Объединение Сетей.
объясните мне балбесу, как можно объеденить несколько сетей с помощью ДОМЕНОВ? вот в теме http://serverbase.ru/index.php?showtopic=20873 товарищь с пеной у рта грит, что это реально.
зы я знаю, как это сделать, например, с помощью VPN, а вот домена первый раз слышу.
хорошо объясни мне как без домена при настройке VPN ты сможешь объеденить сеть? ты хочешь мне сказать что одного впн канала достаточно? интересно на каком уровне тогда ты собираешься строить безопасность доступа?
— Бойтесь
вот почитай, никаких нахрен доменов http://www.lissyara.su/?id=1685
там, кстати, описано как создаются сертификаты безопасноти.
И вообще, я у тебя уже в 4 раз спрашиваю, как это, ДОМЕНАМИ????? объясни мне, хватит уже мне вопросы задавать как то и как это.
и вообще домен придумали только для удобства, легче запомнить буквенное название, чем IP.
К проектированию и построению сетей домен не имеет никакого отношения.
ТЫ мне статью про фрибсд в нсо не суй) раз такой умный давай перейдем в плоскость техническую с которой все началось у чела стоит комп в локальной сети провайдера с выходом в инет через шлюз провайдера. Для большего удобства предположим внешний ай пи шлюза провайдера имеет ай пи 111.111.111.111 локальный ай пи адрес человека в сети 10.10.10.10 ему надо предоставить доступ всем желающим из другой сети (при этом он не знает сколько их будет вообще) как ты для умный такой предлогаешь ему это сделать?
вот тогда объясни как ты нахренячишь это на VPN а после я тебе объясню как я это сделаю с помощью доменов точнее не объясню а дам доступ и ты сам своими глазками и ручками это пощупаешь
— Бойтесь
Я не специалист в этом вопросе, но предложу сушасшедший наверное вариант :)
Вообщем нужно изменить файл hosts, к примеру есть 2 сетки у одной айпи 1.1.1.1 у другой 2.2.2.2
Создаем два файла hosts (один отошлем в одну сетку, другой в другую)
В 1 пишем:
1.1.1.1 www.megaserv.ru
А во 2:
2.2.2.2 www.megaserv.ru
Таким образом сделали, что с 2 разных айпи эмулирует на один и тот же домен.
Теперь в конфигах гейм сервера и логин сервера просто прописать www.megaserv.ru
Разослать игрокам файлы hosts. А самому юзать любой из предстваленных.
P.S Еще раз же повторюсь это мои мега-сумасшедшие идеи :))