[help]Раскодировать пасс.
9 replies202 viewsCurrently viewing: 1
· 09/17/2009, 08:07 PM
Помогите пожалуйста первый раз столкнулся с этим хз как делать надо вот этот пасс fjCsi4SZG5ULwKrweSqPqS0gFa0= раскодировать.спасибо скажу в другой теме.
— 49
0
· 09/17/2009, 08:13 PM
Раскодировать - никак.
Можно только сбрутить через всякого рода программы.
Если пароль хороший, то на брут могут уйти дни или даже месяцы.
Что такое брут (brute) смотрим в поисковике.
— Ålderdom - ingen glädje..
0
· 09/17/2009, 08:21 PM
Могу подсказать как поменять пароль на новый....пароль этого же аккаунта...если это надо стукай в аську 24-39-530
0
· 09/22/2009, 06:18 PM
кодировка sha1 необратима. я себе в скрипте регистрации аккаунта просто добавил функцию записи пароля в стобец "pass" без кодирования =)
0
· 09/22/2009, 09:00 PM
a114u: кодировка sha1 необратима. я себе в скрипте регистрации аккаунта просто добавил функцию записи пароля в стобец "pass" без кодирования =)
это не кодировка, а хеш.
Цитата(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Хеш-суммой (хешем, хеш-образом, хеш-кодом) называется результат обработки данных (файла) хеш-функцией. В криптографии хеш-сумму иногда также называют дайджестом сообщения. Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных, их идентификации и поиска (например в p2p сетях), а также заменять собой данные, которые небезопасно хранить в явном виде (например, пароли, ответы на вопросы тестов и т. д.)
Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдаёт результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр — например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025.
Явное значение хеш-суммы, как правило, записывается в шестнадцатеричном виде. Так, утилита md5sum, вычисляющая значение хеш-функции MD5 от данного файла, выдаёт результат в виде строки из 32-х шестнадцатеричных цифр — например, 026f8e459c8f89ef75fa7a78265a0025.
L2NextGen
http://www.l2nextgen.ru
0
· 09/22/2009, 09:21 PM
Цитата
я себе в скрипте регистрации аккаунта просто добавил функцию записи пароля в стобец "pass" без кодирования
Не безопасно это.
Подставляешь и себя, и своих игроков.
Если эта информация попадет в чужие руки, то ничего хорошего точно не случится.
Хеш...ну хеш вообщем-то действительно не обратим.
Есть только два варианта понять, что таит в себе этот хеш:
1. Брут
2. Недостатки в алгоритме
— Ålderdom - ingen glädje..
0
· 09/23/2009, 02:24 PM
AbsT: Не безопасно это.
Подставляешь и себя, и своих игроков.
Переделал скрипт, на запись в отдельную таблицу. Теперь регулярно делается дамп таблицы и очистка...
хотя зачем мне это уже, хз) делал это когда тест сервера был.
0
· 09/23/2009, 02:31 PM
[ADM]MaloNochi:
Помогите пожалуйста первый раз столкнулся с этим хз как делать надо вот этот пасс fjCsi4SZG5ULwKrweSqPqS0gFa0= раскодировать.спасибо скажу в другой теме.
Именно роскодировать или сменить пас тоже пойдёт?
Сменить можно таким способом:
Регистрируеш новый акаунт с паролем который хочеш видеть, потом ищеш этот акаунт(новый) копируеш пароль (закодированый) и вставляеш в нужный акаунт.
P.s. Роскодировать можно переводя несколькими програмами (Видел мануал когда-то)
0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить

![[ADM]MaloNochi](/uploads/fotos/av-44805.gif)