Есть идея! :d
Вообщем тут такое дело, сидел мутил с клиентом и тут меня посятила идея, довольно не плохая ну сложна в реализации, если это вообще возможно и так Внимание! Вопрос:)
как сделать чтобы был эффект звука в игре lineage моим голосом допустим: чтобы говорил NPC когда вы что, то выполнили какие-то его требования когда к ниму подходите. И когда подходите разговариваете с ним и он отвечает. Вот ТЫ мне помог за это я тебе вручаю ме4 вто4ен на +4:) и еще чего - нибудь :)).
И еще одна есть идейка, ну это уже нужно к ученным и деньгами запосаться:)))
Что то типа, после того как ты выполнил какой то квест включается музыка (все слышали когда на любом сервере при победе разных печатей включается разная музыка)
только вместо музыки поставить твою запись в ogg формате (кинуть предварительно в папку music клиента). Ну это так наводка, просто я хз еще как прописывать это в сервере.
Так этот звук стоит на всем просто звук, речи то там нет, тогда другой вопрос, как прикрутить допустим мой голос к определенному "NPC"- только на одного надо, не нужно чтобы было на всех...
реализация музыкальной шкатулки вам поможет
для ПТС исщите в смели паке
для явы - незнаю где
Я не знаю кто сможет объяснить что нужно сделать в каком файйле находится и что с чем едят... Пожалуйсто очень нужно..
Vampir1: Так этот звук стоит на всем просто звук, речи то там нет, тогда другой вопрос, как прикрутить допустим мой голос к определенному "NPC"- только на одного надо, не нужно чтобы было на всех...
записываешь свою реплику на телефон, скидываешь на комп, играешься с форматами, в конечном случае формат должен быть в ogg, закидываешь его в клиент, ток теперь самое трудно нужно будет разобраться где что и как играет! Но лучше сначала возьми полегче с кристаллов которые музыку врубают)
мне нужно сделать только на одного НПЦ не зацепляя других, и если можно чтобы речь была не одна и таже а сменно(( Спасибо!
Logan22: записываешь свою реплику на телефон, скидываешь на комп, играешься с форматами, в конечном случае формат должен быть в ogg, закидываешь его в клиент, ток теперь самое трудно нужно будет разобраться где что и как играет! Но лучше сначала возьми полегче с кристаллов которые музыку врубают)
кристалы играют не музыку а звуки
smeli: кристалы играют не музыку а звуки
Му́зыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах.
По теме отвечаю:
Написано на примере вызова звукового файла на событие той же покупки у трейдера
st.playSound("ItemSound.quest_accept") = st.playSound("имя звука в клиенте")
Такс, где конкретно вставлять свою речь допустим ее название будет пусть "vruch.ogg" все есть файл, теперь проникнимся в подробности так как нужно подробное объяснение хотябы внятное иначе я не пойму спасибо...
И так суть темы..
1) Какой файл клиента открывать? Чем открывать?
2) Как привязать файл именно к одному НПЦ под именем> допустим "Mangos"?
3) st.playSound("ItemSound.quest_accept") = st.playSound("имя звука в клиенте") <--- куда это нужно прописывать? Какой должен быть путь до моего звука ../../Gracia/mysiks/vruch.ogg <-----Так ли это?--/ если он запакован в фармате *.ogg в каком, то файле, то где этот файл? Обьясните пожалуйсто!
----4)И еще мне не при пакупке это нужно сделать, а после того как я что-то выполню или найду по его требованию, и после того как я нашел ето чудо или сделал чето ----->(возвращаюсь к ниму)----> Подхожу... Нажимаю... Открывается табло с HTML=)) появилась надпись "Альтаир<-----возможен ли php вывод имени при подходе к НПЦ тем игроком которого он видит?--/ есть разговор..." И после того как вы нажимате на надпись, то он начинает разговор моей речи то что я сказал и вручает после этого какойнибудь ресурс или вещь, неважно. Вот как мне такое сделать? Люди добрые кто знает и сможет объяснить на своем опыте пожалуйста буду очень рад и благодарен, спасибо! ![]()
Вот на яве, первый квест что нашёл:
import sys
from net.sf.l2j.gameserver.model.quest import State
from net.sf.l2j.gameserver.model.quest import QuestState
from net.sf.l2j.gameserver.model.quest.jython import QuestJython as JQuest
qn = "1_LettersOfLove1"
#NPCs
DARIN = 30048
ROXXY = 30006
BAULRO = 30033
#ITEMS
DARINGS_LETTER = 687
RAPUNZELS_KERCHIEF = 688
DARINGS_RECEIPT = 1079
BAULS_POTION = 1080
#REWARD
NECKLACE = 906
class Quest (JQuest) :
def __init__(self,id,name,descr):
JQuest.__init__(self,id,name,descr)
self.questItemIds = [DARINGS_LETTER, RAPUNZELS_KERCHIEF, DARINGS_RECEIPT, BAULS_POTION]
def onAdvEvent (self,event,npc, player) :
htmltext = event
st = player.getQuestState(qn)
if not st : return
if event == "30048-06.htm" :
st.set("cond","1")
st.setState(State.STARTED)
st.playSound("ItemSound.quest_accept")
if st.getQuestItemsCount(DARINGS_LETTER) == 0 :
st.giveItems(DARINGS_LETTER,1)
return htmltext
