibur: SAS винты помогут не хватает оборотиков им однако =)) На конфигурации послабее легко поднимал до 1к
SaS винды самые шустрые из всех) Однако)
smart-one: то что у тебя широкий канал - это ещё ничегор не значит.. ... важную ролшь играет твой пинг!
Магистраль М9. Трейс из россии туда идеален.
death_note: Также может у вас не настроен MySQL server??? Если онлайн выше 200-300 без нормальной настройки мускула начинаются лаги...
Мускул в порядке.
и чо этим сказано?,аргументы где? или только пустые слова?
La2ReaL: и чо этим сказано?,аргументы где? или только пустые слова?
Лучше не спорте с этим хорошим человеком, он яву любит и не надо тут яву обисирать, она хорошая!!! Сейчас на яве множество проектов, похлеще тех которые на ПТС - пример _asterios.tm (не реклама) днем онлайн 5к+, так что гуляйте не любители явы.... ПТС это конечно хорошо, но дорабатывается она долго, так как всякие фампиры сволочи не дают!!!!
Ктулху зохавывает всех (;,;)
Lineage 2: C4 - online / C5,IT,Kamael - offline>