оптимальная "тачка" под сервер
думаю купить приличную машинку под нормальный онлайн (всреднем 700 - 1000)
какую оптимальную конфигурацию вы посоветуете для Java платформы?
цена машинки до 70 тысяч...
щас стоит 2-ной четырехядерный хеон 3 сас харда, и 16 гигов оперы(ECC)...мне сказали, что это излишне хорошая конфигрурация, и что я переплатил....(сие чудо вышло мне в 75 тысяч)
хотелось бы узнать ваше мнение....купить второй такой же, или взять конфигруцию слабее (дешевле) и получить дстаточную производительность?
вобщем ваше мнение....
в общем советую на эту машину второй гейм сервер поставить.
прекрасно вытянет.
а если брать вторую бери такую же. лучше взять сразу нормальную железку чем потом жалеть.
Если данный компьютер подходит тебе, зачем покупать хуже?
лучше взять с запасом так сказать, вдруг планы/обстоятельства изменятся...
тем более в цену уклыдваешься если купишь такой же, +5к думаю большой роли не играют.
з.ы. тема бред
L2NextGen
http://www.l2nextgen.ru
Серверное оборудование лишним не бывает... Так как если у тебя будет 700-1000 онлайна то люди будут идти ещё и ещё.
Решать тебе брать или не брать, если эта тачка окупилась, то вторая просто необходима)
а ты не пробовал глянуть на загруженность серва (скоко озу юзаеться, загрузку проца, хардов, ну и т.п.) еси загружен, к примеру, на 30% то пихай туда второй гейм серв, ну а еси 70% - не стоит, и за одно еси есть желание взять ещё серв, то будет ясно хватает ресурсов железа в притык, или их в избытке и мона брать чё-нить по проще... Ну я думаю задумка ясна.
Топик стартер, выведи 2 команды в консоль :
и
И тогда будем говорить дальше :D
у меня только на 1 из 2-х машин линукс, на 1 вин2к3 х64
стоял 2-ой сервер на этой машине... но я думаю, что при онлайне на обоих около 700 будут конфликты и пдвисания...
спасибо за совет, куплю еще 1 такую машинку....
Поставь дебиан и тащи 2 сервера.
Там с потоками все нормально.
Удивляюсь, как у вас на вендо-оси стоит сервер с онлайном 700 + .
Ява неспособна стабильно работать, при таких нагрузках на вендо=подобных осях.
Уменя на оборудование Tower/RACK 4U/SAS/SATA на базе Intel Xeon 5500 16 гигов оперы был онлайн больше 1000человек и работало прекрастно!
Лучше потрать некоторую сумму денег на мощный интрнет если ты живёшь в москве могу посоветовать не дорогой интернет 1гн/сек
но там не ровно 1024мб в секу а 1000мб в сек так что 24 в инете плавает
желаю удачи!
Надеюсь моя инфа помогла тебе...
X2-108 Series
2*E5340
2*73 SAS + 2*300 SAS
16Gb FB-DIMM
Все в районе 2100 у.е обошлось.
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
Бред, все бред. Онлайн 1000 достаточно кор квад+8гигов. Никаких выпендрежей нахрен не надо.
Только потом оперы хватать не будет)щас у меня стоит 24 гига оперы и при 1000+ гс жрет 10 гб оперы и мускуль 4.5
La2ReaL: Только потом оперы хватать не будет)щас у меня стоит 24 гига оперы и при 1000+ гс жрет 10 гб оперы и мускуль 4.5
А зачем ты столько ГСу оперы дал? ему больше 5-6 и не надо совсем... при ~1к онлайна на коркваде 6600 и 8 гигах оперативы, гс жрал отведенные ему 5 гигов и мускул не больше гига... лагов не было... ОС - CentOS, какой уже и не помню... может все дело в оптимизации мускула?
Я говорю то, что проверенно на живом онлайна. 8гб для явы с 1000 онлайна х10 сервер, с потолком.Геодата там же причем.
БРЕД!!!!111 Я бы за такие деньги себе БМВ 520 купил, нормального состояния и девок катал :)
la2onix: БРЕД!!!!111 Я бы за такие деньги себе БМВ 520 купил, нормального состояния и девок катал :)
крупные суммы денег должны идти на что-то определенное, продуманное и обоснованное....
кому-то лучше купить бмв и катать с девками, а кому-то лучше вложить 100к в сервер и получить около 1кк отдачи с него.....
каждый сам решает для себя, зачем ему деньги!