def onTalk (self,npc,player):
st = player.getQuestState(qn)
htmltext = "<html><body>You are either not on a quest that involves this NPC, or you don't meet this NPC's minimum quest requirements.</body></html>"
if not st: return htmltext
npcId = npc.getNpcId()
id = st.getState()
cond = st.getInt("cond")
ItemsCount_DL = st.getQuestItemsCount(DARINGS_LETTER)
ItemsCount_RK = st.getQuestItemsCount(RAPUNZELS_KERCHIEF)
ItemsCount_DR = st.getQuestItemsCount(DARINGS_RECEIPT)
ItemsCount_BP = st.getQuestItemsCount(BAULS_POTION)
if id == State.COMPLETED :
htmltext = "<html><body>This quest has already been completed.</body></html>"
elif npcId == DARIN and id == State.CREATED:
if player.getLevel() >= 2 :
if cond < 15 :
htmltext = "30048-02.htm"
else:
htmltext = "30048-01.htm"
st.exitQuest(1)
else:
htmltext = "<html><body>Quest for characters level 2 and above.</body></html>"
st.exitQuest(1)
elif id == State.STARTED :
if npcId == ROXXY and cond:
if ItemsCount_RK == 0 and ItemsCount_DL :
htmltext = "30006-01.htm"
st.takeItems(DARINGS_LETTER,-1)
st.giveItems(RAPUNZELS_KERCHIEF,1)
st.set("cond","2")
st.playSound("ItemSound.quest_middle")
elif ItemsCount_BP or ItemsCount_DR :
htmltext = "30006-03.htm"
elif ItemsCount_RK :
htmltext = "30006-02.htm"
elif npcId == DARIN and cond and ItemsCount_RK > 0:
htmltext = "30048-08.htm"
st.takeItems(RAPUNZELS_KERCHIEF,-1)
st.giveItems(DARINGS_RECEIPT,1)
st.set("cond","3")
elif npcId == BAULRO and cond:
if ItemsCount_DR > 0 :
htmltext = "30033-01.htm"
st.takeItems(DARINGS_RECEIPT,-1)
st.giveItems(BAULS_POTION,1)
st.set("cond","4")
elif ItemsCount_BP > 0 :
htmltext = "30033-02.htm"
elif npcId == DARIN and cond and ItemsCount_RK == 0:
if ItemsCount_DR > 0 :
htmltext = "30048-09.htm"
elif ItemsCount_BP > 0 :
htmltext = "30048-10.htm"
st.takeItems(BAULS_POTION,-1)
st.giveItems(57,2466)
st.giveItems(NECKLACE,1)
st.addExpAndSp(5672,446)
st.unset("cond")
st.exitQuest(False)
st.playSound("ItemSound.quest_finish")
else:
htmltext = "30048-07.htm"
return htmltext
QUEST = Quest(1,qn,"Letters of Love")
QUEST.addStartNpc(DARIN)
QUEST.addTalkId(DARIN)
QUEST.addTalkId(ROXXY)
QUEST.addTalkId(BAULRO)
Сложно где ItemSound.quest_finish поставить свой звук?
Nice42ru: Сложно где ItemSound.quest_finish поставить свой звук?</div>
ogg ето не звуки а музыка я говорю
автору сперва определится звуки он хочет или музыку
думаю что сначяла звуки попробовать
в унреал едиторе создать свой звук
а потом его в папку sounds
а тогда уже
st.playSound(mojzvuk_file.mojzvuk_sound)
ааааа.... че тут не понятного, я че сказал музыка епть?? простая сказанная речь, Ты мне помог за это я тебе вручаю то, то, то, то=) Это музыка? Незнал...
Вообщето это голосовой звук. а не просто звук..
так что мне надо??
И причем тут квест?
че сложно ответить как я написал
1)
2)
3)
4)
попросил же нормальное объяснение, если ты не хочешь то не пиши, думаю найдется тот кто объяснит... с первого раза будет понятно, а не так через флуд в пост пробиваться...
Есть еще идейка, т.к. музыкальный кристалл это скилл (музыка от них хранится в папке music), добавляем чтоб НПЦ кастовал этот скилл когда клацаешь по определенной строчке в его диалоге (как менеджер арены, восстанавливает ЦП)
записываем звук, конвертируем в ogg кидаем в music, меняем название под название той музыки которая была на этом кристалле, и когда клацаем по опредленной строчке у НПЦ он кастует это скилл и вместо музыки слышим нужный вам монолог.
мда....
вот что писали про музыку
>Му́зыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах.
так вот
в понятии л2 ето может быть музыка в папке music, звук в папке sounds, голос в папке voice
я обяснил что делать постом раньше, понятнее некуда. следующий раз промолчю
интересно что вы подрозумеваете в слове понятней некуда?
а потом уже это st.playSound(mojzvuk_file.mojzvuk_sound)
куда это че это, где это откуда и че в нем прописать, какой должен быть путь и что должно означать эта строчка куда ее приписывать после чего, может быть я сам должен дагодаться, ну это не серьезно, я не понимаю в этом, попросил нормально объяснить...
Напиши что надо с этой строкой сделать:
st.playSound(F:/Gracia/voice/vruch.ogg) так или нет? если нет то как и куда его вписать этот файл где вообще как связаться с НПЦ который я буду создовать епть, я не могу сам понять, почему и прошу чтобы объяснили чтобы я понял..... Спасибо еще раз!
Vampir1: интересно что вы подрозумеваете в слове понятней некуда?
в унреал едиторе создать свой звук (filename: "mojzvuk_file.uax" soundname: "mojzvuk_sound")
а потом его в папку sounds (directory name: "F:/Gracia/sounds")
Vampir1: как связаться с НПЦ который я буду создовать, я не могу сам понять
ето уже обясняли другие с образцом квеста
я етого необясню поскольку я вашу яву незнаю