Adsl интернет на 2е машины
И так мой крёстный хочет сделать 1 ADSL интернет (128 кб/с.) на 2е машины.
Он хочет купить "сетку" (такой аппарат типо модема только разветляет интернет)
Возможно ли это сделать и без потери стандартной скорости?(12 кб/с.)
Ну скорость в 128kbps будет общая на оба компа.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
MeCAiR: Ну скорость в 128kbps будет общая на оба компа.
а ещё проблема с ипом? вход то один...а интернет соединения должно быть два...один ип на две машины...я правильно рассуждаю?
Да, один внешний ип на две машины. Конфликтов с инетом не будет из-за модема если использовать роутер. Там есть 2 типа подключения - бридж и роутер.
У меня 2 компа, adsl модем Zyxel P660HTW2, настроенный роутером. Всё отлично работает.
— People = Shit
Timon: а если ип динамический то что?
Мдааа чувак, да какая разница какой IP.
Ищешь в модеме DHCP - server, прописываеш девалтные настройки и все компы в инете!!!!!!
для дурака DHCP это такая хрень, когда врубаеш комп, он передает на сервер пакет что комп врубился, сам сделай IP и все настройки для компа и без разница сколько их будет 1 или 50.
1 вешний IP
2 внутренних
Пример
Внешний 231.69.54.23
Внутренний 192.168.1.2 - 192.168.2.5
Ничего, будет меняться и всё. Никаких проблем. :)
В модеме просто должно быть указано автоматическое получение ip. _http://s61.radikal.ru/i171/0908/c1/3406d9ff6503.jpg
— People = Shit
Оптоволокно 128кбит? :-D
ADSL подключается через телефонную линию. А компы к модему через витую пару.
— People = Shit
MeCAiR: Оптоволокно 128кбит? :-D
А компы к модему через витую пару.
а по русски?)
По-русски? О_о
Если для тебя это русский, то ладно: витая пара - это такой провод, которым можно соединить компы по локалке. Толстый такой, в отличие от телефонного провода.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара =\
— People = Shit
ну вот ето я и имел ввиду,тоесть я беру сетку себе (большой модем как у меня на чердаке дома в москве)
еду на радио рынок беру пару метров "витой пары" и главное надо 2е штуки как я понял? один кабель к первому компу а второй кабель ко второму прально?
Gambit90: Витая пара это провод для локальной сети
А ещё он может идти из сетевухи в модем. ;)
— People = Shit
стоп, для этого тебе нужен роутер или простой хаб, собственно если хаб, то 2 компа подключаешь к хабу, от хаба провод в модем, а модем уже настраиваешь в роут. режим. Если купишь роутер, то модем вроде как оставляешь как есть, а роутер настраиваешь в соответствии с описание в инструкции. ( Честно говоря не помню, но вроде все так...)
— Дизайны на заказ 1236548
Самое просто (без хабов и свичей, только нужна будет 2ая сетевуха) к первому компу втыкается Ether порт от модема в 1ую сетевуху во вторую втыкается кабель ведущей ко второму компу, далее на первом компе по сетевухе, которая торчит в инет правой кнопкой мышки, выбираем пункт разрешить пользоватся моим интернетом (вроде так) и усе второй сетевухе присвоиться IP 192.168.0.1 на втором компе ставим 0.2 и ставим шлюз и днс первого компа. Вот и всё (или можно в реестре найти переменную Forward и присвоить ей 1), недостаток такого способа первый комп должен быть всегда включен
P.S. Кабель для соиденения компа должен быть перевертыш (crossover)
Вроде все =)))
ЫЧ